Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
vicodin, Чтоб так распоряжаться идеями, надо оплатить или иметь права...
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Оба варианта клипартовая чушь, которой в инете миллион, что тут красть непонятно. Ну в варианте ТС исполнение разве что лучше.
Что касается заказчика, я бы ограничился тем что в день сдачи работы распрощался с исполнителем без оплаты, раз он не удосужился в обещанные сроки вложиться. И нечего тут дальше обсуждать что плагиат а что не плагиат, если условия работы не выполняются.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад

Matrixcracker, Т.е вы спокойно относитесь к таким вещам? Взять к примеру дизайн Красного кабачка студии Пирогова и создать свой?
Поясните - это работа из вашего портфолио. После ваших веских слов про чушь решила посмотреть на великого мастера...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад

Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Для меня это называлось и называется ВОРОВСТВО
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
1. Я разве где-то говорил что у меня в портфолио не чушь?
2. Эта работа делалась очень давно для выдуманного заказчика, то бишь себя. Для набития руки и заполнения портфолио.
3. Я не увлекаюсь дизайном уже очень длинный промежуток времени, понял что из меня хреновый дизайнер и нужно заниматься более интересными мне хобби. Чего и вам желаю.
4. При чем тут я к обсуждаемой работе? У вас комплексы на счет того кто может высказываться насчет фиговой работы?

Поймите меня правильно, я за мир во всём мире. И чтобы деньги платились и чтобы бог не придумал плагиат. Но исполнитель сам толком ничего не нарисовав и сорвав сроки распинается о том что мир так не справедлив. Концепция была сделана заказчиком, оговоренный процесс нарушен исполнителем, дальше по образчику велась работа с тем кто способен вносить правки в срок. Для некоторых проектов время - очень большие деньги. В частности сейчас у меня есть проект на котором я недополучаю буквально 320 долларов в день просто потому что проекта работающего и приносящего прибыль нет (проект конечно не онлайн, связан не с компьютерами вообще). А исполнители этого как правило не понимают, они не понимают что те сроки которые они называют являются точкой опоры, срывая которую многие вещи рушатся.
Владимир Н.
535 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Серафима, вам 5

По теме, полностью поддерживаю Артема. И хорошо, что такая тема не остается в самых темных углах, а выносится в паблик. Как уже говорил Matrixcracker о клипартовой чуши, клипарт используется очень во многих дизайнах. Даже гуру веб-дизайна используют клипарт. На 99,9% уверен, что последующий дизайнер не повторил бы точь-в-точь идею расположения этой "клипартовой чуши" и похожие дополнения неклипартовыми элементами, если бы не увидел работу предыдущего дизайнера. Идея дизайна - чистый плагиат.

Matrixcracker, фиговая работа тут не при чем. Тут, вроде бы, говорится не о КАЧЕСТВЕ самой работы, а о том, что она слизана почти один в один (хотя, ИМХО, качество первой лучше).
Галина С.
1423 сообщения
#12 лет назад
Это нечто!!!
Цитата:
"дизайнер не выдвигал свои права на дизайн и не говорил чтобы его дизайн не использовался. Исходники мне так же не были предоставлены"...

Может я как-то не правильно работаю? Может мне нужно подписывать договор и прописывать права на каждый не принятый эскиз чтобы ВЫДВИНУТЬ ПРАВА на СВОЙ дизайн?! Я в шоке! Такого я еще не слышала...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Matrixcracker, Ничего личного - просто хорошее наглядное пособие... Пирогов был бы очень рад прочитав такие рассуждения)))
Владимир Н.
535 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):
Но исполнитель сам толком ничего не нарисовав и сорвав сроки распинается о том что мир так не справедлив. Концепция была сделана заказчиком, оговоренный процесс нарушен исполнителем, дальше по образчику велась работа с тем кто способен вносить правки в срок.

Почему же, толком ничего не нарисовав? Главная страница, это 80-90% всей работы, но никак не 20 (ИМХО).

Почему, "сорвав сроки"? В моей практике, если я говорю, что дизайн будет готов через 3 дня, он железно, будет готов через 3 дня. И это совсем не значит, что я должен быть в течение этих трех дней 24/7 онлайн. В случае с Артемом, этот срок был - 15 дней. Если из этих 15 дней он пропал, допустим, даже на 3 дня из сети, то это разве что-то может значить?

Цитата:
велась работа с тем кто способен вносить правки в срок
т.е., с тем, кто перерисует предоставленный дизайн с .jpg в .psd с минимальными правками?

Цитата ("Gal4onok_sc"):
Может я как-то не правильно работаю? Может мне нужно подписывать договор и прописывать права на каждый не принятый эскиз чтобы ВЫДВИНУТЬ ПРАВА на СВОЙ дизайн?! Я в шоке! Такого я еще не слышала...

Да-да.. Тем не менее, закон об авторском праве работает и тогда, когда мы не тыкаем в своем дизайне значок "©".
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Gal4onok_sc, Галина - надо на тайном невидимом слое PSD писать права и отключать видимость) Я тоже давно в шоке.
Галина С.
1423 сообщения
#12 лет назад
Серафима, он вообще товарисч странный... одна фраза о том что он, видишь ли, Цитата:
не обещал не использовать дизайн
не заплатив за него - вгоняет в ступор!
Александр Е.
1328 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Чтоб так распоряжаться идеями, надо оплатить или иметь права...
Моисеенко П.
46 сообщений
#12 лет назад
Незнаю, что там вышло со сроками - но на лицо обычный плагиат.
Допустим, вы заказчику "лицом" не понравились - это его дело. Но раз работа использована - за неё требуется заплатить.

Однако, судя по комментариям заказчика - он болван, причём непробиваемый. Мне кажется доброе имя будет подороже всякого бюджета

И кстати: "Мы компания #1 в Моске на рынке"... почему бы вам напрямую к директору не обратиться?
Мне кажеться, что как для компании номер 1 воровать не с руки

Цитата ("temaR"):
мне не нужны деньги, просто хочу наказать

Единственный способ наказать, это сделать чтобы большее число людей знало с кем имеют дело.
Все остальные способы - пожалуй будут вредны вам самим.
Артём Романченко
438 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Moisha"):
И кстати: "Мы компания #1 в Моске на рынке"... почему бы вам напрямую к директору не обратиться?
Мне кажеться, что как для компании номер 1 воровать не с руки

мы с ним уже говорили

но заказчик говорит что все оплатит и все, но пока это только слова
Моисеенко П.
46 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("temaR"):
но заказчик говорит что все оплатит и все, но пока это только слова

Слова - уже неплохо. Если говорит - значит понимает, что ситуация пахент нафталином.

А вот, что касается оплаты - то тут вопрос тяжёлый. Теоретически он должен стяжать неустойку с посредника второго разряда.
Тот может и не заплатить.
В этом случае, деньги с директора брать не совсем верно. Хотя, если директор порядочный (редкость, но не абсолютная) - может и заплатить.
Артём Романченко
438 сообщений
#12 лет назад
Говорит оплатит 70% из своего кармана либо 100% и отрисовка 4 внутренних
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
temaR, Проняло значит)) Пусть оплатит.
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
temaR, берите 100% предоплаты, делайте внутряки, ставьте в портфолио работающий сайт.
Иван Ф.
872 сообщения
#12 лет назад
temaR, только 100% оплата от заказчика в данном случае. Но если вы тянули сроки - вы сами виноваты. Всякое бывает (болели, личные проблемы), но иногда есть проекты, которые нельзя делать неделями и за подобные задержки нужно платить.
Тут давить нужно на владельцев того сайта, а дальше они сами всё сделают - или заплатят или надавят на посредника.
Не могу поверить, что не можете выбить из них денег, даже если они находятся в вашем городе. По свое практике напишу - я в Украине, клиент был из Питера, уже потом выяснилось что это была дитя до 15 лет, которое занималось мошенничеством. В итоге я получил 90% от полной оплате + прикрыли эту контору + уважение от некоторых людей, которых я предостерег.
Что я делал? Нашел аудиторию этого человека и начал говорить правду, потом подключились к подобным разбирательствам админы сайтов и т.д. Я еще получил извинения от того заказчика, хотя до этого были маты и прочая фигня)
temaR, если вам не заплалят публикуйте про подобное жлобство на местных форумах и показывайте это владельцем того сайта. максимум несколько суток и вы получите 100% оплату + извинения ) Да и у вас уровень дизайна намного выше чем та копиверсия)
пс. Я уже на этом руку набил и начал задумывать организовывать сервис такой))))