Выбираем редактор кода
32 сообщения
#17 лет назад
Gedit 
71 сообщение
#17 лет назад
Eclipse с плагинами от Aptana, под Linux.Ну и если скриптик маленький навалять, то vim

165 сообщений
#17 лет назад
PsPad или Notepad ++Я юзаю их по пременно. Второй шустрый и класный. Первый имеет очень уникальные штуки.
93 сообщения
#17 лет назад
PHP всегда в Zend StudioHTML иногда в Bred3, иногда в Zend Studio, Дрим..., HomeSite5
2 сообщения
#17 лет назад
Да, госпада, Eclipse - действительно стоящая и универсальная вещь. Для php что-то лучшее сложно представить. Для работ с JS, html, css и тд наверняка можно найти что-то удобнее, но зачем? Мне лично нравится пользоваться одним универсальным инструментом. Кроме того, он бесплатный. Так что всем рекомендую
1 сообщение
#17 лет назад
Zend очень хорошая иде, но недостаток в узкой специализации, да и в реализации есть косяки.Прыгать из редактора пхп, в редактор JS (Aptana IDE), а оттуда в хтмл-редактор очень неудобно.
Поэтому рекомендую Komodo IDE, с того времени как я первый раз его тестировал он сильно изменился и стал намного лучше.
По-моему это лучшее, что сейчас есть на рынке, он одинаково хорошо работает как с хтмл, так и с пхп и с js, есть встроенные js-фреймворки, доступ к методам и свойствам в intellisense. Эта иде позициониоруется как скриптовая иде, поэтому поддерживает на том же уровне ruby, perl, python, Tcl, Action script. Поддерживает свн-цвс, работу по фтп, дебаггинг, макросы.
На сайте есть обеднённая в функционале бесплатная версия.
56 сообщений
#17 лет назад
Bred3 - легкий, есть все, что мне нужно ))з.ы. сморел всякие блокнот++, студии и т.п. не спешу пересаживаться.
1267 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("phpmaniac"):Zionit, это что-то вроде PHPEclipse?
хм. такого не юзал никогда, не могу сравнивать
450 сообщений
#17 лет назад
Цитата:Мммм... Far+Colorer?
Для ассемблера в самый раз... а HTML тэги он тоже подсвечивает?
589 сообщений
#17 лет назад
Ещё надо, чтобы орфографию проверял. Задолбало вторую неделю читать "Выбераем"
5 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Kashkarov"):Цитата:Мммм... Far+Colorer?
Для ассемблера в самый раз... а HTML тэги он тоже подсвечивает?
Подсвечивает. Пример если doctype прописан как strict - то даже валидность тегов и атрибутов проверяет, красным цветом подсвечивает невалидные. И JavaScript внутри html тоже подсвечивает.
3 сообщения
#17 лет назад
История такова:Сначала писал html & PHP тупо в блокноте.
Потом перескочил на PsPad - он мне очень понравился (подсветка кода, встроеный браузер, таблица цветов, разные калькуляторы, и ище много примочек).
а теперь сижу на Microsoft Visual Studio 2005. Тут все хорошо, и даже отлично. Но только студия пхп не понимает. Так что html и CSS в студии, а PHP в PsPad.
Может кто-то подкинет какойто плагин для студии, что бы с пхп её подружить? а?
2 сообщения
#17 лет назад
4 года в far+colorer .... устраивает Апсолютно все... far лежит на флешке... могу работать хоть где! (он запоминает все реквизиты) быстр и прост... напоминает старый нортон)))