Персонификация 2010
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("allme"):C 2010 года сдается раз в месяц до 20 числа следующего месяца. За январь до 20 февраля должны были сдать.
это только для тех, у кого есть наемные работнки
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("annamrs"):
чего ж никто не сказал
ни знакомые ни сам пенсионный фонд при оформлении
я об этом узнала случайно, пришла сама (!) в пенсионный узнать не надо ли чего им платить (дело было в 2009 летом). Тогда и сказали, что, оказывается, надо было принести отчет за прошлый год.
2183 сообщения
#15 лет назад
Что касается ПФ: ежемесячно отчет сдают только те единщики, у которых числятся работники. Те, кто работают сами, т.е. в графе "наймаі працівники" стоит "0" подают отчет в ПФ ежегодно, а не ежемесячно.
3549 сообщений
#15 лет назад
Товарищи, а такой вопрос.Обязательно ли делать отчисления в пенсионный фонд? Я так понимаю, это я себе на пенсию как бы откладываю? А если я не хочу?
Достаточно ли будет платить налог? Или пенсионный фонд это принудительно?
1242 сообщения
#15 лет назад
Мне юрист один говорил, что не надо ничего платить.... я говорю, "так сказали обязательно"? Он ответил "дырка в бюджете,потому так и говорят. ничего не надо платить
3549 сообщений
#15 лет назад
А если не платить пенсионные взносы, в фонд надо будет каждый год сдавать отчеты? И выполнять эту персонификацию?
3522 сообщения
#15 лет назад
Вы можете по желанию платить страховой взнос порядка 200 грн.Все остальное автоматом идет с налоговых выплат.
Сделайте персонификацию - просто пишете тоже, что и в налоговых декларациях.
ЛЮДИ, ВАМ ТЯЖКО ПОДНЯТЬ ПОПУ И СХОДИТЬ К СВОЕМУ ИНСПЕКТОРУ?
3549 сообщений
#15 лет назад
Дык пойду, просто мой инспектор дает справки в определенные дни и определенные часы А потом, как видно из этой темы, они многое недоговаривают.
1344 сообщения
#15 лет назад
Ежеквартально плачу штраф 17 гривен за несвоевременную сдачу.Прична проста, тупо нет времени стоять в большой очереди, потому прихожу всегда на 5 дней позже
3522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Kurilshik"):Ежеквартально плачу штраф 17 гривен за несвоевременную сдачу.
Прична проста, тупо нет времени стоять в большой очереди, потому прихожу всегда на 5 дней позже
эт в налоговую? В пенсионный ежеквартально вроде бы не надо о_О