Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Все верно. Воровать плохо.
Ведь мы к примеру, когда делаем ремонт, покупаем все необходимое. Инструменты и материалы.
Но почему-то, когда дело доходит до ПК - почти все воруют?!
Аргумент - дорого и жаль денег.
А если вспомнить труд разработчиков. Сколько времени потрачено и сил, на то, что крякнуто...
Мой знакомый пользуется только бесплатными продуктами. У него Линукс и он доволен.
Просто наверное, стоит задуматься о том, чтобы жить честно. Нет денег - есть масса альтернатив.
Евгений В.
51 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Но почему-то, когда дело доходит до ПК - почти все воруют?!
Аргумент - дорого и жаль денег.

Самооправдание неэтичных поступков практически всегда сводится к наибанальнейшему "не мы такие - жизнь такая". Причём как у мелких воришек, так и у убийц, мошенников, педофилов....
Такова конструкция головы наших сограждан - тут только приходить индивидуально "на дом" и вот как этих "несчастных мастеров по установке" больно бить по голове.
Когда одну крысу поднимают на вилы - все остальные боятся и начинают хоть что-то делать правильно, извините за набор банальностей.

Цитата ("AlexsimA"):
Просто наверное, стоит задуматься о том, чтобы жить честно. Нет денег - есть масса альтернатив.

Вот поэтому мы все, как общность будем вечно жить плохо, обсирая всё вокруг в попытках оправдать свою индивидуальную подлость и лень. Не надо "думать" о таких вещах - это удел индифферентных мудаков. Нужно делать. Здесь, сейчас и немедленно.
Евгений Б.
5330 сообщений
#11 лет назад
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Vorobeyko"):

Самооправдание неэтичных поступков практически всегда сводится к наибанальнейшему "не мы такие - жизнь такая". Причём как у мелких воришек, так и у убийц, мошенников, педофилов....

Цитата из одной книги: "Каждый человек находит себе оправдание и чем более подлым он становится, тем трогательнее у него история".
Владимир Ф.
1322 сообщения
#11 лет назад
Скачивая музыку-фильмы-софт-книги совершенно не чувствую себя вором.
Для работы есть что куплено, есть что бесплатно.
150 баксов за идею отдать со скидонами считаю нормально, а к примеру пятак за win7 HP box - многовато и посему перебьются , а $20 *nix дистру задонейтить - не жалко.
Можете осуждать, проклинать, высказывать фи, поднимать на вилы и т.п. - совершенно все равно. Все это нынешнее копирастическое законодательство с его патентными троллями, маразматическими судебными исками, жажде к абсолютной монополии паразитирует и будет паразитировать еще долго.
PS
Хотите поднять воров на вилы - лучше "посмотрите повыше"
Андрей С.
37 сообщений
#11 лет назад
Для разработки баннеров и анимации мне нужно.

Adobe CS6 Master Collection Retail Russian Windows - 111 292 руб ( По отдельности покупать дороже.)
+ Photoshop® CS6 Extended
+ Illustrator® CS6
InDesign® CS6
+ Acrobat® X Pro
+ Flash® Professional CS6
+ Flash Builder® 4.6 Premium Edition
Dreamweaver® CS6
Fireworks® CS6
Adobe Premiere® Pro CS6

+After Effects® CS6
Adobe Audition® CS6
SpeedGrade™ CS6
Prelude™ CS6
Encore® CS6
Bridge CS6
Story CS6

+Media Encoder CS6

и еще сюда добавить
CorelDRAW Graphics Suite X6 Ru - 19 501.42 руб.
ну и Win + Office

~ 150 000 р

Так сколько же мне баннеров нужно сделать (цены можно посмотреть в любом проекте) чтобы купить это все и еще покушать?
И, да, постоянно (и зачем-то очень часто) выходят новые версии.
Если в фотошопе есть совместимость версий и имея 3 версию (еще без CS) можно открыть psd, то в остальных программах "хрен".

Сделали бы разработчики цену пропорционально достатку страны где они продают проблем бы с пиратством не было!
Александр В.
425 сообщений
#11 лет назад
as68, полагаю если бы все работали на лицензионном ПО цены на банеры были бы в много раз выше.
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
tigerkid, имхо, это утопия, в данное время (а также в краткосрочной и долгосрочной перспективе), в данной стране))))
Владимир Ф.
1322 сообщения
#11 лет назад
tigerkid, а если бы везде был коммунизм...
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
Посмотрите, познавательно)
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
Helena18, посмотрел, кратко и емко, сегодня такой удачный день, столько приколов в архив сегодня добавил!
))))
Евгений В.
51 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("vovan_f"):

Хотите поднять воров на вилы - лучше "посмотрите повыше"

Ещё одно хорошее самооправдание - продолжайте в том же духе, потому как в этой теме ещё не полная, так сказать, коллекция оправданий на тему "почему мне можно воровать, а Кольке - нет".
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
Vorobeyko, радует, что в Украине евпроейский дух хоть чуть-чуть витает. (Я про лицензионное ПО)
Но это все равно (имхо) утопия, к сожалению...
Надежда С.
349 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
design-coding, не получается в ЕС вступить, придумали хотя бы европейский дух
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("design-coding"):
в Украине евпроейский дух

Да, очень европейский, если в РФ на фотошоп СиСи можно за 300 рублей в месяц подписаться, то в Европейской Украинской державе — за 1400 рублей в месяц (4095 гривен в год).
Почему цена на одно и то же почти в 5 раз выше???
Владимир Ф.
1322 сообщения
#11 лет назад
Vorobeyko, радует, что в Украине евпроейский дух хоть чуть-чуть витает. (Я про лицензионное ПО)

Думаю слишком сильная концентрация духа лиц. ПО может сделать некоторое число украинских специалистов и организаций неконкурентноспособными.
Представьте чисто гипотетически что сейчас вас всех по европейскому образцу на лиц ПО принудительно пересадят да еще и налоги платить заставят.
Насколько вы будете вынуждены поднять цены относительно российских и белорусских коллег?
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Vorobeyko"):
Нужно делать. Здесь, сейчас и немедленно.

Да, и к вашим бюджетам сразу один-два нолика придется дорисовывать.
Готовы к этому, здесь и сейчас? Или думаете, что такая халява и будет?
Это будет для Украины долгий и болезненный процесс, правильно написал тов. vovan_f. Останутся в профессии лишь сильнейшие.
Смотрите: - это сегодняшняя лента проектов моей специализации. Даже некуда заявку воткнуть, одни халявщики.
А то, как говорится, «... — не мешки ворочать».
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
WebAir, под евпроейским духом я подразумевал вот что:
1) выбрасывать мусор в урны на улице
2) переходить улицу на зеленый сввт
3) покупать лицензионное ПО
...
и т.д. и т.п.
Стараться жить по правилам, одним словом.

P.S.Политику я не люблю, не смотрю, не слушаю, и т.д., не знаю, зачем вы ее в эту тему «приплели»?
P.P.S. vovan_f, Dmitrynew, согласен, я же еще выше писал (свое имхо) лиц. ПО —
это утопия, в данное время (а также в краткосрочной и долгосрочной перспективе), в данной стране))))
Евгений В.
51 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):
Да, и к вашим бюджетам сразу один-два нолика придется дорисовывать.
Готовы к этому, здесь и сейчас? Или думаете, что такая халява и будет?

Я с этим полностью согласен, и мало того - готов.
Кроме того, прошу заметить, что все мои "бюджеты" с приведённого скриншота ничего кроме "Блокнота" и пары фришных программ не требуют. Или Вы собираетесь, например, иконку 16х16 количеством в одну штуку, содержащую в себе букву латинского алфавита отрисовывать в кореле?! 0__о
В любом случае, формирование цены - это вопрос рынка, который мгновенно на лицензию не пересядет. Если это и произойдёт когда-либо вообще, то процесс будет неспешный и вполне предсказуемый. Не переживайте. :-)

Однако же это не отменяет того факта, что купить себе лицензионную винду/офис/антивирус/фотошоп (ну или тот же PhpStorm, как пример) уже сейчас не может себе позволить только уж совсем начинающий или нищий специалист. В первом случае это решается временем, во втором - сменой профессии.
Поэтому примерно в половине случаев фразы "дорого", "нерентабельно" небезосновательно считаю банальным лицемерием перемноженным на жадность.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Vorobeyko"):
на жадность

Бережливость же

Видите как это работает, все "готовы, когда случится". Никто не будет добровольно рвать порочный круг. И вы не хотите.. Вместо поднимания на вилы напишите в проекте "буду сотрудничать только с обладателями лиц ПО", повлияйте так сказать сами . Могу что-то напутать, но лет 10 назад рассказывали, что америкосы требовали у наших аутсорсеров лицензию на delphi типа без нее они документы на софт оформить могут.
Либо действительно нужда (закон и порядки) заставит (а фрилансеров заставить будет совсем сложно ), ну а пока так..