Log Adm
10 повідомлень
#16 років тому
Изначально была проблема в том что один "хороший" человек который писал скрипт , просто неставил коментарии, но как оказалось вчера... когда мы полезли на хост, то скрипты ещё и зазендил програмер.. ну естественно его щас тяжело найти уже.. я так подозреваю что не нам одним он так поработал.. хотя работал долго...

задача была такова, снять все скрипты с сервака (бекап)- для того чтоб всё ткаки мы сделали инсталятор нашего скрипта..(денег всё таки угрохали).
но теперь ещё проблема и в том чтоб как то получить их..так как по ним прошлись зендом..

ЧТО делать..?? помогите если есть идеи.
Илья М.
2 повідомлення
#16 років тому
Найдите людей которым он нагадил, скооперируйтесь, найдите недокодера который все это наделал, иглы под ногти, к спине пояльник, в пузо утюг..а дальше как покатит
Царик Е.
193 повідомлення
#16 років тому
Декодировать после зенда возможностей нет... Если не осталось копий, вариантов только два :
1) чтобы установить скрипт на другой хост, делаете дамп самого скрипта и базы данных и ставите все на другом хосте. (вариант не подойдет, если это что-то аля CMS и в нем не присутствовала система шаблонов)
2) восстановить код либо по памяти, либо другим программистом по имеющимся функциям.

З.Ы. под ногти, кстате, один из лучших вариантов.
Александр Подопригора
13 повідомлень
#16 років тому
Думаю первое что нужно это все таки попытаться связаться з человеком писавшего скрипт.
PS: Если человек сделал подобное значит была причина.
Log Adm
10 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("php_developer"):
Думаю первое что нужно это все таки попытаться связаться з человеком писавшего скрипт.
PS: Если человек сделал подобное значит была причина.

В том то и проблема.. что причин небыло.. он просто уволился и оставил всё так.. а щас его уже несыскать...
а зазендил не ток нам.. прикол в том чт осистему писал под нас.. но продал по ходу ещё куча народу..-хотя разговор с ним об этом был- что типа такого делат ьнельзя..думаю просто сволочь попался... каких и неузнаешь сразу.
Алексей Б.
897 повідомлень
#16 років тому
Стукните мне.
Царик Е.
193 повідомлення
#16 років тому
adm_log
Продавал до или после зенда?
Log Adm
10 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("zhmenia"):
adm_log
Продавал до или после зенда?

продал нормальные, а потом поработал и кокгда свалил- зазендил побырику..
Царик Е.
193 повідомлення
#16 років тому
Его "клиентов" возможность есть найти? Может он сам где-нибудь у вас копии хранил?
Максим Б.
473 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("drDEL"):
Найдите людей которым он нагадил, скооперируйтесь, найдите недокодера который все это наделал, иглы под ногти, к спине пояльник, в пузо утюг..а дальше как покатит

А покатит дальше здорово, будет халява полная лет 8, кормить бесплатно даже будут
Владимир М.
327 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("adm_log"):
По существу могу только посочувствовать.

А не по существу такая мысль покоя не даёт: если "причин небыло.. он просто уволился и оставил всё так.. " то кому-то при увольнении дела передавал? и кто-то их принял? А если не передавал/не принимал, то странно вы к своей собственности (скрипты тоже собственность) относитесь.
Log Adm
10 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("intelleks"):
Цитата ("adm_log"):
По существу могу только посочувствовать.

А не по существу такая мысль покоя не даёт: если "причин небыло.. он просто уволился и оставил всё так.. " то кому-то при увольнении дела передавал? и кто-то их принял? А если не передавал/не принимал, то странно вы к своей собственности (скрипты тоже собственность) относитесь.

передаавал, то к после того как проверил чел... паролики от хостинга не сменили сразу.. а то т видать удалённо и сдела)
-злобный сотрудничек попался.. а сам не местный, так по найму кв- снивмал .. и ща там его уже нет!
Антон Скрипниченко
99 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("zhmenia"):
Декодировать после зенда возможностей нет...

А почему нет возможности? На западных биржах частенько вижу подобные заказы. Есть инструменты позволяющие декодировать, хотя потом всё равно руками править. Даже сам как-то выполнял один подобный заказ. При том, что в php разбираюсь на минимальном уровне, так как не моя специализация. Другое дело что иногда будет дешевле написать заново
ЗЫ Всё вышенаписанное, ИМХО.
Сергей Горетов
67 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("adm_log"):
Изначально была проблема в том что один "хороший" человек который писал скрипт , просто неставил коментарии, но как оказалось вчера... когда мы полезли на хост, то скрипты ещё и зазендил програмер.. ну естественно его щас тяжело найти уже.. я так подозреваю что не нам одним он так поработал.. хотя работал долго...

задача была такова, снять все скрипты с сервака (бекап)- для того чтоб всё ткаки мы сделали инсталятор нашего скрипта..(денег всё таки угрохали).
но теперь ещё проблема и в том чтоб как то получить их..так как по ним прошлись зендом..

Я же писал Вам, присылайте, выход есть всегда
Тут М.
626 повідомлень
#16 років тому
Уж сколько раз твердили миру - надо бэкап делать всегда.
А еще SVN помогает. Особенно когда проект важный.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#16 років тому
Дезенд сделать можно.
Отпишите.
Царик Е.
193 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("antonius1980"):
Есть инструменты позволяющие декодировать, хотя потом всё равно руками править.

Признаюсь, что напрямую с зендом не работал, только в целях ознакомления. Использовал один из декодеров. После его кхм "декодирования" я бы не сказал, что получился нормальный код: получилось какое-то непонятное месиво, которое к моему удивлению еще и работало, пусть даже и медленнее, чем код под зендом. Мне кажется проще написать руками с нуля, разобрав логику работы скрипта, чем мучать кодированный скрипт.

Быть может инструмент плохой попался, все может быть... Меня в принципе декодирование не интересует вообще - этот случай еще ладно, но в остальном это просто воровство, мягко говоря. Бывали люди, которые пытались заставить открыть код одной довольно известной всем программы. Такая была веселая история...
Log Adm
10 повідомлень
#16 років тому
Народ, все у кого есть реально работающий(проверенный) дезендер.. прошу откликнутся.
Николай М.
1895 повідомлень
#16 років тому
Меня терзают смутные сомнения, ещё вчера читал Ваш пост, но вот никак не могу понять мотивацию...
человек по своей сути существо ленивое, но он перестает бить ленивым когда появляется страсть к деньгам, женщинам, спорту, творчеству, как раз работу программиста лично я приравниваю к творчеству, а если говорить только по теме, то какой смысл человеку, который долго на Вас работал, Вы ему хорошо платили (наверное) потом навредить? Какой смысл? Репутацию заработать трудно, а потерять можно в один миг, нужно бить законченным идиотом, чтобы себя утопить когда все так было хорошо, здесь нет логики, но желание раззендить вполне мотивируется, например для того чтобы не оплачивать исходный код, Вы уж меня извините, я никого не осуждаю, но мотив вредительства программиста равен нулю, это очевидно.
Log Adm
10 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("MMM_Corp"):
Меня терзают смутные сомнения, ещё вчера читал Ваш пост, но вот никак не могу понять мотивацию...
человек по своей сути существо ленивое, но он перестает бить ленивым когда появляется страсть к деньгам, женщинам, спорту, творчеству, как раз работу программиста лично я приравниваю к творчеству, а если говорить только по теме, то какой смысл человеку, который долго на Вас работал, Вы ему хорошо платили (наверное) потом навредить? Какой смысл? Репутацию заработать трудно, а потерять можно в один миг, нужно бить законченным идиотом, чтобы себя утопить когда все так было хорошо, здесь нет логики, но желание раззендить вполне мотивируется, например для того чтобы не оплачивать исходный код, Вы уж меня извините, я никого не осуждаю, но мотив вредительства программиста равен нулю, это очевидно.

Ну знаете,....такое и читать неохота, тут горе а вы ещё и чуть ли ненамикаете....
на данный момент- вредительство ток нам, а мне ещё и розгрибать...
-словим - спросим у него, а словим точно!