За HTML5 - будущее
762 повідомлення
#12 років тому
starki, ошибочное мнение.Люди используют то к чему привыкли и/или то, за что заплатили.
Ну и плюс у людей всегда есть выбор: обновить браузер или найти другой сайт, который будет у них сносно отображаться. А старых интересных сайтов - в изобилии.
15 повідомлень
#12 років тому
Чистый html-5 -- это хорошая задумка, но без подстраховывающих скриптов - это утопия. Разве что должна произойти смена поколения юзеров. Может на этом основывались исследования аналитиков Gartner? А костыли - это неизбежное зло. Потому как чем меньше условных операторов и строк в CSS - тем короче и яснее код.
Цитата:
А вообще, смешно читать все это. Без обид, но мне такие посты напоминают жалобы третьеклассников, что им сложно там понять, что такое дробь или отрицательное число.
Что смешного и чем эти посты напоминают жалобы? Просто обсуждаются перспективы развития нашей среды.
124 повідомлення
1344 повідомлення
61 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Abdilkhamidov"):Что смешного и чем эти посты напоминают жалобы?
Почему смешно? Ну, во-первых, мне смешна сама идея будущего. "80% погроммистов будут юзать жабоскрипт и хтмл! ВебОС форева,конпелируемые языки устарели,за нами будущее!" Веб кодеры мне напоминают каких-то эльфов из страны чудес, или школяров, играющих в wow и не понимающих сути. А суть в том, что все ваши технологии и инновации основаны на системных и прикладных программистах. Что если веб кодеров будет 100%, то не будет никакого прогресса, ибо напридумывать разных эффектов ксс - дело нехитрое. Но надо еще уметь реализовать это все в браузере.
Я не люблю, когда люди, выучившие только недоязыки типа жабаскрипт или пехопе, ругают создателей Интернет Эксплорера - настоящих программистов, пишущих на настоящих яп. Что такое хтмл или ксс? Даешь браузеру команды вида "отрисуй тут красным, тут выдели фон желтым, а тут при щелчке увеличить шрифт". Ни контроля памяти, ни типизации, ничего - тупо заучил команды и верстаешь. Причем, многие верстают криво, или тег забывают закрыть, или вставят лишний слеш, или пропустят - браузер все это должен уметь подправить и отобразить пользователю, как надо. Даже в такой ерунде как хтмл, и то нет порядка, и кто после этого дурак? Явно не создатели ИЕ.
Во-вторых, мне смешно, когда начинают жаловаться на сложности. Ой, тут старый браузер, он не поддерживает хтмл5, мне надо думать как это обойти. Вопрос - что тут думать?? Разве такая сверхзадача добавить несколько строк на яваскрипт? Тем более, думать то уже и не надо - существует десятки библиотек на js (modernirz или как там ее например), которые эмулируют хтмл5 даже в древнем ИЕ. Просто подключи и используй. Но нет, надо поныть и пожаловаться, как трудно нынче живется программистам.
Веб программирование идет в сторону деградации специалиста. Упрощение всего на свете. Фреймворки для ксс, для жаваскрипт, шаблонизаторы для пхп..фреймворк для фреймворка, шаблонизатор для шаблонизатора.. это же ппц. К чему это все идет? К тому, что пропасть между настоящими программистами и веб все больше растет. И что часть людей тупо отучается думать, а копипастит и бездумно юзает чужие наработки. Впрочем, делать можно что угодно, но - это не программирование.
135 повідомлень
#12 років тому
Я думал, что будущее за html 6 и 7.. 5 - это уже обыденность.