Прошу совета
3318 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Matrixcracker"):
Вот времена, вот нравы!
1. Вы скомуниздили работу, выдали за свою и как бы не паритесь над этим, вводите в заблужение других.
2. А варианты, что я такой растакой бизнесмен теряю кучу бабок в день (320 за день тоже не каждый заработать может, далеко не каждый тысячный на земле бизнесмен) - проходили, знаем. Бред изличим, обратитесь в клинику Стилягина..
1. Я разве где-то говорил что у меня в портфолио не чушь?
2. Эта работа делалась очень давно для выдуманного заказчика, то бишь себя. Для набития руки и заполнения портфолио.
3. Я не увлекаюсь дизайном уже очень длинный промежуток времени, понял что из меня хреновый дизайнер и нужно заниматься более интересными мне хобби. Чего и вам желаю.
4. При чем тут я к обсуждаемой работе? У вас комплексы на счет того кто может высказываться насчет фиговой работы?
Поймите меня правильно, я за мир во всём мире. И чтобы деньги платились и чтобы бог не придумал плагиат. Но исполнитель сам толком ничего не нарисовав и сорвав сроки распинается о том что мир так не справедлив. Концепция была сделана заказчиком, оговоренный процесс нарушен исполнителем, дальше по образчику велась работа с тем кто способен вносить правки в срок. Для некоторых проектов время - очень большие деньги. В частности сейчас у меня есть проект на котором я недополучаю буквально 320 долларов в день просто потому что проекта работающего и приносящего прибыль нет (проект конечно не онлайн, связан не с компьютерами вообще). А исполнители этого как правило не понимают, они не понимают что те сроки которые они называют являются точкой опоры, срывая которую многие вещи рушатся.
Вот времена, вот нравы!
1. Вы скомуниздили работу, выдали за свою и как бы не паритесь над этим, вводите в заблужение других.
2. А варианты, что я такой растакой бизнесмен теряю кучу бабок в день (320 за день тоже не каждый заработать может, далеко не каждый тысячный на земле бизнесмен) - проходили, знаем. Бред изличим, обратитесь в клинику Стилягина..
438 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("IvanFeniks"):Не могу поверить, что не можете выбить из них денег, даже если они находятся в вашем городе. По свое практике напишу - я в Украине, клиент был из Питера, уже потом выяснилось что это была дитя до 15 лет, которое занималось мошенничеством. В итоге я получил 90% от полной оплате + прикрыли эту контору + уважение от некоторых людей, которых я предостерег.
только потому что мы находимся в одном городе и потому что у него хорошая репутация я только и пишу, если мы находились в разных городах и заказчик был не посредник от студии а прямой клиент то все бесполезно, тоже был не один такой случай
597 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
regado, Ещё один с комплексами? Я вас не трогал, и тема совсем не обо мне. Чем вас так заинтересовала моя личность? Более того скажу, я слегка ложил на то верите вы мне или нет. Там может быть и 32 доллара сумма если вас таким образом отпустит, и 2 доллара. Не имеет значения какие деньги теряются при срыве сроков, для кого-то потеря и десяти долларов в день - огромная утрата. А вы вместо того чтобы высказаться по теме, высказать своё мнение или быть может совет дать, цепляетесь к совершенно отвлеченному от темы персонажу. Зачем? Если вам так любопытно, создайте соответствующий топик по перемыванию мне косточек, и буду благодарен за ссылку.
temaR, Резюмируя своё мнение после прочтения топика в фрилансе:
- заказчик гхмм... редкий тип.
- никогда не работайте с посредниками, даже за большие деньги
- любое произведение, будь то музыка, дизайн, или стих, - будет подвергаться множественному плагиату со стороны тех людей которым оно нравится. И в 90% случаев вы об этом не узнаете даже. Кто-то посмотрел ваше портфолио и вдохновился одной из работ, на выходе получилось что перевдохновился. Кто-то вырезал нарисованную вами иконку с фона сайта и вставил на свой. Кто-то может вообще скачал ваше портфолио спецпрогой, и поставил себе его как авторски нарисованное. Вы должны быть к этому готовы всегда, когда что-то создаёте. Или морально, или материально, защищая свои продукты лицензиями. Если вас копируют, значит вам удаётся то что вы делаете. Грустить надо, когда ваше творчество никому не нужно.
3318 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Matrixcracker, хех, топового исполнителя Алексиму назвали с комплексами, меня еще приплели в свой ящик с ярлыками. Комплексы то они у всех есть, их образование помогает жить. У Вас к примеру тоже комплексы проявляются, вместо того чтобы ответственность брать на себя за выбор исполнителя, Вы сливаете вину на срывающих сроки. Так а кто ж их, таких исполнителей выбирал то? Не вы ли, батенька...
Платите нормально, способствуйте со своей стороны выполнению проекта в срок (да да, кроме денег еще и надо быть адекватным, вовремя подавать материал для проекта, вовремя давать обратную связь, быть в теме в конце концов) и будет Вам счастье, быть может в 500 долларов в сутки. И - Вашей личностью никто не интересовался, изначально вопрос был по Вашей работе, а это несколько иное. Критиковать работу и критиковать личность 2 разные вещи. Гуд лак ... А совет ТС я уже дал, не переживайте за него так.
Платите нормально, способствуйте со своей стороны выполнению проекта в срок (да да, кроме денег еще и надо быть адекватным, вовремя подавать материал для проекта, вовремя давать обратную связь, быть в теме в конце концов) и будет Вам счастье, быть может в 500 долларов в сутки. И - Вашей личностью никто не интересовался, изначально вопрос был по Вашей работе, а это несколько иное. Критиковать работу и критиковать личность 2 разные вещи. Гуд лак ... А совет ТС я уже дал, не переживайте за него так.
597 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
regado, Когда к примеру в офисе у меня кто-то сроки срывает - это я виноват, однозначно. Не правильно организовал их рабочий процесс. Фриланс - другое. Тут я могу только опираясь на то что мне обещают исполнители положиться на их ответственность и честность. Конечно подразумевается вовремя данные материалы, подробное ТЗ, оперативная связь, всё как положено. Я уже не раз сталкивался с тем что как бы я не способствовал выполнению проекта в срок, всё равно часто ничего не выходит. Хоть бонусы давай, хоть штрафуй, хоть каждый день связывайся узнать как идут дела. Просто очень тяжело контролировать людей которые не отдают себе отчета в том что сроки важны, и понабирали себе одновременно 25 проектов (конечно вам-то они об это не скажут).
Приведу вполне такой часто встречающийся пример:
Нужно было заказать разработку двух игр для контакта под ключ, бюджет на каждую 6000$. Долго искал достойных исполнителей, у которых и репутация есть ответственных людей, и человекоресурсы. Нашел некое агенство в Нижнем Новгороде, названия называть не буду, хотя и не помешало их дискредитировать в глазах других людей. Они меня уверили что они суперклёвые специалисты, портфолио показали, работающие проекты показали, довольных клиентов назвали. Так вот, день мы вели переговоры чтобы составить подробное ТЗ, следующий день чтобы составить договор, и я даже сроков не называл они мне сами сказали что за 30 дней сделают обе игры. В договоре прописали потерю 0.75% за каждый рабочий день простоя после конечного срока, конечный срок был 26 декабря. Оплата поэтапно 120 000 рублей сразу, столько же после сдачи дизайна, столько же после сдачи проекта за вычетом неустойки если таковая будет. Ничто не предвещало беды
Проект делается до сих пор, уже на последней стадии, дизайн они сдали только 26-го января. Это при том что по нему почти не было правок. Весь дизайн двух приложений состоит из 23 макетов размером 760*760. Я был на связи ежедневно, каждые 2-3 дня спрашивал как идут дела, просил держать меня в курсе, задавать вопросы если что, я был готов помочь всем чем смогу. Если сейчас верить очередным названным ими срокам сдачи проекта, то они на момент сдачи потеряют уже 104 000 рублей. И всё бы может ничего, но на отсутствии этих игр мы теряем в разы больше чем они каждый день. И ничего нельзя сделать, только в уме материться и стараться поддерживать вежливое деловое общение.
Я вот к чему - очень сложно удалённо оценить ответственность человека которого нанимаешь. Можно полагаться только на то что тебе обещают.
Приведу вполне такой часто встречающийся пример:
Нужно было заказать разработку двух игр для контакта под ключ, бюджет на каждую 6000$. Долго искал достойных исполнителей, у которых и репутация есть ответственных людей, и человекоресурсы. Нашел некое агенство в Нижнем Новгороде, названия называть не буду, хотя и не помешало их дискредитировать в глазах других людей. Они меня уверили что они суперклёвые специалисты, портфолио показали, работающие проекты показали, довольных клиентов назвали. Так вот, день мы вели переговоры чтобы составить подробное ТЗ, следующий день чтобы составить договор, и я даже сроков не называл они мне сами сказали что за 30 дней сделают обе игры. В договоре прописали потерю 0.75% за каждый рабочий день простоя после конечного срока, конечный срок был 26 декабря. Оплата поэтапно 120 000 рублей сразу, столько же после сдачи дизайна, столько же после сдачи проекта за вычетом неустойки если таковая будет. Ничто не предвещало беды

Проект делается до сих пор, уже на последней стадии, дизайн они сдали только 26-го января. Это при том что по нему почти не было правок. Весь дизайн двух приложений состоит из 23 макетов размером 760*760. Я был на связи ежедневно, каждые 2-3 дня спрашивал как идут дела, просил держать меня в курсе, задавать вопросы если что, я был готов помочь всем чем смогу. Если сейчас верить очередным названным ими срокам сдачи проекта, то они на момент сдачи потеряют уже 104 000 рублей. И всё бы может ничего, но на отсутствии этих игр мы теряем в разы больше чем они каждый день. И ничего нельзя сделать, только в уме материться и стараться поддерживать вежливое деловое общение.
Я вот к чему - очень сложно удалённо оценить ответственность человека которого нанимаешь. Можно полагаться только на то что тебе обещают.
438 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nocker"):Чем дело кончилось?
разбираетесь еще?
Завтра встречаемся с ним и все обсуждаем, как к чему то придем я отпишусь
3318 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Matrixcracker, сочуствую.
Что остается тут Вам сделать, наверное рассудить об этом более объективно, а именно отстраненно.
Из рассказа можно сделать несколько выводов и уроков.
1. Вы не позвонили их довольным клиентам, а стоило бы выяснить насколько они укладываются в срок. Ведь это было для Вас критичным. Кроме того, насколько понимаю тема, за которую Вы взялись не столь распространенная как любое сложившееся программирование php к примеру. Поэтому подобные вещи шероховатостей редко избежны.
2. Сложно сказать однозначно, что они накосячили, так как типичная ситуация, когда заказчик говорит, "ааа они сорвали сроки, правок почти не было". А со стороны исполнителя совершенно противоположное... Ну да ладно, это все нюансы и я рад что вы раскрылись и сообщили об этом конструктивно.
3. Следующий вывод: выстраивать сроки для конечного лица в 2-3 раза больше, чем требуется на разработку игры. К примеру, поставь Вы срок в 4 месяца и все могло быть более ровно. Чем срок в срок называть дату своему клиенту.
И конечно, стараться поддерживать вежливое деловое общение. В любом случае, расцените это так. Сколько Вы сейчас теряете на этих играх - ну допустим 320 у.е. А если представить сколько еще теряете, помимо 2 игр, а еще 20 которые еще не сделали, но могли бы - кошмар...
Поэтому незаработанные деньги - это бесконечность.
Рассуждая, что они теряют меньше, чем Вы. Тут некорректно. Они в любом случае работают и в любом случае Вы ближе к финишу. Но они работают и тут же теряют (допустим даже их вина, хотя на деле они могут объяснить с чем связаны задержки по срокам).
Допустим они потеряют 200, но заработают ограниченную сумму от всего проекта. Вы же можете заработать относительно своих потерь значительно больше, так как игры не имеют срока годности, как к примеру топленое молоко или сыр. Желаю успехов!
Что остается тут Вам сделать, наверное рассудить об этом более объективно, а именно отстраненно.
Из рассказа можно сделать несколько выводов и уроков.
1. Вы не позвонили их довольным клиентам, а стоило бы выяснить насколько они укладываются в срок. Ведь это было для Вас критичным. Кроме того, насколько понимаю тема, за которую Вы взялись не столь распространенная как любое сложившееся программирование php к примеру. Поэтому подобные вещи шероховатостей редко избежны.
2. Сложно сказать однозначно, что они накосячили, так как типичная ситуация, когда заказчик говорит, "ааа они сорвали сроки, правок почти не было". А со стороны исполнителя совершенно противоположное... Ну да ладно, это все нюансы и я рад что вы раскрылись и сообщили об этом конструктивно.
3. Следующий вывод: выстраивать сроки для конечного лица в 2-3 раза больше, чем требуется на разработку игры. К примеру, поставь Вы срок в 4 месяца и все могло быть более ровно. Чем срок в срок называть дату своему клиенту.
И конечно, стараться поддерживать вежливое деловое общение. В любом случае, расцените это так. Сколько Вы сейчас теряете на этих играх - ну допустим 320 у.е. А если представить сколько еще теряете, помимо 2 игр, а еще 20 которые еще не сделали, но могли бы - кошмар...
Поэтому незаработанные деньги - это бесконечность.
Рассуждая, что они теряют меньше, чем Вы. Тут некорректно. Они в любом случае работают и в любом случае Вы ближе к финишу. Но они работают и тут же теряют (допустим даже их вина, хотя на деле они могут объяснить с чем связаны задержки по срокам).
Допустим они потеряют 200, но заработают ограниченную сумму от всего проекта. Вы же можете заработать относительно своих потерь значительно больше, так как игры не имеют срока годности, как к примеру топленое молоко или сыр. Желаю успехов!