Персонификация 2010
2183 сообщения
#15 лет назад
Ребята, СПД'шники, кто сталкивался с персонификацией? Я об этом чуде Пенсионного фонда узнала только сегодня и теперь в полном замешательстве.СПД у меня открыто с июня 2007 года. Ежемесячно исправно плачу 200 грн. налога. Работаю одна, т.е. наемных сотрудников нет.
Ни о какой персонификации мне никто никогда не говорил. Что теперь делать? На меня наложат штрафы или эта персонификация включена в мою отчетность налоговой? Или...или...
Я в панике.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):На меня наложат штрафы или эта персонификация включена в мою отчетность налоговой?
Мне кажется, если бы на тебя должны были наложить штрафы - уже наложили бы.

110 сообщений
#15 лет назад
Персонификацию нужно сдавать 1 раз в году до 1 апреля. За прошлый год успеете еще. Почитайте на форуме chp.com.ua. Или попросите кого-то из знакомых гл. бухгалтеров, чтобы помогли заполнить. Насчет штрафа...не знаю, может быть и наложат.
2183 сообщения
#15 лет назад
А если я не сдаю персонификацию?И такой вопрос: если нет "Книги Обліку", ну вот просто нет её, СПД налоговая зарегистрировала, а книгу не дала, хотя Книга - один из документов который подается при регистрации ЕН. В общем, что делать? На горячей линии налоговой пугают штрафами, мол нет книги, значит выручка за то время пока книги нет умножается на 5 и штраф. Так извините и квартиру продать можно. Кто знает что в этих случаях делать-то?
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Ребята, СПД'шники, кто сталкивался с персонификацией? Я об этом чуде Пенсионного фонда узнала только сегодня и теперь в полном замешательстве.
СПД у меня открыто с июня 2007 года. Ежемесячно исправно плачу 200 грн. налога. Работаю одна, т.е. наемных сотрудников нет.
Ни о какой персонификации мне никто никогда не говорил. Что теперь делать? На меня наложат штрафы или эта персонификация включена в мою отчетность налоговой? Или...или...
Я в панике.
Кароче меня этим делом порадовали 2 недели назад. Пошла сдавать отчет в пенсионный,а там грят - идите персонификацию делать. Я - О_О шо-шо?.
Кароче, в кабинете ззаполнила акнкету со стандартнйо ифной (фио, паспорт, место жительства), и всё. Сказали сделают пластиковую карточку и позвонят когда ее забрать.
Книгу покупают, за ней инспектор отправляет

Да, а вообще с информатизацией населения у нас туго

48 сообщений
#15 лет назад
По отчетности в пенсионный фонд:Надо заполнить всего 5 бланков, если в первый раз. В отделе пенс.стат.учетности, как правило эти бланки имеются либо ищите в магазинах канцтоваров.
Для отчетности нужны след. бланки:
ярлык-расписка - 2шт,
форма індані-спд - 1шт, если дополнительно перечислялись средства в пенс фонд, то еще один бланк. Заполняются бланки данными исходя из ставки единого налога. В отделе персонификации должен быть стенд с примерами заполнения. Калькулятор не забудьте взять собой. В общем необходимо сумму налога умножить на 42%, это и есть значение отчислений в пенс.фонд.
А также необходимо для тех кто первый раз подает отчет - подать сведения о количестве наемных работников (в данном случае необходимо указать самого себя) и еще одна бумажка о сумме перечисленных налогов.
3522 сообщения
#15 лет назад
acrostic- это для тех, кто по желанию хочет платить страховые взносы.
3522 сообщения
48 сообщений
#15 лет назад
Отделах персонификации пенс.фонда есть списки (по инд. налоговым номерам) тех, кто должен подавать отчетность.
48 сообщений
#15 лет назад
Отчитываются по пенс.фонду по ставкам налогооблажения, то есть сколько средств от Вашего налога поступило в пенсионный фонд. А не сколько Вы перечислили самостоятельно по собственному желанию. Это совсем другое.
2183 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Книгу покупают, за ней инспектор отправляет . Ото должен был инспектор сделать еще в 2007. Потом ее прошивают и нумеруют страницы (это делает канцелярия налоговой).
Вик, так не сделали же. И как им это объяснить, что они сами-то и не сделали.
А вот не сдаю я отчет по персонализации, чем мне это грозит?
Что касается отчислений:
1. Они с налога идут
2. Обязательные отчисления отменили постановлением суда. Указ об обязательных отчислениях был признан недействительным и таким, что нарушает права СПД.
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Ото должен был инспектор сделать еще в 2007. Потом ее прошивают и нумеруют страницы (это делает канцелярия налоговой). Там надо писать доход и расходы.
так эта книга вроде на год? каждый год новая, как и св-во единщика, разве нет?
насчет нумерации - сам спд сидит и руцями нумерует )
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):А вот не сдаю я отчет по персонализации, чем мне это грозит?
вот да, присоединяюсь?
Я за два года ниче не сдавала ни в какие пенсионные фонды....
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
насчет нумерации - сам спд сидит и руцями нумерует )
Нет, мне в канцелярии готовое выдали.
Штраф 170 грн если не сдаете отчетв пенсионный за предыдущий год. Я скоро платить пойду за оцуцтвие отчета за 2008

Насчет того, что книга на год - не знаю, надо пойти посотреть на неё.
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Цитата ("kravtsovaV"):Книгу покупают, за ней инспектор отправляет . Ото должен был инспектор сделать еще в 2007. Потом ее прошивают и нумеруют страницы (это делает канцелярия налоговой).
Вик, так не сделали же. И как им это объяснить, что они сами-то и не сделали.
А вот не сдаю я отчет по персонализации, чем мне это грозит?
Алина :P а с чего ты взяла, шо она тебе апще надо? Плательщики единого налога могут туда ничьо не писать.
3522 сообщения
#15 лет назад
Кстати, если пойти поулыбаццо инспектору, то, может, и не покусают, а всё толком расскажут. На всяк случай советую прихватить шоколадку для благодарностей или заедания стресса.
8 сообщений
#15 лет назад
C 2010 года сдается раз в месяц до 20 числа следующего месяца. За январь до 20 февраля должны были сдать.
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Штраф 170 грн если не сдаете отчет в пенсионный за предыдущий год. Я скоро платить пойду за оцуцтвие отчета за 200
это всем, и тем кто на единке, и тем, кто без??
Фигня какая......

чего ж никто не сказал

ни знакомые ни сам пенсионный фонд при оформлении