Выбираем редактор кода
762 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("Sasha_Aitken"):Ах, вот, ещё вопрос, а css где лучше редактировать?:?:
где угодно

246 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("rech"):Цитата ("Sasha_Aitken"):Ах, вот, ещё вопрос, а css где лучше редактировать?:?:
где угоднохочешь в PHP Expert Editor, а хочешь в nvu
TopStyle PRO 3
Цитата ("Sasha_Aitken"):
Цитата ("LeVaToS"):Цитата ("Vinteger"):Для HTML по старинке использую HomeSite.
поддерживаю, сам пользуюсь хоум сайтом
Это, как я понимаю, классика?
Что-то типо того, старая привычка.
156 повідомлень
#17 років тому
Для php это Zend StudioДля обычного текста, или хтмл это Bred3
Для Си это Студия 2008
Для Питона это PyScripter (если что то маленькое набросать) или Wing IDE (если крупное что то набросать

Для явы это NetBeans
1267 повідомлень
#17 років тому
У меня Дримвивер и Zend Neon Studio Eclipse (вроде так называеться). Если работу веду напрямую по фтп использую EditPlus и тот же дримвивер
65 повідомлень
#17 років тому
Вто Zend надо будет попробовать.
65 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Zionit"):У меня Дримвивер и Zend Neon Studio Eclipse (вроде так называеться). Если работу веду напрямую по фтп использую EditPlus и тот же дримвивер
А мне дримвивер пора выбросить. У меня portable и если я постоянно то открываю его, то закрываю, он слишком долго грузится. В нём действительно много лишнего.
65 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("rech"):Цитата ("Sasha_Aitken"):Ах, вот, ещё вопрос, а css где лучше редактировать?:?:
где угоднохочешь в PHP Expert Editor, а хочешь в nvu
А nvu не открывает css. Пишет " это не html файл"

11416 повідомлень
#17 років тому
PHP Designer 2007 Professional v.5.5.1Подсвечивает многие языки, очень удобный, легко искать ошибки и вообще меня очень радует
429 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Sasha_Aitken"):Итак, нужен простой удобный редактор.
Webcoder -
прост, легок, есть вставка основных тегов, редактор цвета, возможность тут же проверить написсанное и т.п., но расчитан на умение писать код руками.
373 повідомлення
#17 років тому
FrontPage - несложная программка, одна из офисного приложения Microsoft. Полностью на русском языке и есть нужные функции, но их лично мне их недостаточно. Я использую уже упомянутый DreamWeaver CS3, не скачанный и не пиратский, лицензионная версия и полностью на русском языке. Очень мне нужные функции, которые используются несколькими нажатиями кнопки мыши.
1267 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Sasha_Aitken"):Цитата ("Zionit"):У меня Дримвивер и Zend Neon Studio Eclipse (вроде так называеться). Если работу веду напрямую по фтп использую EditPlus и тот же дримвивер
А мне дримвивер пора выбросить. У меня portable и если я постоянно то открываю его, то закрываю, он слишком долго грузится. В нём действительно много лишнего.
я тоже использую не полный функционал, но мне это не кретично. Как минимум при работе я его даже никогда не закрываю, он висит иногда по 19 часов в сутки...
5 повідомлень
92 повідомлення
#17 років тому
Раньше использовал EditPlus, сейчас не могу жить без Notepad++. Плюс в последней версии появилось какая-никакая возможность сравнивать файлы между собой.Плюс открыл для себя элементарную вещь, как автозакрытие тегов

Плюс есть возможность автовставки кучи куда (за это отвечает QuickText), предварительного отформатированного под себя. Например, написали table, нажали Ctrl+Enter и у вас уже готовый код, который вы предварительно вбили. Например:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
Ну и так далее.
589 повідомлень
#17 років тому
Чтобы писать программы, нужен современный мощный инструментарий. Notepad++ таким не является.После некоторых исследований я остановился на Aptana - ветка Eclipse , так как только он поддерживает сразу Perl, PHP, JavaScript с нужной полнотой и позволяет редактировать разнообразные текстовые форматы типа html, css. Поддерживается SVN, несколько JavaScript валидаторов (что крайне необходимо).
Специализированные редакторы - только для html DreamWeaver и для CSS TopStylePro - просто потому что есть у них уникальные возможности, и только тогда, когда они действительно важны.
Практически все мои проекты включают perl+php+js - и без единого редактора очень непросто было бы.