800 повідомлень
#11 років тому
Elf78, вот все, что Вы написали, разве нельзя называть просто приблизительной ценой, о которой изначально речь и шла? 
Только это действо нужно не каждому заказчику проводить, а провести единожды, скажем, в год, и выставить.
Вот, о чем я толкую.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):Elf78, вот все, что Вы написали, разве нельзя называть просто приблизительной ценой, о которой изначально речь и шла?Изначально речь шла об установлении минимальной цены, которая больше средней минимум вдвое.
800 повідомлень
#11 років тому
Elf78, Вы меня извините, но 30 рублей - это минимум, под который мы вынуждены подстраиваться.Это не адекватная цена теперь.
Адекватно же, 1000 знаков информационной статьи именно и должны стоить 2-3 доллара.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):Elf78, Вы меня извините, но 30 рублей - это минимум, под который мы вынуждены подстраиватьсяЭто средняя цена.
Цитата ("Crazy9130"):
Это не адекватная цена теперь.Обоснуйте, пожалуйста.
Адекватно же, 1000 знаков информационной статьи именно и должны стоить 2-3 доллара.
800 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Elf78"):Это средняя цена.
Нет, это минимальный минмиум

Давайте отталкиваться от часа работы. Час контент-менеджера стоит 150-250 рублей в час.
Достойный копирайтер одну простую статью в 5000 знаков пишет за 40 минут (усредним).
Получается, что час работы копирайтера не стоит и 150 рублей??? При том, что это интеллектуальный труд, явно несколько сложнее, чем у контентщика.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Elf78"):Цитата ("Crazy9130"):Elf78, Вы меня извините, но 30 рублей - это минимум, под который мы вынуждены подстраиватьсяЭто средняя цена.
И вы обоснуйте, пожалуйста, что это средняя цена. Только не надо того, что в после от 15:30, а в цифрах, пожалуйста.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("karver"):Только не надо того, что в после от 15:30Почему не надо, чем метод не устраивает?
3549 повідомлень
#11 років тому
Elf78, потому что если вы его предлагаете, значит, уже провели расчеты. Их выложите, пожалуйста.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("karver"):Откуда такие убеждения? )От понимания простого, но неочевидного факта, что стоимость (не путать с ценой) -- не более чем результат договоренности.
Цитата ("karver"):
Один клиент готов платить мне 1 доллар за 1000 знаков, второй платит 25. Так сколько стоит моя работа?
Если сотрудничество состоялось, то есть договоренность достигнута, то 1 и 25 долларов в первом и во втором случае соответственно. Стоимость -- не абсолютная величина, таксист за ту же самую работу в новогоднюю ночь возьмет с вас два счетчика, а если вы опаздываете в аэропорт, вообще обдерет как липку. Ну а если опаздываете в аэропорт под новый год -- это ждекпот

Только, скорее всего, вы пошлете того, с долларом, потому что (и до тех пор пока) некто ГОТОВ вам платить 25.
Но такой подход нам мало что даст, Александр: отдельный человек со своими хотелками уникален и не предсказуем, как молекула в броуновском движении. Выводить закономерности можно только имея дело с массой людей-молекул. Цитата ("karver"):
Если я готов платить за Феррари 10 000 долларов, то она столько стоит? ) Думаю, представители концерна откажутся продать мне машину за такие деньги. И подождут того, кто согласится на их ценуСовершенно аналогично: они будут отказываться пока кто то ГОТОВ платить им больше.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("karver"):Elf78, потому что если вы его предлагаете, значит, уже провели расчетыЭто не ответ на вопрос "чем не устраивает метод?". Таким образом можно оспаривать результаты. Ок, но я готов спорить, что к 30р/1000 результат будет в любом случае ближе чем к предложенным 2,5$/1000. Будет свободное время -- можно будет и посчитать. А по самому методу конструктивные возражения есть?
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Elf78"):а если вы опаздываете в аэропорт, вообще обдерет как липку.
Не обдерет. Во-первых, можно вызвать службу, водителю которой без разницы, куда вы опаздываете - будете платить по счетчику. Во-вторых, если вы опаздываете он что, правила нарушать будет?
У меня был случай, когда я опаздывал на автобусный рейс. Выбежал на дорогу, прыгнул в ближайшую машину и попросил максимально быстро. Водитель даже срезал хороший угол. Взял, как и все.
Цитата:
Будет свободное время -- можно будет и посчитать.
То есть у вас нет на руках расчетов, в результате которых вы получили цифру 30? Но вы ее оговариваете? На каком основании?
1120 повідомлень
#11 років тому
Elf78, работа стоит столько, за сколько соглашаемся её выполнить. Причина - тоже фактор стоимости. И она очень сильно размывает границы "от" и "до".
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):Нет, это минимальный минмиумНет, в этой теме упоминались предложения 10р/1000.
Цитата ("Crazy9130"):
Давайте отталкиваться от часа работы.Почему от часа работы? Копирайтер не продает свое время,он продает результат.
Да и производительность у всех разная.
Цитата ("Crazy9130"):
Час контент-менеджера стоит 150-250 рублей в час.
Почему контент-менеджера, а не секретаря-референта, слесаря-сантехника или охранника-контролера? Я не придираюсь, просто стараюсь объяснить, что оперирование понятиями "адекватная цена", "нормальная цена", "справедливая цена" -- путь в никуда. Есть цена, диктуемая рынком, от нее и пляшем.
Цитата ("Crazy9130"):
Получается, что час работы копирайтера не стоит и 150 рублей???Да, получается. И вы сами это только что блестяще доказали.
Цитата ("Crazy9130"):
При том, что это интеллектуальный трудПредположим, хотя я в понятие "интеллектуальный труд" вкладываю несколько другое.
Цитата ("Crazy9130"):
явно несколько сложнее, чем у контентщика.А у дворника еще сложнее, особенно зимой. Не имеет никакого значения "трудность труда" или "интеллектуальность труда", значение имеет его востребованность, показатель востребованности труда -- его рыночная стоимость. Ну невозможно спорить с объективной реальностью
322 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("karver"):
Не обдерет. Во-первых, можно вызвать службу, водителю которой без разницы, куда вы опаздываете - будете платить по счетчику.Ну это частности, Александр. Я утрировал примера ради, думаю, вы мою мысль поняли.
Цитата ("karver"):
То есть у вас нет на руках расчетов, в результате которых вы получили цифру 30? Но вы ее оговариваете? На каком основании?На основании того, что я вижу каждый день в заявках. И вижу я там совсем не 2,5 $/1000
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("A-nebo"):Elf78, работа стоит столько, за сколько соглашаемся её выполнить. Причина - тоже фактор стоимости.Верное дополнение. +1.
Цитата ("A-nebo"):
И она очень сильно размывает границы "от" и "до".
Да, скажем так, на шкале стоимости есть диапазон от нуля до максимума -- готовность заказчиков, и от минимума до бесконечности -- хотелки исполнителей. На пересечении диапазонов и будет рыночная стоимость данной работы.
1120 повідомлень
#11 років тому
Elf78, неверно.Вы уже согласились, что важный фактор стоимости - причина. И это - переменная со многими определяющими координатами. Стало быть речь может идти только о примерных границах оценки стоимости. А поскольку предела нет - это давно известная истина, то можно говорить только о показателях "от". Но и этот фактор субъективен, т.е. для его определения нужна конкретная группа людей (или если хотите, сегмент пользователей).
И кому это надо?
87 повідомлень
#11 років тому
Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить работа по сбору информации в Интернете и оформлению ее в виде таблицы.Поступило такое вот предложение, сижу-туплю.
800 повідомлень
#11 років тому
Elf78, и снова Вы говорите "Есть те, кто готов".Да есть и те, кто готов бесплатно работать! Я ни в коем разе не хочу всех заставить брать столько-то и не меньше.
Равно как и не преследую цели запретить проекты со стоимостью ниже стольки-то.
Это просто элементарный маяк, ориентир. Вот и все.
В магазине нет мандаринов в 2 раза дешевле, чем везде. Да, разница есть, но не существенная.
Цитата ("Elf78"):
Нет, в этой теме упоминались предложения 10р/1000.
И бесплатно некоторые работают. Будем на это ориентироваться?

Цитата ("Elf78"):
Почему от часа работы?
Потому что все рабочие дни, например, имеют квоту - 8 часов в сутки или иначе, в зависимости от работодателя.
И совершенно начихать - работал человек или играл в косынку

Обычно время и есть один из определяющих факторов.
Цитата ("Elf78"):
Да и производительность у всех разная.
Совершенно согласна!
Поэтому кто-то пишет дешевле, а кто-то дороже.
Заметьте, что срочные проекты всегда оплачиваются выше.
Цитата ("Elf78"):
Почему контент-менеджера
Потому что это моя основная направленность, я могу здесь уверенно заявлять, а не пальцем в небо тыкать.
Цитата ("Elf78"):
Есть цена, диктуемая рынком, от нее и пляшем.
А обратно предположить не думали?

Вспомните, искусственное повышение на гречку пару лет назад.
Вот и если бы фрилансеры искусственно, но совсем немного, приподняли планку, заказчики будут вынуждены покупать услуги за новую цену.
И потом она станет привычной.
Цитата ("Elf78"):
Да, получается.
Доказать-то доказала. Однако, час копирайтера очевидно должен стоить выше.
Цитата ("Elf78"):
А у дворника еще сложнее, особенно зимой.
Вы не поверите, но физический труд должен и оплачивается выше, чем интеллектуальный.
Например, грузчики получают +/- сколько и бухгалтер средней конторки.
Это нормально, им тяжелее.
Цитата ("Elf78"):
Ну невозможно спорить с объективной реальностью
А такая реальность у всех разная

Я нашла свою реальность, где не пишу дешевле 3$ за 1000 знаков.
karver так и вовсе в другом измерении

Так что, все-таки, ориентир должен. Но только ориентир, всего-то.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("A-nebo"):Вы уже согласились, что важный фактор стоимости - причина.Один из.
Цитата ("A-nebo"):
А поскольку предела нет - это давно известная истина, то можно говорить только о показателях "от"Для исполнителя -- "от", для заказчика -- до.
Цитата ("Crazy9130"):
И бесплатно некоторые работают. Будем на это ориентироваться?
При определении стоимости услуг? Конечно. Вон у книгоиздателей как рвутся шаблоны от того, что не учли тех, кто выкладывает книги в сеть бесплатно. А рынок дисков вообще практически накрылся медным тазом.
Цитата ("Crazy9130"):
Потому что все рабочие дни, например, имеют квоту - 8 часов в сутки или иначе, в зависимости от работодателя.Мы все еще о фрилансерах-копирайтерах? Подскажете, где можно заниматься копирайтом, раскладывая косынку?
И совершенно начихать - работал человек или играл в косынку
Обычно время и есть один из определяющих факторов.
Цитата ("Crazy9130"):
Вы не поверите, но физический труд должен и оплачивается выше, чем интеллектуальныйКто кому и чего должен -- диктует рынок.
Цитата ("Crazy9130"):
Например, грузчики получают +/- сколько и бухгалтер средней конторки.
И? Из этого сделаем глобальный вывод о соотношении цен физического и интеллектуального труда вообще?
Цитата ("Crazy9130"):
Доказать-то доказала. Однако, час копирайтера очевидно должен стоить выше.А мне не очевидно. Кому и почему должен?
Цитата ("Crazy9130"):
А такая реальность у всех разнаяЯ искренне рад за вас, но какое отношение это имеет к посту, который вы процитировали?
Я нашла свою реальность, где не пишу дешевле 3$ за 1000 знаков.
Ладно, вижу, что разговор зашел в тупик, и дальше каждый будет говорить о чем то своем, не воспринимая доводов собеседника.