Алексей Я.
51 сообщение
#17 лет назад
Я и кодеры, которые со мной работают отказались от всех дорогих платных игрушек для пхп-кодинга. Так что юзаем Notepad++. Для уровня сайтов-визиток, магазинов порталов опытному программисту его вполне хватает. Верстаем вручную в нем же.
Андрей Д.
1267 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("add-studio"):
Я и кодеры, которые со мной работают отказались от всех дорогих платных игрушек для пхп-кодинга. Так что юзаем Notepad++. Для уровня сайтов-визиток, магазинов порталов опытному программисту его вполне хватает. Верстаем вручную в нем же.

Оффтопик
В Барнауле столь суровые хирурги, что они используют не скальпель, а вилку.
А программисты столь сровы, что юзают Notepad++ и при этом не испытываю ощущения будто они хирург и режут пациэнта вилкой...
Андрей Головачук
49 сообщений
#17 лет назад
Notepad++ просто удобно!
Мария В.
13 сообщений
#17 лет назад
На дримвивере уже лет 7 сижу и вряд ли его когда-нибудь на что-нибудь променяю
Да, много лишнего, конечно, и тяжелее от версии к версии - но ИМХО оно того стоит...
А если еще потратить время на настройку его - горячие клавиши, сниппеты, шаблончики базовые - то при верстке каждого нового сайта сразу куча времени экономится.
Константин Т.
589 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("slava_h"):

Поэтому рекомендую Komodo IDE,
...
На сайте есть обеднённая в функционале бесплатная версия.

Я попробовал эту бесплатную версию, она практически неработоспособна - конечно, по сравнению с Aptana. Несмотря на все косяки и недоделки, Aptana имеет гораздо больше возможностей. А проверял я на Perl, кстати. Для него я, наверно, перебрал все возможные редакторы - пока OptiPerl вне конкуренции, Aptana (Eclipse) на втором месте. JavaScript - вообще кроме Aptana никто не смог осилить. В PHP/Aptana косяки есть, но не очень заметные.

Платный Komodo я использовать,наверно, не буду - не из-за денег, а из-за плохого впечатления от Komodo Edit.
Андрей Д.
1267 сообщений
#17 лет назад
Работать в неудобном минималистическом едиторе === резать ножом вместо скальпеля на операции === что-то в духе "сапожник без сапогмолоточка"

ИМХО когда в 1 программе есть всё, что только нужно это намного удобнее)
Виктор Брылев
226 сообщений
#17 лет назад
NetBeans 6.1

Плюсы: кроссплатформенность, достаточно широкий выбор поддерживаемых языков/технологий (ruby, php, C/C++, JS, J2*, ...)
Минусы: прожорлив (2.6 GHz + 1Gb = нормальная работа)
Константин Т.
589 сообщений
#17 лет назад
NetBeans 6.1
Недостаточный выбор языков - Perl отсутствует.
Никита М.
22 сообщения
#17 лет назад
Intype или E-Editor
Вадим С.
49 сообщений
#17 лет назад
Zend Neon - когда правлю тяжелый php код
Aptana Studio - для верстки и JavaScript
Notepad++ - если надо быстренько что-нибудь подправить
AkelPad - это если совсем экстра быстро надо
Дмитрий С.
7 сообщений
#17 лет назад
Для Java: однозначно IntelliJ IDEA
для php: NuSphere PhpED или phpDesigner
Сергей Б.
2268 сообщений
#17 лет назад
Мне всегда нравился MHTML.
Жаль проект забросили...
Гость
28 сообщений
#17 лет назад
Textmate
Сергей Р.
14 сообщений
#17 лет назад
Notepad++ - всё пишу на нём
Просто и удобно!
Николай М.
1895 сообщений
#17 лет назад
HTML - Dreamweaver
php - phpdesigner
js - 1st JavaScript Editor

идеального совмещенеия, всего в 1 проге не нашол, но уже както привык)
Антон Скрипниченко
99 сообщений
#17 лет назад
HTML - Notepad++
CSS - TopStylePro 3.5
PHP - PHP Designer 2007Pro
Станислав Малкин
1410 сообщений
#17 лет назад
Для всего - EditPlus с нужными плагинами.
Марк Г.
115 сообщений
#17 лет назад
Php Expert Editor и DreamVeawer
Роман Б.
42 сообщения
#17 лет назад
Привет всем PHP кодерам! Подскажите какой редактор поддерживает наиболее полно коцепции OOP PHP5? с правильной подсветкой. например подсветка переменных типа $this->var меня очень смущает (отображается разными цветами), и еще нужно отображения всех классов, объектов, перменных, автозаполнение и тд.
Николай Лантинов
6 сообщений
#17 лет назад
Rapid PHP (HTML Pad) - дома, если что-нить маленькое. открывает все, синтаксис помощник и т.д. при этом легкий и шустрый, но подглюкивает временами.
На работе - PHPEdit 2.12.4820 - очень мощная штука, но для тех, кто умеет пользоваться свой отладчик, проверка синтаксиса, FTP-клиент, очень удобная подсветка, разделение областей кода по языкам, синтаксис-помощник, файл-эксплорер, понимает проекты, снипиты, имеет встроеный мануал. я очень доволен!
ЗЫ: Визуальными средствами разработки не пользуюсь в принципе! и призываю не баловать новичков!