Александр Е.
1328 сообщений
#12 лет назад
Вопрос исключительно из любопытства. Верующий просьба не обижаться. Атеистам просьба, не флудить.

1. Некто по кличке Змей по своим, корыстным целям, вводит в заблуждение гражданку, по кличке Жена (она же помощник она же Женщина, Она же, в будущем, Ева)
2. Жена, будучи одураченной змеем, склоняет на совершение незаконного действия гражданина, по кличке Адам, а именно взять и съесть то, что нельзя употреблять в пищу по закону.
3. Адам, законопослушный гражданин, по принуждению Жены, будучи не поставленным в известность, ест то, что есть запрещено. Нужно уточнить, что имеется повод полагать, что если бы Адам знал, что именно он ест, он бы этого делать не стал.

Вопрос:
1. Подпадают ли действия змея под УК РФ? если да, то какая статья и какие сроки, штрафы?
2. Считается ли гражданин Адам виновным? если да, то какая статья, сроки, штрафы?

ЗАКОН ГЛАСИТ
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

ИЗ МАТЕРИАЛА ДЕЛА

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

11 И сказал Бог(Адаму): кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Конечно:
На лицо:
1) Наглая клевета со стороны Змея - он же САТАНА и подталкивание на преступление;
2) Воровство - взяла Ева то, что принадлежало Богу;
3) Адам - соучастник, поверил клевете, взял и съел ворованное, не пресек действия свой жены.

По закону Украины все наказуемо. Что и как скажет юрист.
По законам Бога - расплата старость и смерть, без права на воскресение для людей. Из-за этого поступка-по Библии мы все стали стареть и умирать. Чтобы исправить положение пришел Иисус Христос и умер за все человечество, выкупив нас из рабства греха и смерти, исправил поступок Адама и Евы.
Сатана пока на воле, ног согласно Откровению - будет скован на 1000 лет, потом отпущен для искушения людей в 1000 Царстве Христа и уничтожен навсегда.
Закон и приговор окончателен и обжалованию не подлежит, так как пострадало все человечество...

Как-то так...
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
1. Змей, как нерезидент государства мог и не знать о запрете и вообще его это не касается.
2. Воровства нет, там больше ослушание, но какая к черту логика в библии
3. Адам соучастник, но по незнанке. Это как понятие "добросовестный покупатель" при покупке краденого имущества.

Ну и выходит, что в рае все было несовершенно: ошибки с формулировками и логикой требований "владельца приусадебного участка". А вместо исправления своих ошибок. Это как забыть показать котенку где лоток и потом выкинуть его за лужу на ковре.

Тему на "фишки.ру" раскопали от 2000 года? или где нашли?
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):

3) Адам - соучастник, поверил клевете, взял и съел ворованное, не пресек действия свой жены.

Сомнительно, он же, как я помню, не знал, что ему дают за яблоко. А соучастник это тот, кто помогает.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
1. Змей, как нерезидент государства мог и не знать о запрете и вообще его это не касается.

Не играет роли. Вон, в новостях недавно показывали, американца будут судить в Турции за то, что он вывозил из страны мусор, найденный на пляже. А мусор оказался осколками стен какого-то там здания, это было признано реликвией...
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
karver, как только сша заявит о намерении забрать к себе своего гражданина - турция "умоется". Если есть договоренность между странами, то США будет судить американца по своим законам.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
ArtPro, ну, это случай не единичный, когда нерезидена наказывают по законам другого государства.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Полный текст процитирую:
Цитата:
*** Места Писания ***

Бытие 3:1—24: Змей был самым осторожным из всех полевых зверей, которых создал Иегова Бог. Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» 2 На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. 3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“». 4 Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. 5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло». 6 И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел. 7 Тогда у них обоих открылись глаза и они поняли, что наги. Поэтому они сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки. 8 Через некоторое время они услышали голос Иеговы Бога, ходившего по саду в прохладное время дня. Тогда человек и его жена спрятались от лица Иеговы Бога среди деревьев сада. 9 А Иегова Бог звал человека и говорил ему: «Где ты?» 10 Наконец тот сказал: «Я услышал твой голос в саду, но испугался, потому что был наг, и спрятался». 11 Тогда он спросил: «Кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты с дерева, с которого я велел тебе не есть?» 12 Человек ответил: «Женщина, которую ты дал, чтобы она была со мной,— это она дала мне плод с дерева, и я ел». 13 Тогда Иегова Бог сказал женщине: «Что ты сделала?» Женщина ответила: «Змей... он обманул меня, и я ела». 14 Иегова Бог сказал змею: «За то, что ты это сделал, проклят ты среди всех домашних животных и среди всех полевых зверей. Все дни твоей жизни ты будешь ползать на брюхе и есть земную пыль. 15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку». 16 Женщине он сказал: «Я усилю боль твоей беременности, с болью будешь рождать детей, у тебя будет сильное влечение к мужу, и он будет господствовать над тобой». 17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься». 20 После этого Адам назвал свою жену Ева, потому что она должна была стать матерью всех живущих. 21 Иегова Бог сделал для Адама и для его жены длинную кожаную одежду и одел их. 22 И сказал Иегова Бог: «Теперь человек стал как один из нас, знающим добро и зло. И чтобы он не протянул руку, не взял плод ещё и с дерева жизни, не съел и не стал жить вечно...» 23 С этими словами Иегова Бог выслал его из сада Эдем, чтобы он возделывал землю, из которой был взят. 24 Он изгнал человека и поставил у восточной стороны сада Эдем херувимов и вращающийся меч с огненным лезвием, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Цитата ("ArtPro"):
овства нет, там больше ослушание, но какая к черту логика в библии
Цитата ("ArtPro"):

Как - это не касается. Если он все это и затеял - хотел посягнуть на власть Всевышнего и его оклеветать перед людьми...
Цитата ("ArtPro"):
2. Воровства нет, там больше ослушание, но какая к черту логика в библии

Ну когда берут, то что запрещено и не твое? Как это назвать? Все им Бог дал - все деревья в саду, а про это дерево ясно сказал, см. выше. Цитата ("karver"):
Сомнительно, он же, как я помню, не знал, что ему дают за яблоко.

Знал. См. выше. Яблоками там и не пахло)
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Иными словами - этот отрывок о посягательстве на абсолютную власть всевышнего. Спорный вопрос - кто должен управлять Землей и человечеством. После этого Бог отдал власть Сатане - и она длится до сих пор.
Наталья Кирилова
406 сообщений
#12 лет назад
Я что-то сомневаюсь, что у Евы были гитлеровские планы захватить мир. Просто из любопытства попробовала, а Адамчик за компанию подтянулся.
Александр Е.
1328 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Тему на "фишки.ру" раскопали от 2000 года? или где нашли?
Да нет, это я просто решил разобраться с мировыми религиями и их священными писаниями. Интересно чье писание правдивее. Пока что в библии лишь вопросы и противоречия. Один из вопросов решил запостить на форум.

Цитата ("AlexsimA"):
Иными словами - этот отрывок о посягательстве на абсолютную власть всевышнего

У меня два вопроса:
1. Адам не был поставлен в известность о том, что плод который ему дала Жена — запретный. Можно ли Адама считать нарушителем закона, если в сложившихся обстоятельствах его свободная воля не была проявлена в полной мере для того, что-бы можно было сказать, что он целенаправленно/ намеренно нарушил закон?
2. По закону, Адам должен был умереть в день в который вкусит плод. Адам не умер. Получается закон дал сбой ?
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Killme777"):
1. Адам не был поставлен в известность о том, что плод который ему дала Жена — запретный. Можно ли Адама считать нарушителем закона, если в сложившихся обстоятельствах его свободная воля не была проявлена в полной мере для того, что-бы можно было сказать, что он целенаправленно/ намеренно нарушил закон?
2. По закону, Адам должен был умереть в день в который вкусит плод. Адам не умер. Получается закон дал сбой ?

1) Знал - поступил осознанно, поддавшись лестному предложению, стать как Бог и знать Добро и Зло.
2) У Бога свое время - согласно Библии 1 день - 1000 лет. Адам жил 930 лет, умер к вечеру дня Бога.
Цитата:
Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.
2 Петра 3:8
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
karver, как только сша заявит о намерении забрать к себе своего гражданина - турция "умоется". Если есть договоренность между странами, то США будет судить американца по своим законам.
Это какие такие договоренности? только если срок отбывать у себя, или не выдавать.
Александр Е.
1328 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
1) Знал - поступил осознанно, поддавшись лестному предложению, стать как Бог и знать Добро и Зло.
процитируйте где Адама ввели в курс дела. Я этого не нашел. Кстати, какой у вас перевод? У меня явно другое (ох уж эти искажения)
Цитата ("AlexsimA"):
2) У Бога свое время - согласно Библии 1 день - 1000 лет. Адам жил 930 лет, умер к вечеру дня Бога.
Если так, то как понимать "И был вечер, и было утро: день один" ?
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Killme777, На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. 3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“» Ева ответила за себя и за мужа, что да знали...
Цитата ("Killme777"):
Если так, то как понимать "И был вечер, и было утро: день один" ?

Так и понимать, что Бог творил все не за 6 дней буквальных, а за такие свои дни тысячалетние...
Александр Е.
1328 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Ева ответила за себя и за мужа, что да знали...
Мне не понять логику, по которой вам стало ясно что она ответила за двоих. И " ответ за двоих" означает, что за Адама решил другой человек. То-есть право свободной воли Адама не применялось.

Цитата ("AlexsimA"):
Так и понимать, что Бог творил все не за 6 дней буквальных, а за такие свои дни тысячалетние...
Я пытаюсь найти хотя бы одно убедительное подтверждение этому, но пока что без успешно. Все доводы противоречат креационистам. А то что нашел на богословских сайтах — притянуто за уши или высосано из пальца. Может у вас есть что-то, что может мне помочь?

Если земле 10 т.лет. То как быть с этим?

Оффтопик
Образование угля

Для образования угля необходимо обильное накопление растительной массы. В древних торфяных болотах, начиная с девонского периода (примерно 400 млн лет назад), накапливалось органическое вещество, из которого без доступа кислорода формировались ископаемые угли. Большинство промышленных месторождений ископаемого угля относится к этому периоду, хотя существуют и более молодые месторождения. Возраст самых древних углей оценивается примерно в 300—400 миллионов лет.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Killme777, вера не требует доказательств. Не пытайтесь применять логику, это лишено смысла.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Killme777, люди из религиозных побуждений убивают друг друга каждый день, на протяжении тысячелетий, и они так и не добились убедительных подтверждений того, чье писание правдивее
Александр Е.
1328 сообщений
#12 лет назад
Dmitrynew, frig, Наверное, вы правы, господа!
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Жованый крот, какой бред %)