Карта БМ Банка
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("apelab"):
3. при подписании документов в банке отказался от платной рассылки на почту состояния счета - но увы сегодня он пришел, при том что он платный и стоит 2.50 грн - огромный "-"
+1
Сегодня звонила в банк своему менеджеру (какая я молодец, что взяла персональную визитку). Сказали, это при заполнении анкеты на САЙТЕ было отмечено. Я такого не помню, но галку убрали с этого пункта :P
857 сообщений
#14 лет назад
А я сегодня решил открыть счет в рублях в Приватбанке.По моим расчетам, так выгоднее, чем через Гарант менять.
66 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):А я сегодня решил открыть счет в рублях в Приватбанке.
По моим расчетам, так выгоднее, чем через Гарант менять.
Это карточный счет? на него оформляется карта? Или просто счет?
857 сообщений
#14 лет назад
Счет для физ. лица. Выдается пластиковая карта, по которой можно смотреть баланс в банкомате. А снимать с паспортом и этой картой в отделении Приватбанка.Вчера пересчитали курс Гаранта и Привата, то выводя через Гарант, на каждой тысячи рублей теряется 30 грн.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):то выводя через Гарант, на каждой тысячи рублей теряется 30 грн.
А у них нет мультивалютки? Чтобы и баксы туда напрямую перечислять?
А вывод на этот счет через какой сервис?
857 сообщений
#14 лет назад
Через банк России. У веб манях, насколько я понимаю, кошелек рублевый к счету Приват не прикрепляется.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):Через банк России.
Не понял. Т.е. вы вебмани на эту карту не выводите? Или что?
Как WMR попадают на счет, открытый в украинском банке? Укргарант работает только с WMU, насколько я знаю.
3522 сообщения
#14 лет назад
Гораздо более интересно, какое это имеет отношение к выводу на карту вмю БМБанка.
1316 сообщений
#14 лет назад
Кто-то платил этой картой в супермаркетах? Какой процент снимается, если через их эту штуку заплатить ? (которая с кнопками). блин... не знаю, как точнее ее назвать.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):Какой процент снимается, если через их эту штуку заплатить ? (которая с кнопками). блин... не знаю, как точнее ее назвать.
Штука называется "терминал" и я не знаю банка, где за пользование терминалом бралась бы плата с владельца карты. А тут, как рекламируют, так еще и часть денег (0.5%) потом возвращают тебе же на счет
1316 сообщений
#14 лет назад
shapod, спасибо, что просветили) классно, что без коммсии, да и еще и с возвратом. вообще экономия)
3 сообщения
#14 лет назад
Единственное неудобство при пользовании БМ карточкой, это невозможность онлайн посмотреть сколько у тебя на счету 
а так в целом причин жаловаться пока нет

522 сообщения
#14 лет назад
Не знаю банка, где бы просмотр остатка был платным и снятие нала шло с процентом даже в родном банкомате 
158 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Igorio"):снятие нала шло с процентом даже в родном банкомате
В любом банке так и есть.
66 сообщений
3522 сообщения
#14 лет назад
Укр - не филиал, а дочка, как я поняла, имеет собственный уставный фонд, не зависящий от БМ.
45 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("apelab"):Кто пользуется этой картой? ссылка
Что можете сказать о удобстве?
Кто не пользуется, какие аргументы против такого сервиса.
На первый взгляд очень даже неплохие преимущества перед тем же ПриватБанком:
комиссия 0.8% при снятии нала, бонус при оплате безналом, плюс ежемесячный процент на остаток.
Для меня этот банк НЕ подходит по следующим причинам:
1 - 10. Количество банкоматов БМ-а и Привата в городе отличается в сотни раз (не побоюсь этой оценки). В центре еще найду один, но в моем районе ни одного. Приватовских в радиусе двух кварталов 4 ближайших.
2 - 20. Нет системы интернет-банкинга.
21.
Перечисление на другую карту банка 1 грн. (через банкомат БМ Банка)
Получение выписки 2.50 грн.(раз в месяц на email)
Просмотр остатка на карте 0.10 грн. (за 1 просмотр в банкомате)
В приват24 переводы на др. карту банка - 0.50, операции смотрю онлайн за любой период, конечно бесплатно, в банкомате остаток тоже бесплатно.
Ну и несколько несущественных сравнений/отличий:
21. Комиссия 0.8%, у Привата - 1%, но минимума нет, т.е. можно не тарить кошелек наличкой, а снимать по мере надобности.
22. Начисление процентов на остаток 8% годовых. Есть и Приватовские карты с начислением, но самая простая и дешевая - "Миттева" - без процентов.
Вот возврат 0.5% с безнала - да, преймущество. Но оно никак не окупает (по крайней мере для меня) пункты 1-20 ))))
Жаль, что Вебмани не сотрудничает с Приватом, все ж крупнейшая, т.е. фактически - удобнейшая сеть в Украине и с бесплатным инет-банкингом.
Цитата ("Igorio"):
Не знаю банка, где бы просмотр остатка был платным и снятие нала шло с процентом даже в родном банкомате
Процент за снятие нала - это совершенно естественно для дебетовых карт.
Ты пользуешься услугами банка и в частности банкомата. А чем ты им за это платишь? А ничем. Банкомат надо обслуживать. Это деньги. Вот ты за это и платишь. Если карта зарплатная, то эта плата учтена в плате за комплексное банковское обслуживание работодателя. Потому работники снимают деньги без процентов.
Цитата ("Enkvist"):
Кто-то платил этой картой в супермаркетах? Какой процент снимается, если через их эту штуку заплатить ? (которая с кнопками). блин... не знаю, как точнее ее назвать.
За оплату в магазинах карточкой ЛЮБОГО банка комиссия не снимается.
А вот некоторые банки часть своей прибыли возвращают клиенту дабы как-то привлечь к себе.
876 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Edd_k"):1 - 10. Количество банкоматов БМ-а и Привата в городе отличается в сотни раз (не побоюсь этой оценки). В центре еще найду один, но в моем районе ни одного. Приватовских в радиусе двух кварталов 4 ближайших.
Снимите наличность заранее больше чем обычно в одном из "дальних" банкоматов.
Цитата ("Edd_k"):
Перечисление на другую карту банка 1 грн. (через банкомат БМ Банка)
Получение выписки 2.50 грн.(раз в месяц на email)
Просмотр остатка на карте 0.10 грн. (за 1 просмотр в банкомате)
Вы действительно считаете, что это ужасные растраты?

И самый большой кирпич в огород привата. У меня в городе невозможно снять USD с карты в любом из банкоматов привата. Как это объясняется? Думаете, удобно колесить по городу в поисках кассы? Вот для этого и сделал БМ-карту. Завтра еду забирать, наконец-то..