Привязать Web Money кошелёк к счёту в банке.
55 повідомлень
#16 років тому
Интересует есть ли возможность для ИП автоматом переводить средства с вм кошельков на расчётный счёт в банке? какая комиссия для ИП в системе вебмани?
3562 повідомлення
#16 років тому
Система вебмани плевать хотела на на организационно-правовую форум владельца кошелька.Прямой перевод титульных знаков ВМ на РС не возможен. Только через посредника, система ВМ - не занимается предоставлением других услуг кроме поддержки самой системы учета ВМ.
55 повідомлень
19 повідомлень
#16 років тому
А я веб-мани перевожу на карточку ВТБ24, комиссия -копейки, падает на карточку в течение 1-2 дней. Очень удобно!
12 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Terra1970"):А я веб-мани перевожу на карточку ВТБ24, комиссия -копейки, падает на карточку в течение 1-2 дней. Очень удобно!
Уважаемый, можно подробнее? А то я три месяца пробую с вм перебросить деньги через Приват24 на карточку ПриватЭкспресс (в Украине). В теории - все должно проходить классно, даже в чатах два раза встречала людей, которые такие операции проводили. А на практике - ничего. Чат самого Приватбанка талдычит, что с вм дел не имеет.
Пожалуйста, поделитесь точным алгоритмом перевода. ВТБ24, я думаю, аналогичен нашему Приват24.Спасибо.
11 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("astronom"):
я три месяца пробую с вм перебросить деньги через Приват24 на карточку ПриватЭкспресс (в Украине). В теории - все должно проходить классно, даже в чатах два раза встречала людей, которые такие операции проводили. А на практике - ничего. Чат самого Приватбанка талдычит, что с вм дел не имеет.
Пожалуйста, поделитесь точным алгоритмом перевода. ВТБ24, я думаю, аналогичен нашему Приват24.Спасибо.
Может, это вам пригодится (мне в свое время помогло разобраться, что к чему): посилання
19 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("astronom"):Цитата ("Terra1970"):А я веб-мани перевожу на карточку ВТБ24, комиссия -копейки, падает на карточку в течение 1-2 дней. Очень удобно!
Уважаемый, можно подробнее? А то я три месяца пробую с вм перебросить деньги через Приват24 на карточку ПриватЭкспресс (в Украине). В теории - все должно проходить классно, даже в чатах два раза встречала людей, которые такие операции проводили. А на практике - ничего. Чат самого Приватбанка талдычит, что с вм дел не имеет.
12 повідомлень
57 повідомлень
#16 років тому
А как смотрит налоговая на такой вывод вм на расчетный счет? В частности, если я ИП и использую УСН. В примечании к платежу вроде пишется "продажа ценных бумаг", а моя деятельность к ценным бумагам не имеет никакого отношения
897 повідомлень
#16 років тому
Ascold, плевать им, но только до определенных лимитов.Цитата:
а моя деятельность к ценным бумагам не имеет никакого отношения
Имеет, вы же чеки продаете.
12 повідомлень
#16 років тому
На других форумах этот вопрос обсуждают часто. Общий вывод примерно такой - если не зарываться и не накапливать большие суммы, то налоговой на вас, действительно, наплевать. Если вы, конечно, сами не декларируете свои доходы в виде вм. Банк в налоговую сам не фискалит, только по их запросу. Ну а запрос может быть или по суммам перводов, или по конкретным ИП в случае проверки (тьфу, тьфу).
57 повідомлень
#16 років тому
Доходы, поступающие на мой расчетный счет я естественно декларирую и плачу соответствующий налог. Вопрос есть ли разница откуда и каким образом поступают деньги на счет, оплата услуги это или вывод вм?Цитата:
Имеет, вы же чеки продаете.
В том то и дело, что не имею. В списке видов деятельности, которыми я занимаюсь, нет операций с ценными бумагами. А если в комментарии к платежу напишут "продажа ценных бумаг", то получается, что я занимаюсь операциями с ценными бумагами, что будет являться, наверное, нарушением
92 повідомлення
#16 років тому
Для пользователей из Украины полезен будет вот этот ресурс посиланняУдобнее всего завести карту в привате(у меня гривневая виза), и туда деньги складывать. Переводят ребята(obmennik.in.ua), обычно, меньше чем за 30 минут.
Работают оперативно, а там уже как сама банковская система отработает. Обычно деньги на счету у меня часа через полтора.
Курс там довольно высокий. Прошу учесть, что это отзыв человека, не связанного с этим сервисом.
Так же, довольно удобно пользоваться самой приватовской картой, банк один из крупнейших, я в Киеве везде расплачиваюсь ею. Банкомат даже в моем спальном районе есть.
Довольно удобная система управления счетом через сайт банка, + возможность создавать виртуальные счета(т.е. без карты) в долларах и евро.
120 повідомлень
#16 років тому
Дествительно, ни один банк в Украине напрямую с ВМ не работает. Так что в банках можно даже не спрашивать. 
Была попытка - в Укрпромбанке можно было открыть карту и привязать ее к WMU-кошельку (посилання). Хотел было, но в данный момент сам банк переживает не лучшие времена.
Вообще, сервисов действительно много. Я лично пользуюсь посилання, курс у них обычно самый выгодный на момент обмена.
Также уже можно выводить Яндекс на посилання, причем курс действительно хороший.
897 повідомлень
#16 років тому
Ascold. чеки на предъявителя относятся к формам безналичных платежей и никакого дополнительного вида деятельности не требуется.Вам оплатили чеком, вы его обналичили, никаких нарушений. Главное соблюдать формальности расчета, а любую выписку можно получить по запросу.
115 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("papean"):Интересует есть ли возможность для ИП автоматом переводить средства с вм кошельков на расчётный счёт в банке?
какая комиссия для ИП в системе вебмани?
И нельзя и можно.
Если кошелёк зарегистрирован на вас - нельзя, но можно на карточку или банковский счёт физ.лица.
Можно заключить с вебманями договор и зарегистрировать кошелёк на ИП, тогда можно будет переводить на р/с. Сама собираюсь заняться этим в ближайшее время.
115 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("astronom"):На других форумах этот вопрос обсуждают часто. Общий вывод примерно такой - если не зарываться и не накапливать большие суммы, то налоговой на вас, действительно, наплевать. Если вы, конечно, сами не декларируете свои доходы в виде вм. Банк в налоговую сам не фискалит, только по их запросу. Ну а запрос может быть или по суммам перводов, или по конкретным ИП в случае проверки (тьфу, тьфу).
Насколько я поняла во время общения с вебмани, они предо тставляют документы об операциях на вашем кошельке, которые также могут быть подтверждающими документами в случае чего.