Имя дизайнера на сайте
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("wrc"):есть люди, которых я лично нанимал, и которые высказались что имеют право требовать от заказчика публиковать свои имена / логотипы / ссылки на заказанных работах (во всяком случае я так понял эти тексты).
Ник, мы с вами работали. Я нормально отреагировала на вашу просьбу (запрет) ставить работу в портфолио.
Я в топике рассуждаю гипотетически. Гипотетически я, живя в стране с континетальным авторским правом, могу требовать указания моего имени (если это возможно, как гласит закон), где-нибудь на сайте, страничке о проекте или футере. Но наличие закона не означает отсутствие мозгов, бизнес этики и моральности

8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("tvv"):Где я писал про наборщика текста рукописей??? Я очень, очень разочарован, что мои слова перевирают.
Верстальщик сайта — это не наборщик текста рукописей.
А вы и не писали про наборщика, вы написали, цитату искать не буду, но дословно "дизайнер не творчество, это техническая работа по ТЗ заказчика". Я вам и пишу, что техническая работа по ТЗ заказчика - это набрать текст рукописи на комп, вот там нет творчества, одна моторика

3844 повідомлення
2195 повідомлень
#15 років тому
Немного пропустил. Спасибо Mauser за вмешательство в беседу.Gal4onok_sc
Цитата:
Почти верно... В этом самом PSD я сдаю работу, а автором я являюсь картинки - лица сайта.
Автором картинки - да, именно, но не лица сайта. Сайт- составное произведение. Вот эту мелочь почему-то понимают не все.
6 повідомлень
#15 років тому
Я новичок!Пришел ответ на резюме от работодателя.кандидатура одобрена.Но просят выслать копию паспорта?это законно и стоит ли это делать?Помогите плиз!

2012 повідомлень
6 повідомлень
#15 років тому
Спасиб,дружище.своей ситуации к сожалению там не нашел..страшно блин
8018 повідомлень
#15 років тому
Не высылайте паспорт. Скажите что он утонул, сгорел, но паспорт не шлите. Это сбор базы сканов паспортов, чтобы потом делать криминальные дела в инете.
11416 повідомлень
#15 років тому
Паспорт высылать не надо ни в коем случае 
6 повідомлень
#15 років тому
Огромное спасибо.только обрадовался новой работе...
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("guy_fawkes"):Огромное спасибо.только обрадовался новой работе...
На это и расчет. Вы рады, что кто-то вам работу дает и теряете всякую бдительность.
Чем мотивируется высылка скана?
6 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):Цитата ("guy_fawkes"):Огромное спасибо.только обрадовался новой работе...
На это и расчет. Вы рады, что кто-то вам работу дает и теряете всякую бдительность.
Чем мотивируется высылка скана?
Из ответа на резюме:
"Для проверки отделом безопасности Вам необходимо выслать отсканированную копию паспорта (1 страница и прописка) хорошего качества по адресу ******@****.ru для проверки достоверности Ваших персональных данных (это связано с доступом к информации, являющейся частной интеллектуальной собственностью)."
2012 повідомлень
6 повідомлень
#15 років тому
Модератор форума 
6 повідомлень
3844 повідомлення
#15 років тому
guy_fawkes, Робята, это кидок 100%
118 повідомлень
#15 років тому
Я этот пункт использую, как свое преимущество: не размещаю работы в портфеле и не ставлю свою ссылку - конфиденциальность обращения. Заказы ведь могут делать большие студии, которые с работой не справляются. Это тоже клиенты 
Лично я считаю, что солидная фирма должна сама себе все делать. А какой-то там чужой тег как-то всё удешевляет. Конечно, исключение есть: поставить арт-лебедев, например.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("suu81"):Лично я считаю, что солидная фирма должна сама себе все делать.
А зачем фирме - пусть и солидной - штатный веб-дизайнер, если ей нужно-то всего лишь один раз за всю историю сделать сайт?
405 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):А зачем фирме - пусть и солидной - штатный веб-дизайнер, если ей нужно-то всего лишь один раз за всю историю сделать сайт?
Штатный дизайнер нужен только в больших конторах, а вотс сайтом неувязочка... Ситуация меняется, бизнес обстоятельства меняются, продукты меняются, технологии меняются, короче даже если один сайт у фирмы (а как правило больше) - то с ними нужно постоянно работать, в том числе по дизайну, юзабилити, ну контент это вообще full time job.