Для неоформленных как предприниматели граждан
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("vseznajka"):А вот это что за бред?
]http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=32163
См. выше уже это переобсудили вдоль и поперек.
33 сообщения
#13 лет назад
Походу, ребята, шерстят биржи типа этой и подобных. Мне 15-го письмо пришло, с просьбой явиться для уточнениия полноты и своевременности уплаты налогов. Вот, как бы, пока жду заказное уже лично в руки, - думаю, с чего бы это все?Как я понимаю - приняли новый налоговый кодекс, и вот по радио слышал, команда "Фас!" по регионам - сверить, выявить, пересчитать..
А так как я 4 с лишним года нигде не числюсь, и как то существую - их это заинтересовало. Опять же, - декларацию я раз в жизни подавал, давно это было очень. Для чего сам не знаю, мода наверное такая была
А еще - ГАИ - это страховой агент - он в налоговую сообщает о покупке или продаже транспорта. Я в 2009 мотоцикл купил, да всего то за 9 тыщ грн. Но то что мне его дарили, заранее к 30-летию - я должен за это отчитываться?
Интересно, кому-то уже приходили подобные письма?
ну и пару ссылок для размышления:
ссылка...
ссылка...
771 сообщение
#13 лет назад
Почему бы не завести отдельную пластиковую карточку и просить заказчиков скидывать прямо на неё без всяких архаизмов типа вебмани и прочее? Реально заказчику проще забежать в ближайший офис привата/сбера/втб и скинуть деньги на карточку/счёт с назначением платежа "подарок" - и проблем никаких, и, как правило, адекватному заказчику(а не посреднику) это нааааамного проще, нежели возиться с вебманями
33 сообщения
#13 лет назад
Ну, как раз многим не так проще, тем более что я в Украине, а 90% заказчиков - Россия. Да и - коль уж полезет налоговая в карту - такое количество "подарков" ее явно удивило бы 
Да дело уж и не в том собственно. Вот сижу, грустно так, думаю - что же жизнь мимо меня прошла, почему мне всегда казалось, что фриланс - как раз без регистраций, платежей, отчетов и налогов?
А главное - что может быть за 4 года такой, неучтенки. Идти к ним явно надо "после стакана". На тощак
857 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("beatom"):Походу, ребята, шерстят биржи типа этой и подобных.
- Каким образом? Вы видели каталог фрилансеров? Реально ли их перешерстить?
А если работаю через фирмы?
Мне 15-го письмо пришло, с просьбой явиться для уточнениия полноты и своевременности уплаты налогов.
- Откуда такое письмо? Вы платили ранее налоги?
и вот по радио слышал, команда "Фас!" по регионам - сверить, выявить, пересчитать..
- Вы верите в это?
А так как я 4 с лишним года нигде не числюсь, и как то существую - их это заинтересовало. Опять же, - декларацию я раз в жизни подавал, давно это было очень.
- не надо было этого делать. Ой, не надо...
Интересно, кому-то уже приходили подобные письма?
- Тьху-тьху.
1316 сообщений
#13 лет назад
А что если прийти и сказать: "Да, я альфонс! Живу за счет поклонниц. Ничего не зарабатываю и никогда не зарабатывал".
33 сообщения
#13 лет назад
Походу, ребята, шерстят биржи типа этой и подобных. - Каким образом?
да пес его знает!

нет, ранее не платил. Но то что я 4 года нигде не числюсь и не состою, + покупка мотоцикла 2 года назад (а ГАИ ж сообщает туды)
явно их будоражит!
- Откуда такое письмо? Вы платили ранее налоги?
и вот по радио слышал, команда "Фас!" по регионам - сверить, выявить, пересчитать..
- Вы верите в это?
да, есть такая норма по стране. Бюджет хиреет - надо пополнять. Чем угодно. Новый кодекс + проверка всех и вся.
- не надо было этого делать. Ой, не надо...
То было лет 10 назад..
Главное - как себя вести? А спросят "Есть ли счета в банках, карты!?" - я - "Нет". А они уже пробили, что есть. Все. Сокрытие фактов.
Ну и главное, что за это все может грозить
Цитата ("Enkvist"):
А что если прийти и сказать: "Да, я альфонс! Живу за счет поклонниц. Ничего не зарабатываю и никогда не зарабатывал".
дык, канешна, я так и скажу. Я дебил-лентяй, не работаю, а родня дюже добрая - кормит, поит. Ну нравиться им так. все что покупал - на подаренные деньги.
главное - карта...
1316 сообщений
#13 лет назад
beatom, главное, не сдавайтесь. самое страшное - это вам придется заплатить ) так что если вы сдадитесь - это и будет самое страшное. не надо говорить, что вы дебил-лентяй... скажите, что вы классный парень, который привык жить на подарки от состоятельных покровителей, чьи имена вы называть не обязаны. а карту вы сделали, чтобы было удобнее принимать)))
33 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Enkvist"):beatom, главное, не сдавайтесь. самое страшное - это вам придется заплатить ) так что если вы сдадитесь - это и будет самое страшное. не надо говорить, что вы дебил-лентяй... скажите, что вы классный парень, который привык жить на подарки от состоятельных покровителей, чьи имена вы называть не обязаны. а карту вы сделали, чтобы было удобнее принимать)))

7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Enkvist"):самое страшное - это вам придется заплатить
Не вводите в заблуждение. Самое страшное: уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности. Конечно, можно нажимать на "подарки", тогда просто сокрытие налогов - штраф + уплата налогов.
Цитата ("Enkvist"):
который привык жить на подарки от состоятельных покровителей
Что тут же облагается налогом на доходы с физ лиц
Цитата ("Enkvist"):
а карту вы сделали, чтобы было удобнее принимать
Точно. Тут же запрос в суд на разрешение запроса в банк.
Цитата ("beatom"):
класс. Вы мне даже как то настроение подняли
Да-да... Настроение-то вам подняли, но налоговая письма не нам шлет.
Цитата ("beatom"):
с просьбой явиться для уточнениия полноты и своевременности уплаты налогов
Так вот, явитесь. На все их вопросы просите предоставить документальное подтверждение.
Вообще, дешевле платить 500 грн каждый месяц, чем так попасть "под колпак". Я даже не хочу поднимать моральную сторону уплаты налогов, тут и меркантильные доводы достаточны.
33 сообщения
#13 лет назад
shapod, ну, я не знаю, какие у вас фриланс-доходы, но мне 500 не так и дешево.Но - я даже соглашусь с Вами - да, платить и спокойно работать. Но что делать сейчас - когда "поздно пить Боржоми"? Что я УЖЕ должен ИМ, что за это должное с меня взищут? налог на доход за всю историю в этом банке? + пеня, + штраф? это какая же сумма? где ее брать всю сразу?
Эх, ладно, пока жду письмо.
Но я не согласен с Вами, в контексте поборов с фрилансеров. С людей, которые из-за безвыходности того, что Государство им не может предоставить доход за их умения, сами себе - и работники, и бугалтера, и лишены, по большому счету, каких либо соц-гарантий.
Что я иметь могу "официально" в своем городе? 1000-1500 грн. И то в самом хорошем случае. Кто виной таким "ставкам"? - государство.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("beatom"):ну, я не знаю, какие у вас фриланс-доходы, но мне 500 не так и дешево
500 грн для любого деньги. Вопрос не в дорого и дешево - вопрос в альтернативе.
Цитата ("beatom"):
Что я УЖЕ должен ИМ, что за это должное с меня взищут? налог на доход за всю историю в этом банке?
Все, что они смогут подтвердить документально. В банке это или еще где.
Цитата ("beatom"):
+ пеня, + штраф? это какая же сумма?
Пеня - вряд-ли. Штраф - минимум 17 грн, максимум - не знаю. Налог - 15% на все подтвержденные суммы. Негласно ходит информация, что любой вопрос можно решить неофициально за 50% от официальной суммы.
Цитата ("beatom"):
где ее брать всю сразу?
Ну, мотоцикл у вас есть...
А какое письмо вы ждете? Вам же уже одно пришло?
Оффтопик
Цитата ("beatom"):
Это вы про Киев? Странная у вас информация.
Цитата ("beatom"):
Да-да... Это такое эфемерное создание, которое всем портит жизнь. Не хочу в очередной раз устраивать тут холивар на тему "мы сами виноваты, что сидим в .опе"
Цитата ("beatom"):
Что я иметь могу "официально" в своем городе? 1000-1500 грн.
Это вы про Киев? Странная у вас информация.
Цитата ("beatom"):
Кто виной таким "ставкам"? - государство
Да-да... Это такое эфемерное создание, которое всем портит жизнь. Не хочу в очередной раз устраивать тут холивар на тему "мы сами виноваты, что сидим в .опе"
33 сообщения
#13 лет назад
shapod, чернигов. И не информация это , а Опыт работы "в конторе". на киев я сегодня поменял. на всякий случай. хотя - нет никакой гарантии что эти наши переписки сейчас не читает Большой Брат 
письмо жду заказное, о котором говорилось в том первом письме. Того письма - я не получал просто )
про мотоцикл - жестоко вы. Явно не байкер...
857 сообщений
#13 лет назад
Beatom, отпишитесь как там у вас дела, как выясните, что хочет от вас государство.
857 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("beatom"):shapod, чернигов. нет никакой гарантии что эти наши переписки сейчас не читает Большой Брат
- И что вы думаете, он полезет в дебри искать кто такой beatom, vseznajka и т.д.
письмо жду заказное, о котором говорилось в том первом письме. Того письма - я не получал просто )
- А было ли это письмо вобще? Может вы попусту разводите панику?