Вячеслав Т.
846 сообщений
#16 лет назад
Ну да, не сравнивайте стипендию и коммерческие операции с финансами.
Маргарита Я.
502 сообщения
#16 лет назад
Карточку создавали полноценную, не только для стипендии. Сама ею в данный момент пользуюсь - пока никаких ограничений для несовершенолетних не замечала.
Вячеслав Т.
846 сообщений
#16 лет назад
В каком банке ?
Маргарита Я.
502 сообщения
#16 лет назад
Росбанк.
и честно говоря сомневаюсь, что такие разрешительные меры по управлению карточкой несовершенолетними разрешены только в одном банке ).
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:

Да и снимать деньги через банк либо менять карточку - несовершенолетние тоже могут. проверено

с разрешения родителей.. по закону
Вячеслав Т.
846 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Цитата:

Да и снимать деньги через банк либо менять карточку - несовершенолетние тоже могут. проверено

Ура ))) поддержка вовремя ))))
+10
Маргарита Я.
502 сообщения
#16 лет назад
По закону - с разрешения родителей? тогда не везде действует закон, либо работники банка не замечают возраст человека по паспорту

иначе как мне удалось поменять карточку? практика убивает теорию закона ))
Вячеслав Т.
846 сообщений
#16 лет назад
Противостояние продолжается ))))))
Маргарита Я.
502 сообщения
#16 лет назад
Да какое противостояние )) Дальний восток - не другая же страна, здесь и законы и банки такие же, но видно более спокойно относящиеся к несовершенолетним пользователям )
Никита К.
1594 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
Вы не заведёте)))))
Любые финансовые операции с банками совершаются только при совершеннолетии клиента любого банка

Ну я же завёл...
Просто надо заводить не кредитную а дебетовую.
Цитата:

Подтверждаю. Банкомат возраст не спрашивает
Никита К.
1594 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
Вы не заведёте)))))
Любые финансовые операции с банками совершаются только при совершеннолетии клиента любого банка

Ну я же завёл...
Просто надо заводить не кредитную а дебетовую.
Цитата:

Подтверждаю. Банкомат возраст не спрашивает
Никита К.
1594 сообщения
#16 лет назад
Цитата:

Ерунда. Никакого разрешения не требуется...
Не поверю пока мне закон не процитируют
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Ерунда. Никакого разрешения не требуется...
Не поверю пока мне закон не процитируют

я посверлю мозг Вам..
1. что бы получить кредитку или нечто подобное (даже завести WM кошель) нужно заключить договор..
2. любой юнец в курсе, то до 14 лет (наступление совершеннолетия) ребенок не можут ничего подписывать и даже работая в школе по уборке террриторий обязан получить письменное разрешение от родителей.

Цитата:
Совершенноле́тие — возраст, с достижением которого, согласно законодательным нормам, наступает полная гражданская дееспособность.

пока нет совершеннолетия - нет дееспособности- это значит, что никакие подписи не будут нести юридической силы.. а это значит, то такое "ребенок" даже программу по идее поставить не может, ибо не может путем выбора пункта "согласен" "подписать" лицензионное соглашение. забавно, не правда ли??
Антон Ф.
3557 сообщений
#16 лет назад
Совершенно запутали. пойду в банк и спрошу
Александр Ж.
575 сообщений
#16 лет назад
Давно бы сходил уже и узнал чем обсуждать
Никита К.
1594 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
я посверлю мозг Вам..
1. что бы получить кредитку или нечто подобное (даже завести WM кошель) нужно заключить договор..
2. любой юнец в курсе, то до 14 лет (наступление совершеннолетия) ребенок не можут ничего подписывать и даже работая в школе по уборке террриторий обязан получить письменное разрешение от родителей.

Так то до 14, а я имею ввиду, что если есть паспорт - ничего уже не надо
Антон Ф.
3557 сообщений
#16 лет назад
Мне 16 уже )
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Мм... так, не путайте достижение 14 лет и получение паспорта и приобретение с этим части прав и обязанностей.. и достижение 18 лет, когда наступает полная дееспособность.. с 14 до 18 это так.. "детская взрослость"
Никита К.
1594 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
"детская взрослость"

Но тем не менее в это время согласия родителей на что-то почти не требуется...
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Но и так как ответственность ограничена, то и свобода в подписании многих документов тоже ограниченна. например при размене или продаже квартиры до 18 лет ребенка никто не спросит особо и его росписи не потребуют, хотя за него отвечают родители и органы попечительства.