Андрей Б.
339 повідомлень
#12 років тому
К 2020 году 90% приложений будут делаться на HTML5. Это согласно исследованиям аналитиков Gartner. С трудом вериться.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Прогноз в IT сфере на семь лет? Отличная идея!
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Я уже использую элементы HTML5 на всех сайтах
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Объясните мне кто-то, чём, все таки, так кардинально отличается «приложение html5» от «онлайн приложения»? Или я тупю?
Так онлайн-приложений я и сейчас если не 90% испооьзую, то 70 )) только как проценты считать?
Можно каждый калькулятор по обсчету окон или страховки подсчитать как онлайн-приложение, тогда они давно впереди по количеству наименований.
Юрий Попченко
649 повідомлень
#12 років тому
К 2020 году уже все забудут про HTML5 и будут бороздить просторы космоса на личном автотранспорте. С вероятностью 90% конечно же.
Сергей Н.
183 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("floppox"):
чём, все таки, так кардинально отличается «приложение html5» от «онлайн приложения»

Многие считают, что, если заменить div на header/section/footer - то это html5 во весь рост.

Еще хтмл5-сайтами называют сайты с обилием яваскрипта или css3 (при этом, от пятого там нет ничего)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Как-то народ не обратил, видать, внимания, что речь идет о 90% всех приложений. Нет уточнений касательно веба. И десктопные и мобильные, видать, тоже имеются ввиду.
Сергей Р.
25 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("hans1"):
К 2020 году 90% приложений будут делаться на HTML5. Это согласно исследованиям аналитиков Gartner. С трудом вериться.

к тому времени вполне может быть какой нибудь HTML6(7,8... etc).... Но вряд ли будет абсолютным лидером.
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("ocmaster"):
Главное, потом, клиенту объяснить, что кит и осел фигня))) Ахаха

Почему фигня? Не фигня, и все поддерживается.

Цитата ("ocmaster"):
Ну , а если серьёзно, пока даже валидатору можно объявлять го***код как <html>.Стандарта на 5 - нет.

Ну собственно так и делается
<!DOCTYPE html>
Андрей Б.
339 повідомлень
#12 років тому
Ну я думаю, что такое понятие как офисный компьютер и админ точно к тому времени могут исчезнуть. Будем на работу ходить с личными девайсами типа планшетов. Думаю ещё что остальные 10% - это приложения для встраиваемых систем. Посмотрите современные телевизоры с функциями SMART TV и тому подобное. Жизнь в сфере ИТ меняется очень не по- детски быстро.
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Ap6y3, так все-таки, что такое html5-приложение? Какие признаки? )
Денис Авдеев
599 повідомлень
#12 років тому
К 2020 году будет уже HTML7
Николай М.
1895 повідомлень
#12 років тому
Больше похоже на пропаганду WinMetro, которая как мне кажется никогда не сможет вытеснить Descktop классический, уже много раз видели подобные вопли, очередная заказная пустышка эти исследования.

Что касается веб-приложений, то здесь опять таки не надо бить сверх.спецом, чтобы понимать что среду и средства будет диктовать рынок, а не новомодные технологии.
Кирилл М.
8 повідомлень
#12 років тому
На html вообще приложение не возможно сделать - это язык разметки.

Если говорить о веб-приложениях, то это связка HTML + JS + CSS + сервер (тут вообще зоопарк языков)
Я думаю, что скорее именно об этом речь.
Руслан А.
15 повідомлень
#12 років тому
До сих пор бывает клиенты просят кроссбраузерность до ie8. Какой HTML5?! Костыли замучаешься приставлять...
Андрей Ч.
61 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Abdilkhamidov"):
клиенты просят кроссбраузерность до ie8

Часть людей еще сидит на ие6-7, и от этого никуда не деться, эти посетители также нужны владельцам сайтов, как и те, кто сидят на последнем хроме. Учитесь писать под старые движки/юзайте либы на жс, которые заменяют хтмл5 функционал/делайте лайт версию/ отказывайте таким клиентам.
Игорь М.
561 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("flisk88"):
Часть людей еще сидит на ие6-7

Потому и сидят, что под них вставляют костыли!
Сами же разработчики да и заказчики поддерживают это старье!
Гость
54 повідомлення
#12 років тому
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("anton_p"):
http://www.ie6countdown.com/

О ужас!
Андрей Ч.
61 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("starki"):
Потому и сидят, что под них вставляют костыли!
Сами же разработчики да и заказчики поддерживают это старье!

Да не только потому. Огромный % людей вообще не понимает, что такое "браузер" "операционная система" и так далее. Особенно люди постарше. Им поставили какую-то сборку ХР, они сидят в одноклассниках или ищут в гугле рецепты выпечки. Ну выскочит им при переходе на сайт какое-то окно вида "ваш браузер устарел, обновите". И что? Какой-то % позовет сына/мужа/сисадмина и обновится. А большинство тупо перестанут ходить на такие ресурсы да и все дела.
У меня на 1 ресурсе стоит требования при регистрации, что пароль должен быть сложным (не менее х символов, разный регистр). Я уже и пример такого пароля написал, и есть код, который анализирует введеный юзером пароль и пишет "в вашем пароли не хватает БОЛЬШИХ букв". Все равно, процентов 5-7 так и не могут преодолеть барьер регистрации. А вы говорите про апдейт. На некоторых ресурсах это оправдано, но не на тех, где сидят "широкие массы".

А вообще, смешно читать все это. Без обид, но мне такие посты напоминают жалобы третьеклассников, что им сложно там понять, что такое дробь или отрицательное число. Что такое веб дизайн, верстка? Фактически, это ерунда. Есть правила ксс, есть куча либ жс, сайтов, примеров. Бери да делай, как написано в спецификации.