Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("IvanFeniks"):
если папа очень хороший, не просто будет ему лишить родительских прав мамы.

Вообще-то установление судом родителя, с которым проживает ребенок, не означает лишения родительских прав второго.

Елена, желаю побыстрее разобрать с ситуацией, все будет хорошо!
Денис Авдеев
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
Такой процедуры, как отказ от алиментов, нет в природе.
Если вы не подаете заяву на алименты, то их и не будет, по-крайнем мере у одной родственницы именно так и было. Я думаю для суда будет существенно то, что вы снимаете за свои деньги квартиру, нанимаете няню. И не важно, что доход у вас 0. Если доход нужен официальный - зарегистрируйте ЧП (правда в мецсяц придется заплатить порядка 600 грн. ) и официально показывайте ваши 6000 грн., а можно и больше. Это будет неплохим аргументом в суде - работающая мать с хорошим доходом, против безработного отца.
Ни и как многие сказали - к адвокату обязательно идите.
Римма С.
703 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("wertex76"):
к адвокату обязательно идите
,
сейчас на принимали законов новых...но суд всегда на стороне матери, Удачи!
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Советов давать не буду, так как уже всё написали, ... пооффтоплю немного. Судя по общению тут на форуме , Лена, такая девочка приятная и мама заботливая ... извечный вопрос вот что им надо, этим мужикам? ... и деток двое ... живи да радуйся, получай удовольствие от воспитания карапузиков ... так нет, ищут проблем на свою...
Александр Ф.
3318 сообщений
#12 лет назад
Елена, как бы не хотелось. Но лучше и сразу к адвокату. Советы друзей не есть квалифицированные ответы. Заморочек может быть много. И кажется что на словах все просто и понятно. Но в суде придется в свой адрес такого вытерпеть, что только желаю Вам приготовиться морально и - с хорошим проверенным адвокатом. Если нет знакомого адвоката, а такого у вас нет как я понял из вопросов насчет советов, обратитесь к знакомым, кто уже пережил подобное. Может кто порекомендует адвоката.

И как кто то верно подметил, забирать ребенка - есть ли такое право у отца. Что сам ребенок хочет в 4-5 лет - Вы разговаривали с ним за последнюю неделю, он ведь длительное время прожил с Вами, а тут к отцу. Прекрасно знаю, что в возрасте до 5 лет ребенка можно на какое то время увлечь компьютером или другими игрушками. Но затем ведь его потянет к маме?
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Ma_Rgo, давайте оффтоп не тут. Мне плохо ппц как третий день. Зареклась исповеди на форуме писать ))) хоть и хочется...
Цитата ("regado"):
Но в суде придется в свой адрес такого вытерпет

Именно этого и боюсь, так как все-таки шансов на решение нужное у меня вроде как больше... а процесса боюсь не выдержать... А с ребенком вопрос еще сложнее на самом деле. Он от меня очень автономный... такой темперамент у него.

п.с. таки не получилось исповедь не писать ))
Татьяна С.
114 сообщений
#12 лет назад
Floppox, я конечно, человек Вам посторонний. Нет такого закона, чтобы забрать ребенка у матери. Сам ребенок может решать только после 10-и лет. Ну, Вы все, конечно, и сами понимаете. Суд будет на Вашей стороне, в этом нет сомнений. Меня возмущает, что он забрал у Вас его сейчас и отвез к какой-то тетке. Заберите его и не отпускайте от себе.
Любовь Т.
153 сообщения
#12 лет назад
Консультация юриста по этому вопросу обязательна. Попробуйте по знакомым поспрашивать юриста, который специализируются именно по этой тематике. Адвокат на суд вам понадобится. Чтобы дети остались у вас вы должны доказать что у вас есть условия для содержания детей, время и средства. Также заявления от соседей, что вы хорошая мать и пр. Ваша рекомендация с работы, если вы официально оформлены, так же можно подключать садик и там брать характеристику вас как матери. Чем больше бумажек, тем больше вероятность в том что вы будете выглядеть с лучшей стороны. Но все равно судья зачастую не выносит решения, а тянет время, в надежде, что стороны сами разберутся или кому-то из сторон просто надоест ходить в суд. Это может тянуться годами. По месту прописки с вами будет работать опекунский совет. Он проверят жилищные условия и пр. и выдает бумагу в которой написано в каких условиях проживают дети. Так же опекунский совет выносит решение по вопросу посещения родителей детьми. Сейчас до момента, пока никто не обратился в суд о разделе детей вы можете добиться чтобы вернули ребенка к вам, так как он маленький и нуждается больше в вашей помощи, чем в отцовской, у отца новая жена и пр. думаю вы найдете достаточные основания для этого. После подачи заявления в опекунский совет, они делают обследование у вас на дому, у отца, если он настаивает чтобы ребенок жил у него, приглашают обоих родителей и беседуют с ними. После этого выносят решение по которому будет производится встреча родителей с детьми. Если это решение не устраивает, то подаются документы в суд и суд рассматривает с кем ребенок будет проживать и порядок свиданий. Детей после 10 лет приводят в суд и спрашивают в зале суда с кем он должен остаться, детей поменьше обычно спрашивает опекунский совет когда обследует квартирные условия и эта информация написана в документе.
Как то так, если будут вопросы спрашивайте здесь или в личку. Сама через это прошла в свое время. На первое время в качестве чтива хорошо идет семейный кодекс и гражданское право.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Helike, спасибо большое... Блин... как невесело... Как же я боюсь этой нервотрепки...
Антон Т.
167 сообщений
#12 лет назад
floppox, не стоит переживать. Здоровья от этого не добавится. Посмотрите это как на обычный шаг к своей цели. Я в свое время новопасситом запасался правда...
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Ребенок у меня уже, кстати... только спокойствия это не добавляет.
fastimus, новопасит уже на всю катушку бухаю )))
Александр Ф.
3318 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
Ma_Rgo, давайте оффтоп не тут. Мне плохо ппц как третий день. Зареклась исповеди на форуме писать ))) хоть и хочется...
Цитата ("regado"):
Но в суде придется в свой адрес такого вытерпет

Именно этого и боюсь, так как все-таки шансов на решение нужное у меня вроде как больше... а процесса боюсь не выдержать... А с ребенком вопрос еще сложнее на самом деле. Он от меня очень автономный... такой темперамент у него.

п.с. таки не получилось исповедь не писать ))

Процесс легче переносится когда адвокат рядом не дает возможности хамить истцу (не только в прямом смысле этого слова, но также и адвокатов истца остепеняет).
В противном случае весь удар на себя и совсем плохо, когда совести у истца нет, прийдет с такими же адвокатами и вам весь мозг выдолбят. Поэтому, готовьтесь к худшему, делайте так: норм адвоката нанимайте. Пусть на себя принимает бой по этой части.
Если действительно обстоятельства дела на вашей стороне, то адвокат докажет разумность нахождения ребенка у Вас. В случае же отсутствия адвоката, под влиянием эмоций Вы можете не донести нормально то, что сами считаете важным аргументом или доказательством.
P.S. И возможно в случае выигрыша Вам компенсируют траты на адвоката и прочие расходы.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Если бы я знала, как его выбирать... Тут еще родственники зашугали...
Александр Ф.
3318 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
Если бы я знала, как его выбирать... Тут еще родственники зашугали...

Выбирать по рекомендации. Как правило, плохого адвоката не посоветуют. А кого посоветует, он сделает все возможное, чтобы сохранить свой авторитет. Первого встречного не берите, взять плохого адвоката это еще хуже чем совсем без.

Можете сходить проконсультироваться, как правило это стоит бесплатно. Посмотрите как в приемной ведут себя клиенты адвокатов, насколько они довольны делами, какие вопросы задает сам адвокат, есть также сайты где есть статистика по адвокатам. По Вашей стране не подскажу, но в России такие сайты есть. Статистика решений показывает насколько адвокат грамотен или насколько он чувствует свои силы. Никому ведь не надо портить статистику проигрышными делами.

Не знаю как у Вас по законам, но скорее всего также как и у нас у вас есть право на защиту своих интересов юридически грамотным лицом - адвокатом. Если Вы явитесь в суд одна, можете заявить о необходимости отложить дело, так как планируете обратиться за помощью к адвокату. (естественно это выглядит нормально когда вы Ответчик по суду). Насколько понимаю еще никто в суд не обращался по разрешению Вашего спора...
И мне непонятно, консультация адвоката бесплатна, Вы задали вопрос свой еще в понедельник, уже назревает четверг, что сидим, куда время тратим?
Ульяна Г.
1461 сообщение
#12 лет назад
floppox, когда моя приятелница разводилась, а муж хотел доказать ее надекватность, то вызывал домой врачей из психушки, которые должны были составить акт о ее невменяемости. Участкового к делу привлек. Суд она, конечно же, выиграла.
Это я не с целью попугать, но надо быть готовой ко всему....
Григорий Евдокимов
86 сообщений
#12 лет назад
Ваша тема меня достаточно огорчила, поскольку верю в то, что дети должны быть счастливы
Касаемо Вашей проблемы расскажу из опыта, у меня была идентичная ситуация с сестрой. Действительно, громкие слова "второй половины", ее страх и слезы - это все спровоцировало ошибки с нашей стороны, которые мы решили со временем, но это стояло большого количества ее слез и нашего пота
Наши ошибки:
а) представили ее как обиженную и никчемную мать, которая не работает на постоянной основе;
б) психичку и т.д.
Когда она пришла в суд вся зареванная - это просто выступило подтверждением всего этого
Поэтому Вас по человечески прошу - будь те выше этого всего. Мы подали апеляцию (не давали "на лапу ничего". Суд и украинской законодательство служит для того, чтобы защищать интересы матери и ее детей. Отобрать ребенка могут в том случае, если Вы покажите слабинку и т.д. Вы - мама, возьмите себя в руки. Есть у мужа деньги - это же замечательно, пусть платит алименты на содержание ребенка и дополнительно на добровольной основе (первого мы добились сразу, второго - после того, как начал "парить", что она не даст детям достойного образования. Следственно - дал он). Мы доказали, что она может хорошо воспитывать детей, а бывший муж через занятость - к сожалению нет. А если няни - то лучше, чтобы воспитывала мать. Как рассказал адвокат, что судебные тяжбы не для мужиков, они сдают на первом-втором слушание.
Держитесь мне
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
bringlight,
Спасибо. Больше добавить нечего... просто спасибо...

всех читаю, все перевариваю. отвечать и отчитываться не хватает душевных сил.
Владимир Ляшенко
2 сообщения
#12 лет назад
Доброго времени суток! Как движется Ваш процесс?
Я практикующий юрист, в том числе и по бракоразводным делам. Хотя эту категорию дел стараюсь избегать - уж очень энергетика нехорошая в таких делах.
Хотелось бы дать несколько советов по сути:
1. Не лейте в суде на "бывшего" грязь, говорите больше по существу и только с доказательствами, иначе судья может воспринять вас как истеричку и тогда получите минус к моральному облику.
2. В суде не отрицайте возможность отца в любое время общаться с ребенком. После решения суда из опыта скажу гораздо легче мягко "отморозится", но если начнете в суде "упираться" против общения с отцом - получите от судьи большой минус.
3. Когда (если) вопрос зайдет об аморалке используйте только мягкие формулировки своих действий. На прямые вопросы стороны мужа отвечайте уклончиво, но не юлите. Например, если вас напрямую спросят "Вы спали с тем-то?". Ответ надо начинать примерно так "Я не могу согласится с формулировкой "спали", наши отношения были скорее дружескими..." и т.п.

И запомните, бракоразводные процессы проходят, а обиды остаются. Не злитесь, отпустите весь негатив - пусть уходит. Ваша задача жить дальше в позитиве и растить детей в положительном тонусе. Удачи.))
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("zachott"):
Доброго времени суток! Как движется Ваш процесс?

Супруг заявление подал. Я после консультаций пришла к выводу, что мне это на руку, да и вообще, успокоилась )))

Спасибо большое за советы. Кстати
Цитата ("zachott"):
Я не могу согласится с формулировкой "спали", наши отношения были скорее дружескими...

Дело в том, что так и было. У него требования очень уж высокие на этот счет.
Владимир Ляшенко
2 сообщения
#12 лет назад
Ну вот и отлично! И главное, не включайте на суде эмоции, особенно (не дай Бог) в присутствии детей. Для них (или по крайней мере для старшего, как я понял) он отец и таковым останется. И Вам не пойдет на пользу, если Вы попытаетесь вбить клин между ребенком и отцом: неожиданно для вас они могут сдружиться, поскольку дружить "против" всегда легче.
Терпение, такт, но настойчивость и последовательность Вашей линии поведения в отношении Ваших детей - Ваш путь к успеху.

По поводу заявления в суд "экс" - что конкретно он требует: только развод, или ещё и определение места жительства ребенка с ним? Поскольку если он это не требует в иске определить место проживания ребенка с ним, то суд и не должен принимать такого решения.
В определении места проживания ребенка по суду архиважным является момент наличия спора о месте проживания ребенка. Если спора нет, то и заявлять требование об определении места проживания ребенка в иске никто не в праве. Это ВАЖНЫЙ момент и на нем частенько играют, когда на суде вроде бы не возражают о проживании ребенка с отцом (матерью) и потому суд не принимает никакого решения в виду отсутствия спора, а потом, когда суд прошел, тот с кем ребенок, тихонечко "морозится" в связи с тем, что суд не указал конкретного места проживания ребенка с отцом (матерью). Но здесь нужен хороший юрист, который ситуацию реально "курит", потому что иногда в заседании грамотная противоположная сторона загоняет ответчика "в угол" всякими вопросами и тот срывается (типа "ребенок будет жить только со мной, и баста!"и возникает ситуация спора о месте проживания ребенка. Этого нельзя допускать.