Библия и УК РФ (юриспруденция)
10571 сообщение
5330 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):я всегда считал это определение точным.
ну так все верно написано, передача государством преступника другому государству для отбытия наказания или для суда. Чаще всего применяется для экстрадиции гражданина на родину.
Цитата:
Заключается в аресте и передаче одним государством другому (по запросу последнего) лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления (для судебного разбирательства), либо лиц, уже осуждённых судебными органами этого другого государства (для исполнения приговора)
ссылка все же расписано нормально
3562 сообщения
#12 лет назад
ArtPro, т.е. вы все-таки про передачу(осужденного по местным законам) для отбытия наказания "на родине", а не про экстрадицию. Экстрадировать можно только обвиняемого-подозреваемого-осужденного(заочно, или сбежавшего) по законам той страны которая запрашивает экстрадицию. Нельзя запрашивать экстрадицию того кто ничего не нарушил по законам страны которая эту процедуру инициирует.
В этом и есть принципиальная разница.
Процедура экстрадиции работает почти автоматически, а вот передача осужденных для отбытия наказания - скорее исключение чем правило (см. дело Бута).
UPD. К стати, передача то же не может быть осуществлена если в "целевой" стране нет той статьи по которой был осужден.
1328 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):1) Свет и Светила разные понятия - без солнца было видно как днем, но не было источников света
2) По всей видимости были растения, которые обходились без солнца, есть такие и сейчас.
1. Я знаю, что свет и светила это не одно и тоже, вы на вопрос ответьте.
2. Я у нас не встречал ни одного растения на улице, которое выживет без солнца. А вы?
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):http://www.jw.org/ - ответы на все ваши вопросы...
я, когда начала читать ваши посты в этой теме, почему-то так и подумала, что ссылка будет такой.

3844 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Killme777"):Вопрос: Что такое свет и что являлось источником света, если солнце было створено лишь на четвертый день ( спустя 3 тыс.лет.) ?
Ответить на Ваш вопрос посредством логики невозможно. Потому, как само построение фразы вопроса не корректно. Прим.
"Если огурец в солевом растворе становится малосольным через три дня, то что такое огурец, и где он растет?" Такая аллегория ясна?
Цитата ("Killme777"):
могут ли существовать и давать плоды, растения без солнца, а значит при минусовой температуре и без фотосинтеза и других естественных процессах
Семена многих растений могут долгое время находиться без солнца. В этом периоде они не могут давать плоды(так как являются ими, и кинетический механизм процесса деления, без природообусловленных факторов, не происходит).
Исходя из алогичности постановки первого вопроса рассмотрим значение абсолютного нуля. Есть, так называемый фильм от BBC -
Абсолютный Ноль Серия 1: Завоевание Холода (ссылка)
Во второй части этого замечательного сериала говорится о конденсате Бозе-Эйнштейна. Оказалось, что проходя сквозь него электрон замедляет свою скорость.
Так же установлено, что некоторые колонии бактерий могут находиться в вакууме.
Осмелюсь привести ещё один категоричный прим. вопрос.
"Может ли быть у мертвого беременного тела женщины здоровый, живой плод?"
-Всё зависит от временнЫх окружающих условий.
10571 сообщение
#12 лет назад
Killme777, Зачем сравнивать то время что сейчас и то что было. Были до потопа другие условия, как парник. В парнике нет солнца. Богу наверное стоит молиться и он ответит на ваши вопросы. У меня фикус прекрасно без солнца живет.
1328 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):У меня фикус прекрасно без солнца живет.как это без солнца :idea: ? Вы живете в подвале куда не проникают солнечные лучи? И, кстати, у вас дома не -273 по Цельсию и фикус вы свой, я думаю, поливаете.
Цитата ("AlexsimA"):
Зачем сравнивать то время что сейчас и то что было. Были до потопа другие условия, как парник.Я не нашел(пока что) свидетельства в библии, что Бог после потопа сотворил новые растения. Значит, получается, Наши сегодняшние растения это те же, которые были и до и после потопа.
з.ы. Думаю, дальше продолжать не стоит.
10571 сообщение
#12 лет назад
Killme777, Ваша беда в том, что вы сравниваете то время с нашим. Были разительные отличия.Сейчас уже нет тех растений, животных и условий. Библия подразумевает веру, доверие, а не такой критичный подход. Фикус поливаю редко. Стоит в тени
Раньше были такие виды животных и растений, которые после потопа все исчезли...Спорить я не буду. Я доверяю Библии.
16382 сообщения
#12 лет назад
Killme777, не нужно пытаться трактовать Библию буквально. И тем более не нужно пытаться сталкивать Библию с УК РФ или любой другой страны. Тема ни о чем, рекомендую ее закрыть.
1328 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Фикус поливаю редко. Стоит в тениВот видите, как никак но поливаете, и солнечные лучи, как не крути, в квартиру проникают :P
Цитата ("AlexsimA"):
Ваша беда в том, что вы сравниваете то время с нашим.Мое cчастье в том, что я мыслящая сущность, подвергающая критическому анализу информацию, которая, так или иначе, влияет на мою жизнь.
Цитата ("AlexsimA"):
Спорить я не буду. Я доверяю Библии.
Цитата ("AlexsimA"):
Сомнения - это нормально. Опасна - слепая, фанатичная вера..
10571 сообщение
#12 лет назад
Killme777, Моя вера основана на фактах. Она не слепая. Я согласилась с предоставленными мне в свое время аргументами. Это дело не одного дня. К этому идут годами...С критическим настроем лучше не начинать.
406 сообщений
#12 лет назад
Killme777Я эдак лет 7 назад тоже вникала в эту тему, искала "научные" доказательства всего того, что описано в Библии, перечитала кучу литературы, одни люди мне кричали: "Этот автор осел. Он ни фига не смыслит и все притягивает за уши" (тот же Истархов, к примеру или Ричард Докинз). Другие : "Нет. Он прав!" Но потом поняла простую истину - не стоят эти копания потраченного времени. Если человеку надо верить - он верит, несмотря ни на что. Мы слышим то, что хотим слышать. То же самое и с верой. Люди просто верят, не вникая в такие моменты, как были ли у Адама с Евой пупки и можно ли считать, что Земле 7000 лет, а кости динозавров Бог закопал для испытания веры верующих).
ЗЫ: Сама я не исповедую ни одну религию. Библию читала.
1328 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, У меня настроение не критическое, я говорил об анализе информации, с которой сталкиваюсь. И это нормально для такого вида литературы, особенно если учесть историю раннего и позднего христианства.Цитата ("AlexsimA"):
Я согласилась с предоставленными мне в свое время аргументами.Это хорошо, что у вас есть кто-то, кто может ответить аргументировано.
Можно я задам еще 1 и,наверное, последний вопрос? Если вы, более-менее знакомы с Библией,то ,я надеюсь, поможете мне понять, о чем идет речь.
От Матфея 11 глава
(14) Он, если знать хотите, и есть сам Илья, который должен вернуться.
(15) У кого есть уши, пусть услышит!
ссылка
На этом же сайте есть сноска на объяснение: 11.14 Люди верили, что, во исполнение пророчества Малахии, перед приходом Помазанника Божьего на землю вернется пророк Илья, чтобы подготовить к этому народ.
ссылка
Я боюсь ошибиться в выводах. Разъясните как это понимать или подскажи где искать.
Вопрос: Иисус говорит об инкарнации пророка Ильи в теле Иоанна крестителя или я не так понял?
1328 сообщений
10571 сообщение
#12 лет назад
Малахия предсказывал:4 глава:
Цитата:
5 Я посылаю к вам пророка Илью перед наступлением великого и страшного дня Иеговы. 6 И он обратит сердца отцов к сыновьям и сердца сыновей к отцам, чтобы я не пришёл и не поразил землю, предав её опустошению».
В Библии пророчества порой имеют несколько исполнений и есть прообразы.
Илья в данном случае прообраз Иоанна Крестителя. Реинкарнация не Библейское учение. Библия учит воскресению. Чтобы понимать Библию, надо ее глубоко исследовать, а не размышлять над отдельной фразой, вырванной из контекста.
Такие прообразы есть и на Иисуса Христа, к примеру сын Авраама, Исаак. Это не говорит о том, что он переселился в Сына Бога.
Как Илия подготовил путь пророку Елисею, так Иоанн Креститель подготовил путь Господу.
10571 сообщение
#12 лет назад
Тут много чего - ссылкаЦитата:
УЧИТ ЛИ БИБЛИЯ РЕИНКАРНАЦИИ?
Подтверждают ли какие-нибудь библейские тексты учение о реинкарнации? Вот некоторые тексты Писания, используемые приверженцами этого учения.
«Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. ...Он есть Илия, которому должно прийти» (Матфея 11:13, 14).
Был ли Иоанн Креститель вновь родившимся пророком Илией? Когда его спросили: «Что же? ты Илия?» — он ясно ответил: «Нет» (Иоанна 1:21). Однако об Иоанне было предсказано, что он «предыдет пред Ним в духе и силе Илии» (Луки 1:17; Малахия 4:5, 6). Другими словами, Иоанн Креститель был Илией в том смысле, что он исполнял дело, подобное делу пророка Илии.
«Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье. Не удивляйся, что я сказал тебе: „Ты должен родиться снова„» (Иоанна 3:3, 7, СоП).
Один из апостолов позже писал: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому» (1 Петра 1:3, 4; Иоанна 1:12, 13). Ясно, что, говоря о рождении снова, Иисус имел в виду не будущую реинкарнацию, а духовное рождение последователей Христа, произошедшее еще при их жизни.
«Когда умер человек, он живет вечно: когда дни моего существования на земле закончились, я буду ждать, пока не вернусь опять» (Иов 14:14, «Греческий перевод», цитируемый «Евангелием в толковании спиритизма»).
В «Современном переводе» этот стих звучит так: «Коль умер человек, то будет ли жить вновь? Я, сколько должен, столько буду ждать, пока не стану, наконец, свободным». Прочитайте контекст этого стиха. Станет понятно, что мертвые ожидают в могиле того времени, когда «освободятся» от смерти (стих 13). В продолжение их «ожидания» они не существуют. «А человек умирает — и его нет; отходит — и где его искать?» (Иов 14:10, перевод С. Аверинцева).
Надежда на воскресение свидетельствует о том, что Бог искренне заботится о каждом человеке.