Ирина К.
253 сообщения
#14 лет назад

Что думаете по этому поводу? Я себя успокаивала тем, что живя не в России, проблемы оборота электронных денег для моего государства - задача не первой важности. Но, имея основных заказчиков из России, будущее моего фриланса становится не таким уж безоблачным....
Серафима Л.
10571 сообщение
#14 лет назад
Grass, Мне обычно из России последнее время переводы шлют. Я заметила, что многие перестали пользоваться Вебмани вообще.
Ирина К.
253 сообщения
#14 лет назад
Да, денежный перевод это одна из альтернатив. Я тоже его практикую. Однако, если сумма перевода менее 50 $ или платеж разбивается частями (предоплата) - не думаю, что Заказчик будет рад топтать дорожку в банк, где, опять же, платежи явно привязываются к личности и паспорту. А понятие банковской тайны - очень расплывчато. Для мелких переводов однозначно удобнее вебмани.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Ужас какой... Как хорошо, что я давно почти все делаю через банк
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Grass"):
Однако, если сумма перевода менее 50 $ или платеж разбивается частями (предоплата) - не думаю

Ну и пусть себе переводят:
Цитата:
Не исключено, что максимальный анонимный перевод наличных денег будет сокращен в пять раз и ограничен 3 тыс. руб
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Да пофик, думаю, чего-нибудь придумают, какую-нибудь лазейку)
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Они уже давно хотят лапу наложить. Вчера или позавчера по ящику Путин заявил, что практически у каждого россиянина есть электроннные деньги. Интересно откуда он это взял, если по официальным данным в интернет имеют возможность доступа примерно 35% населения (я думаю эта цифра сильно завышена).
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
***расы
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Народ, не парьтесь. Электронное бабло контролировать начнут не сразу.. дай бог через пару лет только
А вообще я только за. Что бы не могли вебмани заблокировать бабло просто так или вообще удалить аккаунт совсем.
Что бы на мошенников можно было бы подать в суд официально.

Сравните как работает Qiwi и как работает WM
Хочу заметить, что Qiwi привлекательна для инвесторов и выходит на рынок америки. А WM в америке вне закона.
Пора "мочить" мошеннические "платежные системы".
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Новость не радует.
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Как известно, там где есть государство - там другим делать нечего
Хотя будем надеяться, что это все только слова.
А вообще, по хорошему, вебмани ( и коллеги ) должны просто дать взятки высокопоставленным лицам, чтобы это все дело замялось.
Алексей Б.
897 сообщений
#14 лет назад
Цитата:
В частности, предполагается, что деятельность кредитных небанковских организаций в лице операторов платежных систем будет лицензироваться Банком России.

там автор походу на фотке, сам не понял что написал ))
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):
А вообще, по хорошему, вебмани ( и коллеги ) должны просто дать взятки высокопоставленным лицам, чтобы это все дело замялось.

есть люди с другой стороны, которые дадут взятки, что бы закон пропихнуть.
Юлия К.
8 сообщений
#14 лет назад
Бред какой то. Такое и наши орлы пытались пропихнуть, в итоге успокоились. Тут будет тоже самое.

Если есть желание убить бога, не нужно это делать буквально, достаточно пустить кровь, и все. Так и здесь. Искусственный шорох приведет к оттоку клиентов и все. На это и прицел.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#14 лет назад
Да, есть минусы. Но плюсы несоизмеримо выше. Повышается безопасность платежных операций. Это очень хорошо.
Многие боятся, чтобы правительство засовывало нос в Интернет. Есть тому причины (для опасений), но и этого плюсов будет больше. Интернет нужно контролировать. Масштабы уже слишком огромные, чтобы оставлять все на прежнем уровне контроля. Это неизбежно.
Сначала будут стоны, потом все свыкнуться, а следом и качественная сторона русскоязычного Интернета возрастет прилично.
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
есть люди с другой стороны, которые дадут взятки, что бы закон пропихнуть.

Мир дуален. Одна сторона всегда борется другой. Основной закон диалектики, как никак )) Если другие дают тоже, значит надо дать больше или дать кому-то повыше.

UniText, колбаса при Сталине была хорошая... вот только мало кому доступная.
P.S. За всю известную, по школьному курсу, историю России (пусть она хоть 300 раз подделка, в каждой сказке есть доля правды ) ни разу тоталитарный режим не привел ни к чему хорошему.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("UniText"):
Повышается безопасность платежных операций.

А за счет чего выростет безопасность? За счет того, что Вы предоставите Ваши паспортные данные в десяток стран и компаний, половина из которых афшорах? Или за счет того, с Вас будут брать комиссию не 1%, а скажем 5%?
Может лучше порнуху в интернете проконтролировать? Тем более, что для этого уже давно существуют и законы и возможности.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
А за счет чего выростет безопасность?

За счет того, что все будет становиться прозрачным и платежные системы, фактически будут приравнены к банкам.

Цитата ("elosoft"):
Может лучше порнуху в интернете проконтролировать?

Да, кроме порнухи в Интернете мало, что нужно контролировать для нашей с вами пользы?
Поэтому громкие слова о "тотальном контроле" всерьез не воспринимаю.
Интернет вырос из лужи, а мутным так и остался. Я за то чтобы его хоть немножко почистить.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("UniText"):
фактически будут приравнены к банкам.

Виртуальные деньги нельзя приравнять к реальным по самому определению. Это ценные бумаги, а не деньги. Да и конкуренты банкам не нужны.
Цитата ("UniText"):
За счет того, что все будет становиться прозрачным и платежные системы

Почему повысится прозрачность? Вы что полагаете, что тот же ВебМоней будет предоставлять свою бухгалтерскую отчетность России?
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("UniText"):
Да, есть минусы. Но плюсы несоизмеримо выше. Повышается безопасность платежных операций. Это очень хорошо.
Многие боятся, чтобы правительство засовывало нос в Интернет.

Многие боятся, что правительство может засовывать нос в постель граждан. Сначала будут жалобы, но плюсов будет больше - ведь все еще большую популярность имеют семьи, где муж избивает жену и бла-бла.