Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Вторую неделю хожу в слезах и шоке. Муж забрал старшего ребенка и хочет решения о "разделе детей" параллельно с разводом. Если до сих пор меня очень терзали сомнения психологического порядка - ребенок отца действительно любит и где ему лучше, я не до конца уверенна. Но соглашаться добровольно на кабальные решения я не намерена. Тем более, есть веские основания (по предыдущим поступкам мужа) полагать, что единственная его цель - надежно "съехать" с вопроса об алиментах.
Нужны советы, как грамотно вести себя, чтоб склонить решение в свою сторону, что можно успеть предпринять, к чему подготовиться и какие шаги делать?

Исходные данные:
- Не живем вместе с ноября 2011 года, сразу после рождения второго ребенка. Никакие документы на развод еще не подавались.
- Детям 4,5 и 1,3 года.
- Проживаю я в съемной 4-комнатной квартире, состояние средне-паршивенькое, есть недостаток корпусной мебели (игрушки в продуктовых ящиках, переполненный гардероб), а та что есть - в плохом довольно состоянии. Есть бойлер и весь комплект бытовой техники, но как бы тоже подлежит разделу(?) Прописана я и дети у родителей, в 3-й квартире, которая числится на юридическом лице как общежитие (служебная квартира, проще говоря).
- У супруга 1/4 3-комнатной квартиры, где обитает его мать и несколько котов. Сам живет с подругой и ее дочерью 2-х лет в однокомнатной квартире, которая принадлежит тете мужа. Ремонт какой-то делали этим летом.
- Доходы примерно одинаковые, у обоих неофициальные. Я могу выписками из банка подтвердить около 6000 грн. переводов (в основном от укргаранта) + 1000 "детские" (единственный официальный доход на нас обоих). Детали оборота супруга не знаю, но порядок тот же. Если существенно, высокие по местным меркам. оф. зарплаты у отца и брата, которые с нами прописаны.
- Он изображает "мать Терезу" и мотивирует желание забрать ребенка, кроме прочего, тем, что мне тяжело и я не справляюсь с двумя, а его сожительница - педагог по образованию. Я с декабря прошлого года официально нанимаю няню в агенстве. Полгода ребенок посещал секцию гимнастики, перестал вскоре после того, как остался у отца. В сад ходил до того, как я забеременела. Перестали посещать, чтоб не носить инфекцию, но без должного оформления.
- И последняя капля, есть риск, что в качестве аргументов он может предъявить некоторые мои грехи из личной жизни, "аморалку", в общем-то не подтверждаемо, но репутацию среди общих знакомых он мне испортил ...

Вроде вот... перечислила то, что может иметь или не иметь какой-то вес. Подскажите, если кто в курсе, как поступать и каких поворотов ожидать.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
И еще в догонку. А хранят ли адвокаты документы, или выбросили и забыли, если летом 2011 я оплатила оформление заявления на развод (будучи беременной) с жалобами на моральное насилие, но так и не пришла его сдать в суд? И может ли это сыграть какую-то роль, если хранят?
Анна Б.
293 повідомлення
#12 років тому
Лена, ситуация конечно капец, что по теме сказать - я пока не знаю, но у меня оффтоп - почему у тебя детских на двоих всего тысяча? Я на малую получаю 760+130 (по безработице), а у тебя двое и у обоих супругов нет офиц. дохода. По идее тебе намного больше должны давать.
P.S. Ничего, что на ты?
Светлана Б.
153 повідомлення
#12 років тому
Думаю действительно важные и ценные советы по всем вышеперечисленным вопросам сможет дать частный адвокат. Не пожалейте денег и сходите на консультацию к лучшему по бракоразводным процессам.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Anna_B, Ну, мне несколько лень собирать бумажки каждые полгода. Кроме того, прописаны ж мы с моими родителями, а у папы и брата хорошие зарплаты, и у мамы пенсия. А если оформлять не по прописке, а по мне и мужу, то он и на бирже не стоит, чтоб справку предоставить. Вот после развода может что-то получится существенное. Думала вообще алименты оформить да через полгода в собезе компенсацию взять, бо он платить все-равно не будет. А тут вот, финт придумал.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
svr_2008, по любому пойду. А вот ответ вопрос во втором посте хотелось бы узнать точно заранее. Если будет два "да" (хранят и есть резон) то пойду туда же, а если нет, то к другому, чтоб не позориться.
Ну и советы все-равно нужны. Информации мало не бывает.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Еще вспомнила. В 2007 году он устроилая работать на предприятие, где сестра зам-самого-главного. И принес домой мотивирующие буклеты о том, какое предприятие классное. И там речь самого-главного, прямым текстом сказано, что если у сотрудников неприятностей, то у нас достаточно денег и связей что мотивировать врачей, судей или другие инстанции...
Золовка там по сей день работает, хоть денег у предприятия меньше, но связи, наверно, остались... стремно...
Владислав Е.
2868 повідомлень
#12 років тому
К хорошему юристу обязательно!
Суды обычно принимают сторону женщин, но у вас ситуация нетипичная, так что судить об итогах сложно, нужно подготавливаться.
Дальше. Ни в коем случае не хочу вас обидеть или в чем-то обвинить, но супружескую субъективность еще никто не отменял. Всегда виноваты обе стороны и всегда оба считают себя потерпевшими. Но в случае, если вы полностью правы и муж на самом деле такая сволочь и делает это ради алиментов - может стоит от них отказаться?
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Такой процедуры, как отказ от алиментов, нет в природе. А вот решение суда о проживании детей с одним из родителей есть... Он мне ясно сказал, что не хочет чтоб оба были определены со мной, потому что тогда я смогу подать на алименты.
Мотивирует он все искренней любовью к ребенку, и я таки не могу говорить в его адрес всякие слова, но вероятность что интерес очень скоро пропадет очень высока. (Скорее всего, после свадьбы с подругой ей мой ребенок встанет поперек горла). И я тогда окажусь с двумя детьми, без алиментов, и что еще интереснее, без возможности выезда заграницу и прочих свобод (в таких случаях неоплаченные алименты - хорошая волшебная кнопочка).
Это рациональная причина.
А еще есть нерациональная. Я НЕ ХОЧУ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА...
Ольга З.
2356 повідомлень
#12 років тому
floppox а если поговорить с ним и оформить договор на то, что никаких заяв на алименты вы подавать не будете и пусть шурует на все 4-ре стороны?
Я вунь, от папани своего малыша только и слышу кормежки материальные на словах на алименты не подавала т.к. знаю, что вымаливание финансов в 50$ только больше геморою (поэтому и ребенка оформила, как без отца). Зато перед рождением малыша так и сопел, что он будет помогать, при рождении кричал что сам выберит кроватку и коляску, нам уже 1 год - до сих пор ждем. Видели 1 раз папаню в 1 месяц. Тогда выделил 100$ (меньше чем пол коляски), вот и вся помощь, которую увидели. Теперь ток звонит и распинается, как это бы финансов передать (хотя способов уйма) почтовые-банковские переводы действуют на ура. Надеюсь в течении 2013 года смогу купить себе домик и уехать, чтобы папаня, если что не мог найти и начать жизнь как говорится заново.
Евгений Петрочук
60 повідомлень
#12 років тому
Все конечно грустно и печально, но вопрос с другой стороны. Может быть да, забить там может и все такое, но во-первых преимущество же всегда отдается матери(если дело дойдет до суда и "раздела детей".
А во-вторых, ребенок хоть и маленький, но может быть(а вдруг?) он просто скажем захочет остаться с отцом? Ну, вдруг. Моральная сторона вопроса, скажем так. Я вот в свое время не захотел. Маму люблю.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
floppox, Елена, двух одинаковых историй не бывает и в вашем случае я бы проконсультировалась с хорошим адвокатом. Я так обычно советую свои друзьям и все довольны.
Из того что прочитала очень смутило - что муж живет с подругой и дочерью ее 2 лет. Где будет жить сын? Дети разнополые не родные.Квартира однокомнатная и чужая - нет условий для ребенка.
"Аморалку" заплатив можно пришить любому. Можно купить свидетелей и судью.
Аморален ваш муж оставив жену с 2-мя детьми. Если он разрушил вашу семью, какая гарантия у новой семьи?
На месте судьи я б никогда не отдала ребенка ему...
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#12 років тому
Конечно же присоединяюсь ко всем комментариям относительно консультации адвоката, но и вам в догонку немного уверенности в себе придам. Несмотря на различные доводы бывшего мужа, которые якобы могут повлиять на решение суда типа "аморалка" и т.д., как правило, судей не сильно волнует, их волнуют только такие серьезные доводы (аргументированные) как алкоголь, наркотики, проституция и т.д. Все остальное мелочи жизни, которые есть наверное " в шкафу" у каждого. У вас доводов в разы больше - брошенная жена с 2 малолетними детьми, которая вынуждена совмещать воспитание детей с работой, дабы прокормить семью. Это в 100 раз больше очерняет моральную сторону мужа, чем ваши какие-то грешки в прошлом... Тем более что ситуация возникла уже спустя довольно прилично времени, а не сразу после ухода из семьи, получается что все это время мужа совершенно не волновало как живут его дети, а тут вдруг проснулись отцовские чувства....

Ну и плюс старое доброе - суд всегда в первую очередь на стороне матери, за исключением серьезных аргументов, которых у вашего мужа нет.

Исключение - подкупленное правосудие, знакомые в суде.

Так что не переживайте, я более чем уверена, что у вашего мужа кроме эмоций и голого энтузиазма больше ничего нет, жалкий человечишка которого не стоит бояться !!!!
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
AlexsimA, DashaSh, дело в том, что он не бросал. Я его выгнала. Я разрушила семью, лишаю детей отца и далее по пунктам...
А вообще, спасибо за поддержку... Ясное дело, что без адвоката никак. Но сегодня воскресенье...
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
floppox, Ну мужей просто так не выгоняют
Думаю что были очень веские причины.
Только к адвокату.
Отвлекитесь, а с понедельника в бой.
Антон Т.
167 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("DashaSh"):
Так что не переживайте, я более чем уверена, что у вашего мужа кроме эмоций и голого энтузиазма больше ничего нет, жалкий человечишка которого не стоит бояться !!!!

присоединяюсь. люди способные сделать проблемы их делают, а не рекламируют.
Иван Ф.
872 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("floppox"):
Я его выгнала. Я разрушила семью, лишаю детей отца и далее по пунктам...

Не моё дело, но если напишите подробнее и советы дельными будут. Изменили ему?
С момента рождения второго ребенка он помогал вам финансово?
Вообще суд всегда на стороне мамы и только если мама алкашка, не ответственная .. может лишить её родительских прав.
Даже если папа очень хороший, не просто будет ему лишить родительских прав мамы.
Купит он одного судью, подымайте вопрос выше ... рано или поздно, деньги у него закончатся)
И по возможности попытайтесь записать телефонный разговоры, личные встречи на диктофон, но только не шантажируйте этим его (иначе наказуемо)
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
IvanFeniks, не буду писать подробнее. Кто-то из форумчан помнит, что раньше писала, кто-то нет. Мне это очень уж надоело, хотя не устаю повторять, что очень благодарна этим чужим и далеким людям за поддержку.
Иван Ф.
872 повідомлення
#12 років тому
floppox, или я что-то путаю, но до решения суда муж не имеет права забирать детей без весомых оснований? Или до решения суда права у вас равные? но вроде у мамы больше прав, тем более ему еще нет 5 лет ...
Отказываться от алиментов не нужно - пусть идет в одно место) Можно этот момент специально упустить, а потом в суд подать за неуплату алиментов, что бы не был таким умным.
Неужели на форуме нет юристов? (это я обращаюсь не к floppox )
Евгений Н.
954 повідомлення
#12 років тому
Елена, желаю поскорее положительно решить Вашу проблему, все будет хорошо, не переживайте!
насчет советов. к адвокату конечно, лучше к проверенному и знакомому.