Счёт в банке
64 сообщения
#18 лет назад
OxaDesign, Для этого, достаточно единочды получить платже и обратить на это внимание.
Или если есть знакомые или друзья, которые работают в банковской сфере - спросить у них.
87 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("tvv"):analit, скорее всего Вы просто не в курсе дела. Зайдите пожалуйста например на ссылка. Это виртуальный банкинг. Конечно, при регистрации нужно водить имя и фамилию, но, так же как и в Webmoney, можно ввести что угодно в эти поля. Поэтому он и считается анонимным банкингом.
Я лично участвовала в разработке системы, предназначенной для передачи информации об операциях определенного рода в определенном направлении. Требование законодательства, которое касается всех, кто ведет платежные операции.
Так что поверьте, я ОЧЕНЬ в курсе дела...
3240 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("analit"):Я лично участвовала в разработке системы, предназначенной для передачи информации об операциях определенного рода в определенном направлении. Требование законодательства, которое касается всех, кто ведет платежные операции.
Так что поверьте, я ОЧЕНЬ в курсе дела...
Ясно. Тогда прокомментируйте пожалуйста деятельность банкинга ссылка. Этот ресурс работает уже давно, и стабильно. Довольно много людей свободно им пользуется анонимно. И таких сервисов типа фетхарда несколько. Как объяснить их существование? Неужели фетхард обманывает действующее законодательство, и государство это уже много лет терпит? И это российский сервис, насколько я понял. Поднобности по это читаем тут: ссылка. Ниже цитата:
Цитата:
В Сети существуют сервисы, называемые интернет-банками. В них буквально за несколько минут вы можете открыть виртуальный счет с возможностью получения на него безналичных платежей из любого банка мира. Находящиеся на счету средства (эдакий "псевдо-безнал"можно конвертировать в деньги электронных платежных систем, переводить контрагентам по безналичному расчету или выводить (обналичивать) различными способами.
Да и у нас тут в Украине тоже, выше в этом топике привели привели с картой Приватбанка "Лучший подарок". Она с лимитом конечно, и с дополнительным процентом на вывод, но тоже анонимна. И на нее можно делать любые переводы. Полагаю, в российских банках есть такое же уже давно. Или я ошибаюсь?
582 сообщения
#18 лет назад
tvv, пока деньги находятся в электронных платежных системах, некая анонимность допускается но ровно до того момента как Вы захотите их вывести, ведь так? Что касается "Найкращего подарунка", подозреваю, что как только по этой карте будет активное движение средств случится выиграш приза, получить который можно будет только расставшись с анонимностью

На мой взгляд, на анонимность рассчитывать не стоит т.к. она иллюзорна.
Кстати, куда делся старинный друг вебманей IMTB? Если ничего не путаю, владельцам счетов предлагается лишиться анонимности в обмен на возврат своих денег. Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста.
3240 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("OxaDesign"):tvv, пока деньги находятся в электронных платежных системах, некая анонимность допускается но ровно до того момента как Вы захотите их вывести, ведь так?
Не совсем. Есть масса анонимных способов вывода WM. Только часто на этом теряются дополнительные проценты. И иногда больше риска. Самый простой способ почти без потерь процентов но с риском - это частные наллеры, которые есть в каждом крупном городе. Самый простой способ с потерями нескольких процентов но без риска - это использование анонимных АТМ карт ряда систем-партнеров WM, например используя пластиковую АМТ карту Robox-а. Можно анонимно (если указав фейковые реквизиты при регистрации) вывести WM в любом банкомате.
Кстати, подробнее о ряде способов анонимного вывода WM может рассказать практически любой фрилансер из Белоруси.
Но я не призываю к этому.. еще в начале этого топика я призывал наоборот работать легально, не анонимно! Впрочем, каждый выбирает путь себе сам.
23 сообщения
#18 лет назад
Моя тема смотрю стала востребована 
Вижу многим людям интересен этот вопрос, может тогда давайте напишем статью "Фриланс. Налогооблажение"?
И поместим в раздел статьи

Нужно только всё выше написаное собрать в единое целое

87 сообщений
#18 лет назад
tvv, у вас, как и умногих, путаница с терминологией.Рядовой пользователь не отличает системы денежных переводов от электронной платежной системы.
Когда-то я написала на эту тему статью и отправила администрации сайта, но ее до сих пор не опубликовали.
Видимо, интересно отвечать по 20 раз на одни и те же вопросы

А Украина участвует в сотрудничестве по борьбе с легализацией, так что совершенно точно, что и у нее есть аналогичные механизмы предоставления сведений регулятору. Но бояться этого не надо

3240 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("analit"):tvv, у вас, как и умногих, путаница с терминологией.
Рядовой пользователь не отличает системы денежных переводов от электронной платежной системы.
Когда-то я написала на эту тему статью и отправила администрации сайта, но ее до сих пор не опубликовали.
Видимо, интересно отвечать по 20 раз на одни и те же вопросы
А Украина участвует в сотрудничестве по борьбе с легализацией, так что совершенно точно, что и у нее есть аналогичные механизмы предоставления сведений регулятору. Но бояться этого не надо
Да какая же у меня путаница? Фетхард принимает самые настоящие банковские платежи. Это только потом уже он выплачивает полученные деньги с помощью электронных платежным систем. Хотя они же могут начислять и на у них же заказанную пластиковую карточку, которую принимает любой АТМ банкомат.
По второму абзацу. Сорри, я немного не понял мысли. Как это участвует в борьбе с легализацией? Может быть наоборот, участвует в борьбе ЗА легализацию денежных переводов и т.д.?
64 сообщения
#18 лет назад
ДА, это все интересно, но кажется Тема была создана совсем о другом.И о какой анонимности Вы говорите, Интернет вроде давным давно - просто создает иллюзию анонимности.
Иллюзия и не более того, IP - провайдер - владелец и т.д.
Банки, деньги - владелец всегда найдется, да и суммы не такие чтобы пользоватся "анонимными" ьанкингами и т.д. Колесо уже изобрели. и не нужно пытатся заниматся любовью стоя на голове, все намного проще.
87 сообщений
#18 лет назад
tvv, сожалею, но продолжать этот разговор бессмысленно, т.к. у вас нет некоторых базовых знаний по банковской системе. То, что описывается целыми учебниками, нелегко рассказать в трех сообщениях на форуме. 
По анонимности я оставила свои комментарии, исходя из опыта работы в банковской сфере. Принимать их к сведению или нет - пускай люди решают сами.
legenda_07, у вас правильные мысли.

Мнение, основанное на фильме "Хакеры", устарело раньше, чем этот фильм вышел на экраны.
3240 сообщений
#18 лет назад
analit, Вы не сказали где я не прав, но обвинили меня в практически в шарлатанстве. Да, я не специалист по функционированию банков, но где я не прав например в случае с фетхардом? Потрудитесь пожалуйста ответить, вместо того чтобы бросать голословные обвинения.И что это за "борьба с легализацией" в Украине, про которую Вы писали выше, Вы тоже не ответили.
3240 сообщений
#18 лет назад
Насчет анонимности. Анонимность возможна. Есть такие заведения, называются интернет кафе. Дальше мысль продолжать?
582 сообщения
#18 лет назад
С баппкотрансферами и анонимностью вроде порешили.Хотелось бы услышать конструктив о налогах от господ продвинутых в этом вопросе.
Есть какие нибудь соображения, кроме регистрации "предпринимателя"?
Пример -- ситуация топикстартера (через годик другой).
Человек-фрилансер, никакой предпринимательской деятельностью не занимается ничего не производит, толпу наемных работников заводить не намерен.
С другой стороны, мат.помощь заокеанского партнера (или пары троек) регулярна-ежемесячна(!) и... угрожающе растет.
Вопрос. Как человеку-фрилансеру со всем этим добром оставаться в правовом поле?
1278 сообщений
#18 лет назад
Тогда пора переходить в "серый" бизнес,т.е. всё таки платить часть налогов.
Примерно так: Всё таки оформляешь ИП и единый налог от оборота ну и вписываешь какую-то там сумму.
Если возник вопрос: "А где ты провел вот этот платеж?" говоришь что он включен в эту сумму.
Никто не сможет отследить все твои платежи, точнее не станет этого делать - спасибо что хоть что то платишь.
Не знаю как в Украине, а в России эта схема работает прекрасно.
64 сообщения
#18 лет назад
tvv, И деньги на счет интернет-кафе

Это анонимность временная, как и библиотеки и т.д А если речь идет о деньгах, которые рано или поздно Вы хотите обналичить и поулчить - то там, анонимности нет.
ДА и интернет-кафе, где работает видонаблюдеие и хранятся видео записи (а в Белоруссии, именно такой закон вышел), тоже анонимность пропадает.
64 сообщения
#18 лет назад
OxaDesign, Ничего, у меня к пример, живут родственники в Германии, или в Вашем случаи - в Америке.
Вот и получаю денежную помощь, это вообще не должно интересеовать никого и никогда.
А от кого она и как она переводится, это как стало удобно родственникам, или знакомым, или просто любимому человеку - который, холчет помощь - естественно материально

Все.
3240 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("legenda_07"):OxaDesign,
Ничего, у меня к пример, живут родственники в Германии, или в Вашем случаи - в Америке.
Вот и получаю денежную помощь, это вообще не должно интересеовать никого и никогда.
А от кого она и как она переводится, это как стало удобно родственникам, или знакомым, или просто любимому человеку - который, холчет помощь - естественно материально
Все.
По украинским законам материальная помощь из-за рубежа обязательно должна декларироваться в ежегодной декларации о доходах, отдельным пунктом, но, конечно, налогом это не облагается.
64 сообщения
#18 лет назад
tvv, Ну вот, налоги не платите, и декларировать в ежегодке, это только на бумаге.
Т.к. никто эти отчеты не сдает и не декларирует.
64 сообщения
#18 лет назад
И если уж, настолько честные у нас Фрилансеры и очень переживают по поводу налогов и законности.То могу предложить следующие:
Откройте счет в любом загран банке в оффшорной зоне, или полуоффшорной.
И все - открытия таких счетов возможно от 440 у.е.
582 сообщения
#18 лет назад
tvv, все поголовье посчитано, пронумеровано и находится под контролем, смиритесь 
FlaPS_Team, схема с ИП, понятна. Но вот изврат то в том и заключается, что человек никакой не предприниматель.
Нет с его стороны предпринимательской деятельности и доходов в смысле прибыли тоже нет.
Человек по сути работает в найме и налоговым агентом в этом случае как бы дожен выступать наниматель.
В случае нелегального трудоустройства локально, сколько бы он в конверте не получал наемнику вообще ничего не грозит, правильно? Проблеммы могут быть только у нанимателя при общении с трудовой инспекцией.
Почему тогда тот же расклад но дистанционно, делает наемника уязвимым и заставляет опасаться вопроса "где взял"?
Цитата:
analit, последнее предложение поподробнее пожалуйста, в качестве ликбеза несознательных
legenda_07, кстати совершенно не понимаю с этими ежегодками. Это что весь народ достигший совершеннолетия должен дружными рядами в начале года свои декларации нести? Такой величайший замысел?
добавлено:
Цитата:
И если уж, настолько честные у нас Фрилансеры и очень переживают по поводу налогов и законности.
Вопрос не в чесности/нечесности, а в том что прибывание вне правового поля, делает человека уязвимым (мысь эту не буду развивать и так понятно). Впрочем как делает уязвимым и темность в юр.вопросах.
Были бы достаточно просвещены, не было бы столько народа сагитированно на открытие ИП при том что их деятельность к предпринимательской аж никак не относится (ну Вы поняли, да).