Библия и УК РФ (юриспруденция)
5330 сообщений
#12 лет назад
SmartDesign, есть договоренности между странами об экстрадиции для суда по законам "родительского" государства.
3844 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Killme777"):взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.-Тут, в оправдание Адама, он мог и не знать, что Ева умышленно кормит плодами "того самого" древа. Что никак не оправдывает его. Ведь не знание закона не лишает ответственности граждан(по любому международному законодательству).
Подсунула бы она ему человеческое мясо, и тут, таки, что? Был бы ли Адам виновен?
Цитата ("Killme777"):
Я пытаюсь найти хотя бы одно убедительное подтверждение этому,Слаба ваша Вера.
Цитата ("Killme777"):
но пока что без успешно.Продолжайте гореть в аду собственных сомнений(Добрые ангелы вам не причинят никакого вреда, никогда)
Цитата ("Killme777"):
Может у вас есть что-то, что может мне помочь?Есть. Слово.
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Killme777"):Адам не был поставлен в известность о том, что плод который ему дала Жена — запретный
Был, судя из этого отрывка:
Цитата ("AlexsimA"):
Бытие 3: 17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля.
Т.е. послушался голос жены, а не бога. Следовательно, все ему было известно.
Конкретно здесь нет противоречия.
Но вообще в тексте библии огромное количество противоречий об этом писал еще Эрих фон Деникен (по образованию теолог) в своей книге «Боги были астронавтами». (А потом еще серию документальных фильмов снял. Прославился по одноименному с книгой док. фильму еще в далекие советские годы.)
3844 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("radar0080"):Бытие 3: 17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля.Не установлен умысел "ослушания" Адама. В какой момент трапезы Адам узнаёт, что употребит(?), употребляет(?), употребил(?) в пищу плод запретного древа. Ответственность может быть разной. Но по замыслу "возмездия" земля получила проклятие именно из-за Адама.
Цитата ("radar0080"):
в тексте библии огромное количество противоречийВ толковании(переводах) библии. И это нормально. Даже в языках жестов они есть. К примеру знак согласия в болгарском и русском языках.
935 сообщений
#12 лет назад
Но ведь бог не говорит: ты ел с дерева? А говорит: ты послушался голоса жены твоей и ел с дерева. Следовательно, он чего там послушался перед употреблением. А послушался, значит знал.
3844 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("radar0080"):Следовательно, он чего там послушался перед употреблением.Не факт, что этот голос говорил именно о запретном плоде.
935 сообщений
#12 лет назад
Из контекста этого предложенияЦитата:
Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“
Выходит, что Адам послушался голоса своей жены и ел с не дозволенного богом дерева.
Т.е. послушался жены — ел с не дозволенного дерева.
Разве не логично предположить, о чем говорила жена?
3844 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("radar0080"):Выходит, что Адам послушался голоса своей жены и ел с не дозволенного богом дерева.Исходя из такой трактовки, предположить такое логично.
Т.е. послушался жены — ел с не дозволенного дерева.
Разве не логично предположить, о чем говорила жена?
послушался жены — ел с не дозволенного дерева
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("art2"):послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“
Вот она связь. Послушался жены — cъел с не дозволенного дерева.
По-моему, вполне логично, тут все получается.
Если предположить, что жена говорила вовсе не об этом дереве, а например, о бабочках, то зачем бы бог ставил бы в вину Адаму этот «невинный» разговор с женой?
3844 сообщения
#12 лет назад
radar0080, В вину Адаму ставился уже не разговор с женой(винный-"невинный" ), а факт самого вкушения запретного плода.
935 сообщений
#12 лет назад
Факт вкушения запретного плода, это да, главная вина. Но не только это. Также в вину ставился такой факт: послушался жены, а не бога.
10571 сообщение
#12 лет назад
Killme777, В том то и вся суть - женщина послушала животное - змея, муж - жену. Т.е изначально была нарушена теократия.Почитать - да вот целый сайт с прекрасными книгами и брошюрами, сама уже больше 20 лет читаю - ссылка - ответы на все ваши вопросы...
Просто читать мало, надо глубоко изучать, исследовать массу источников. Сомнения - это нормально. Опасна - слепая, фанатичная вера...
10571 сообщение
#12 лет назад
В отношении возраста земли - разные слышала теории. По Библии Бог творил землю 6 дней и 7 у него день отдыха. После грехопадения Адама и Евы, чтобы решить спорный вопрос, так как за всем этим наблюдали Ангелы (часть из них стала на сторону Сатаны), Бог дал Сатане 6000 лет, по библейскому лето исчислению, они приходят к концу - ня и часа конца никто не знает, так как непонятно когда точно согрешили Адам и Ева
Т.е вопрос выдвинутый Сатаной в Едеме - имеет ли право Бог управлять людьми, будет наконец разрешен. Мы живем под правлением Сатаны и видим, что вокруг - войны, несправедливость, преступность, старость, смерть - поэтому многие люди говорят, где Бог, он видит все это и ничего не делает... Скоро сделает. Всему свое время и сроки.
1607 сообщений
#12 лет назад
Древнеизраильская мифология — довольно интересна штука для ознакомления, спору нет. Вообще, в любой мифологии есть интересные и умные вещи.А верить в этот апокалиптический фольклор или нет — это чисто субъективное решение.
1328 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("radar0080"):Эрих фон ДеникенДа, читал одну его книгу. Понравилось. Думаю в скором времени почитать еще что-то. С ним ветхий завет открывается совсем по другому.
Цитата ("AlexsimA"):
- ссылка - ответы на все ваши вопросы...Спасибо за ссылку,но я не нашел там ответов на мои вопросы. Может вы поможете?
У меня два вопроса:
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
1 Вопрос: Что такое свет и что являлось источником света, если солнце было створено лишь на четвертый день ( спустя 3 тыс.лет.) ?
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
2 Вопрос: могут ли существовать и давать плоды, растения без солнца, а значит при минусовой температуре и без фотосинтеза и других естественных процессах на протяжении тысячу лет? (в открытом космосе минус 273 по Цельсию с наличием солнечных лучей. Температура Без солнца, наверное, раз 10 меньше.
з.ы. Если можно, ответьте аргументировано, что бы ответ был удовлетворительным.
359 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Killme777"):(в открытом космосе минус 290 по Цельсию с наличием солнечных лучей. Температура Без солнца, наверное, раз 10 меньше.
абсолютный нуль температуры как-бы -273 по Цельсию и холоднее быть уже не может. :idea:
3562 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):SmartDesign, есть договоренности между странами об экстрадиции для суда по законам "родительского" государства.можно пример? действительно очень интересно.
Экстради́ция (вы́дача) — форма международного сотрудничества государств в борьбе с преступностью. Заключается в аресте и передаче одним государством другому (по запросу последнего) лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления (для судебного разбирательства), либо лиц, уже осуждённых судебными органами этого другого государства (для исполнения приговора)я всегда считал это определение точным.
3002 сообщения
#12 лет назад
karver,Цитата:Сомнительно, он же, как я помню, не знал, что ему дают за яблоко. А соучастник это тот, кто помогает.Если не ошибаюсь, Бог показал Еве и Адаму, в том числе, кстати, все что можно есть, а потом показал дерево откуда нельзя есть плоды. Внимание вопрос - адам был настолько туп, слеп или беспамятен, что не понял, что за плод ему дают???