Артём Романченко
438 сообщений
#12 лет назад
Недавно был заказ по разработке дизайна сайта игры лазертаг. Вот она в портфолио

работа не была принята заказчиком (он был посредником)

через некоторое время наткнулся на сайт

что я могу сделать как можно хуже этим людям? так как мне не заплатили и сказали что этот дизайн использоваться не будет

мне не нужны деньги, просто хочу наказать

кто сталкивался с такими вопросами, прошу помощи

заранее спасибо
Артём Романченко
438 сообщений
#12 лет назад
Вот ссылка человека
Александр Е.
1328 сообщений
#12 лет назад
temaR, Ну нельзя сказать, что они юзают ваш дизайн. Идейные зацепки есть, но этого везде полно. Хотя это явный плагиат.

напишите ему и скажите что собираетесь обратиться к администрации и рассказать какой он не хороший человек. Может испугается и отстегнет)

з.ы. почитайте правила фриланса, по моему у них запрещается тырить работы. но Я не уверен.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Попробуйте написать владельцу ресурса, рассчитывать можно только на добрую волю юридических у вас механизмов практически нет.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("temaR"):
Вот ссылка человека ссылка

Фриланс.ру гнилая контора и заказчики там соответствующие, но попробуйте обратиться к администрации, все-таки правда на вашей стороне.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
temaR, ПО идее главное в дизайне и есть ИДЕЯ.
Она украдена и отрисована.
Не было б идеи - не было б этого дизайна!
Рисовать могут многие, мыслить - единицы!
Если вас на проект не выбрали - трудно доказать что-либо...
У вас PSD, у них PSD - вот и пойми кто раньше...
Наверное стоит обратиться к хозяевам сайта и предЪявить права свои...
Антон Т.
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
ПО идее главное в дизайне и есть ИДЕЯ.
Она украдена и отрисована.
Не было б идеи - не было б этого дизайна!
Рисовать могут многие, мыслить - единицы!

полностью согласен.

ответы в теме вообще убойные - все берут картинки с гугла. от жеж убогое.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад

Я типа с вашего позволения рядом поместила оба дизайна -так удобнее смотреть
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Прочитал тему на соседнем ресурсе. Интересно, заказчик следит за тем, что он пишет?

Сергей Леонидович
Цитата:
Но после предоставленного дизайна, другим дизайнером, заказчик все же решил что твоя концепция его больше устраивает.

Сергей Леонидович
Цитата:
Артем, с нуля ничего не рисовал, концепция была прописана в тех. задании

Я не знаю, что там в техническом задании. Но видно, что работа в портфолио и дизайн сайта имеют одну, общую идею. И если она, как утверждает заказчик, прописана в тех. задании, то почему же другой дизайнер не смог нарисовать также? Почему ему потом сказали, что мол сделай похоже на предыдущую работу? Значит, все-таки, не все расписано в ТЗ?

А отговорки, именно отговорки, у заказчика какие-то не серьезные. Особенно внимания вот этот перл заслуживает...

Цитата:

Заказчики в свою очередь, дают примеры дизайнов и говорят – хочу здесь поменять только логотип и цвета и все! Ему не нужен другой дизайн, ему нравится именно этот и все!

Как по мне, поменять цвет и лого - это значит, взять себе чужую работу, за которую платил деньги один человек, но другой почему-то решил ею пользоваться.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Как мы видим основа украдена под чистую - цветовая гамма. Стиль 3D игр. Даже уволокли стойку с ружьями не стесняясь. Оформление рваное текстов.
Заменили логотип, солдата и набросали предметов по-мелочи. Однозначно - воровство и плагиат.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Значит ТЗ в студию. Хотя я сомневаюсь, что там описано строение пола и прочее...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("fastimus"):
полностью согласен.

ответы в теме вообще убойные - все берут картинки с гугла. от жеж убогое.

Так все дизайны там почти нагромождение клипартов и скраб- наборов - все гаммы даже повторяют темы китайских шаблонов, которые скачиваются в того де аллдей.ру
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Это 100% воровство, чуть переделанное под собственные нужды.
Это то же самое, что сделать, скажем, вот так: и всем говорить, что это индивидуальный дизайн))
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
100% плагиат, к тому же неудачный. Первый вариант гораздо лучше...
Артём Романченко
438 сообщений
#12 лет назад
Спасибо всем за ответы, я уже везде все написал, и с заказчиком говорил

т.з кому интересно
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Работа украдена. Я думаю, заказчик нанял новичка, чтобы он повторил макет, и заплатил в несколько раз меньше, чем должен изначально.
Артём Романченко
438 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Я думаю, заказчик нанял новичка, чтобы он повторил макет, и заплатил в несколько раз меньше, чем должен изначально.

или даже сам все нарисовал..
Андрей П.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("temaR"):
Вот ссылка человека ссылка

Зарегистрируйтесь и напишите "мнение" о нем. Там можно было написать всё, что угодно, даже не подавая заявку на проект (под любым предлогом, типа "ранее сотрудничал где-то и мне его фейс не понравился"...
Данила И.
32 сообщения
#12 лет назад
while, простите, но автор уже зарегистрирован там.. даже ссылка есть на аналогичную тему на том ресурсе.
Антон Ф.
3557 сообщений
#12 лет назад
Идеи витают в воздухе, возможно, заказчику не понравилась ваша работа и он попросила другого дизайнера доделать ее лучше.