Виталий Я.
659 сообщений
#11 лет назад
TigerDesign, я вам отвечу, зачем. Препейд карты - это как биткоины в мире электронной валюты. И если с оборотом обычных электронных денег всё просто - подай запрос от официальной власти и лог транзакций тебе выдадут, уже видно от кого и куда идут деньги, то с препейдом сложнее. Оплата препейд картами - это сейчас очень популярный способ платы за наркотики, "травку", нелегальное оружие, и прочую нелегальщину. При этом просто отследить зачисление средств по коду ваучера нельзя, т.к. они чаще всего перепродаются, следовательно зачисляются в вм не от имени преступника. Почему криминалу просто использовать наличку? Потому как в этом случае нужна личная встреча для передачи, ну или инфраструктура из "подставных лиц". Невыгодно.
Денис Г.
1 сообщение
#11 лет назад
На горячей линии webmoney Украины, сказали, что это постановление не распространяется на электронные кошельки webmoney. (звонил 21.07.14)
Павел Б.
620 сообщений
#11 лет назад
footnews, хахахахах))) хорош)))
люблю эту страну
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Да не в стране дело. Вебмани - ценные бумаги, а не электронные деньги. В этом вся их прелесть.
Роман Лагутин
158 сообщений
#11 лет назад
floppox,а qiwi и яндекс?
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
А киви и яндекс - это как раз те самые электронные кошельки, о которых идет речь.
Но я совсем-совсем не эксперт.
Григорий Евдокимов
86 сообщений
#10 лет назад

В Украине, согласно нормзаконодательства, единственной электронной валютой является голд моней,
эмитированная НСЭП. Другие системы, в т.ч. и Вэбмани (все помнят скандал с
"Маски шоу" прошлого года) не аккредитованы, а значит и не признаны
электронными валютами. Как я понимаю, постановление - первый шаг на внедрение
системы чиповых расчётов и развития отечественной электронной валюты. Но в
суде, ни один правовик не сможет доказать, что ВМ или Яд или Киви - это
электронные валюты.