Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Надеюсь всем зарегистрированным будет полезно.

С НГ, согласно нового НК, отчетность по доходам физ. лиц подается ежемесячно! Срок подачи - 20 календарных дней.
В связи с тем, что форма отчета и инструкция опубликованы в феврале 2011 года, сдача отчета за январь 2011 допускается до 21 марта 2011 года.

Цитата:
В письме ГНАУ от 17.02.11 № 4486/7/17-0217 предоставляется информация о сроке подачи декларации по налогу на доходы физлиц за период январь 2011. В последнем абзаце этого письма четко указано, что срок подачи декларации за январь 2011- не позже срока подачи этой декларации за период февраль, т.е. до 21 марта 2011 года.

Такая же канитель и с отчетностью в ПФУ - она ежемесячная.

Подача всех документов либо на бумажных носителях лично агентом, либо в электронном виде с электронной подписью.

Т.к. подача ежемесячная, то стоит рассмотреть вариант электронного документа (ходить в НА и сидеть в очередях не интересно).

Есть программа БЕСТ-ЗВИТ (есть платная и бесплатная версия) - буду изучать возможности бесплатной и не уверен, что там есть отчеты в ПФУ. Ссылка на описание:
Для ПФУ существует программа АРМ-ЗС - полностью бесплатная. Ссылка на краткое описание:
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Бог мой!
Когда людям РАБОТАТЬ?

А есть примеры ежемесячных отчетов (cканы?)
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
kravtsovaV, сканов нет. Вчера дома находил PDF-ки

Сейчас поищу...

Вот тут первая ссылочка - договор на подачу эл. отчета

Вот на оф. сайте налоговой есть ссылочка на архив
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Этот бред должны пересмотреть в марте, до конца апреля НК будет обновлен, в какую сторону - надеюсь в лучшую.
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Это касается и тех у кого нет наемных рабочих?
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Да, для этих дел нужно или платную программу с полным фаршем для отчётов, или человека в штат, который будет эти бумаги собирать.. сума сойти можно..

Вот если бы тех кто такие законы принимает поставить в очередь на часиков 4 - может тогда головой думали, а не задницой..
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):

Этот бред должны пересмотреть в марте, до конца апреля НК будет обновлен, в какую сторону - надеюсь в лучшую.

Надежда умирает последней
Светлана Б.
153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Есть программа БЕСТ-ЗВИТ

Работала одно время с этой программной, очень удобно. Главное получить подтверждение о том, что ваши документы приняты.
Большой плюс, что все обновления в формах, а они довольно часто встречаются, постоянно есть в программе.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
Это касается и тех у кого нет наемных рабочих?

Да. Это касается любого налогового агента. СПД без наемников есть сам себе налоговый агент

Цитата ("MMM_Corp"):
Этот бред должны пересмотреть в марте, до конца апреля НК будет обновлен

Но до этого времени как-то не хочется платить по 170 грн штрафа каждый месяц

Цитата ("kirilev"):
Да, для этих дел нужно или платную программу с полным фаршем для отчётов

Есть бесплатная версия БЕСТ-ЗВИТ с двумя отчетами - ЕСВ и 90-я форма.

Цитата ("kirilev"):
который будет эти бумаги собирать.. сума сойти можно..

Там всего две простые формы. Их заполнение можно автоматизировать прямо в ворде или экселе. Вся загвоздка с личным визитом в налоговую и ПФУ. Отчет нарисовать, тем более на едином, много времени не нужно, если ведется весь первичный учет.

Цитата ("svr_2008"):
Главное получить подтверждение о том, что ваши документы приняты.

Вот это и беспокоит. Пока в налоговую не ходил, но меня интересует, нужно ли заключать какие-то договора с налоговой на электронный документооборот?
Владимир Я.
48 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Пока в налоговую не ходил, но меня интересует, нужно ли заключать какие-то договора с налоговой на электронный документооборот?

Да, договор однозначно заключается.
Но сдавать в электронном не будем наверное, хотя бы потому, что иногда надо появляться на глаза налоговому инспектору. А другая проблема, что необходимо получить цифровую подпись, то есть установка соответствующего ПО на комп, которое будет шифровать, и естественно денюжку получается, что надо отвалить за него. Сейчас отчеты сделанные в OPZ имеющие формат xml подаются без всякой криптозащиты.
Вообще на прошлой неделе общались с налоговиками и о нововведениях по отчетности только сейчас вижу. По пенсионному тоже, пару недель тому назад прошлый год "закрыли" и никто ничего не говорил.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("acrostic"):
Сейчас отчеты сделанные в OPZ имеющие формат xml подаются без всякой криптозащиты.

Просто на флешке приносите или по почте отправляете?
Владимир Я.
48 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Просто на флешке приносите или по почте отправляете?

В день сдачи отчета: сначала в кабинет к инспектору по "единщикам" на подпись бумажного отчета (проверка поступлений налогов в бюджет), затем с проставленной визой к оператору. Он принимает бумагу и копирует xml-файл отчета с флешки.
Светлана Б.
153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Вот это и беспокоит. Пока в налоговую не ходил, но меня интересует, нужно ли заключать какие-то договора с налоговой на электронный документооборот?

Договор, конечно же, есть. К нему добавляете копии электронных подписей.

Цитата ("acrostic"):
то есть установка соответствующего ПО на комп, которое будет шифровать

Кроме самого беста, на комп ничего дополнительно не устанавливали. Электронная подпись на дискете.

С удовольствием перешла на бест.

Цитата ("acrostic"):
В день сдачи отчета: сначала в кабинет к инспектору по "единщикам" на подпись бумажного отчета (проверка поступлений налогов в бюджет), затем с проставленной визой к оператору. Он принимает бумагу и копирует xml-файл отчета с флешки.

Вот вот, а в конце квартала или года! Это же жуть, что твориться. Теперь все отчеты, ну кроме земельного, где нужны довидки кадастра, только по почте.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("svr_2008"):
С удовольствием перешла на бест.

Платный или бесплатный вариант? Не хочется за него денег платить
Светлана Б.
153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Платный или бесплатный вариант? Не хочется за него денег платить

Бесплатный. Устанавливали в 2007, по-моему, когда пошла волна "обязательного" перехода на электронный документооборот. Потом вроде попустило налоговую, а теперь значиться опять вспомнили...
Диски с программой раздавали прямо в налоговой в операционном зале. Но это тогда...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
svr_2008, думаю ничего особо не изменилось. Спасибо. Сегодня скачаю бесплатную версию и посмотрю, а на следующей неделе свяжусь с налоговой по вопросу договора.
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Киев. Только что звонила в налоговую и ПФ. Вопрос мой был таков "Какие теперь правила подачи отчетности для СПД, физ.лиц?".

Ответ Налоговой: "Как и раньше, отчет раз в квартал"

Ответ ПФ: "Как и раньше, отчет раз в год, НО..проплата в ПФ ежемесячная"
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Diatchenko_Alice, оригинально. А можно телефончик?
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
shapod,
Оболонский район:

Налоговая - 0(44) 412-50-46
ПФ - 0(44) 414-65-47
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Diatchenko_Alice, сенкс.