Стилизация FileFields
400 повідомлень
400 повідомлень
2195 повідомлень
31 повідомлення
#17 років тому
Оффтопик
Е мое. всем не угодиш. и склонен считать что на всякую мобайл пургу нужно перевествывать сайт и это однозночно, упростить дизайн.и сжать картинки.
Sir_Michael, смотрите ведь есть и дизайнеры которые не могут зделать чтото просто и красиво. а есть и те люди которые могут замечательно и понятно для пользователя сделать дизайн и соответсвенно стилизировать формы. Но если этим занимаются индейци --- это другоэ дело. или если в виндовсе есть темы то юзер уже пуск не найдет? Или человек который сидит по КДЕ не разберетя с гномом...
Пурга это все, и
эти пути и тому подобною КАЖДОМУ ЗДРАВОСМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ понятно что стилизация форм это лишний гемор, но не в зависимости от этого я считаю, что на уровня стандарта, было бы не плохо веб-мастерам дать возможность стилизировать их.
Sir_Michael, смотрите ведь есть и дизайнеры которые не могут зделать чтото просто и красиво. а есть и те люди которые могут замечательно и понятно для пользователя сделать дизайн и соответсвенно стилизировать формы. Но если этим занимаются индейци --- это другоэ дело. или если в виндовсе есть темы то юзер уже пуск не найдет? Или человек который сидит по КДЕ не разберетя с гномом...
Пурга это все, и
эти пути и тому подобною КАЖДОМУ ЗДРАВОСМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ понятно что стилизация форм это лишний гемор, но не в зависимости от этого я считаю, что на уровня стандарта, было бы не плохо веб-мастерам дать возможность стилизировать их.
2195 повідомлень
#17 років тому
Оффтопик
pilot_if
Цитата:
Да причем тут это. Мы говорим об web controls, которые с точки зрения phpmaniac должны быть для всего и вся одинаковыми, а для мобильных устройств масштабироваться
Я же утверждаю, что это неправильно и стандартные контролы должны зависеть от платформы в которой работает пользователь.
Цитата:
А вы знаете, что кнопки "Ок" и "Отмена" в этих двух DE по умолчанию стоят на разных местах?
Возможности стилизации форм есть, и, возможно, что-то будет добавлено в будущем.
Цитата:
Е мое. всем не угодиш. и склонен считать что на всякую мобайл пургу нужно перевествывать сайт и это однозночно, упростить дизайн.и сжать картинки.
Да причем тут это. Мы говорим об web controls, которые с точки зрения phpmaniac должны быть для всего и вся одинаковыми, а для мобильных устройств масштабироваться

Цитата:
человек который сидит по КДЕ не разберетя с гномом...
А вы знаете, что кнопки "Ок" и "Отмена" в этих двух DE по умолчанию стоят на разных местах?
Возможности стилизации форм есть, и, возможно, что-то будет добавлено в будущем.
400 повідомлень
#17 років тому
Оффтопик
Цитата:
Вы просто считаете браузер системным приложением, а я считаю браузеры приложением веба. Собственно, вот вам одна платформа - Windows, скажем. Три браузера под нее - Opera, Firefox и IE. Все отображают контролы по-разному при самой наикроссбраузернейшей верстке. Это нормально? По-вашему, это не просто нормально, а хорошо, и чем менее похожи эти контролы, тем лучше?
Цитата:
Я же утверждаю, что это неправильно и стандартные контролы должны зависеть от платформы в которой работает пользователь.
Вы просто считаете браузер системным приложением, а я считаю браузеры приложением веба. Собственно, вот вам одна платформа - Windows, скажем. Три браузера под нее - Opera, Firefox и IE. Все отображают контролы по-разному при самой наикроссбраузернейшей верстке. Это нормально? По-вашему, это не просто нормально, а хорошо, и чем менее похожи эти контролы, тем лучше?

2195 повідомлень
#17 років тому
Оффтопик
Цитата:
Стандартные контролы. Предлагаю как образец сайт посилання Или даже лучше так: посилання
Да, это нормально. Вы еще Safari забыли и прочие. У каждого из этих браузеров своя категория пользователей.
Цитата:
Не передергивайте.
Цитата:
Все отображают контролы по-разному
Стандартные контролы. Предлагаю как образец сайт посилання Или даже лучше так: посилання
Да, это нормально. Вы еще Safari забыли и прочие. У каждого из этих браузеров своя категория пользователей.
Цитата:
чем менее похожи эти контролы, тем лучше?
Не передергивайте.
400 повідомлень
31 повідомлення
#17 років тому
Пхпманьяк в одном прав, всетаки браузери не исползуют формы платформы, а имеют свои стили и дествительно во всех браузерах они лтображаются по разному и это плохо, ну и конечно же беда в том, что зачастую не все разработчики браузеров, следуют директивам консорциума.2195 повідомлень
#17 років тому
Я - за кроссбраузерность верстки.Оформление стандартных контролов браузеров не имеет к верстке никакого отношения.
Однотипная стилизация, если требуется - да не проблема, тут уже верстка. Но, обсуждали выше - это плохо.
Цитата:
дествительно во всех браузерах они лтображаются по разному и это плохо
Почему?
Два скриншота:
посилання
посилання
Вполне себе прилично выглядят для того пользовательского оформления, в котором они работают.
Цитата:
зачастую не все разработчики браузеров, следуют директивам консорциума
Есть такое. Но касательно контролов там в общих чертах так и написано - да делайте как хотите, лишь бы кнопки были кнопками и рекомендуется, чтобы оформление совпадало с оформлением системы пользователя
400 повідомлень
#17 років тому
Sir_Michael,Цитата:
Оформление стандартных контролов браузеров не имеет к верстке никакого отношения.
Имеет самое непосредственное отношение. Стандартные контролы позволили бы верстать страницы так, чтобы они выглядели одинаково в любом браузере. Если они выглядят по-разному из-за контролов - это flaw, недостаток, косяк, ущербность. А вовсе никакая не фича. Один браузер хромает на левую ногу, другой на правую, третий кривой, четвертый косой. А у верстальщика с дизайнером головная боль. Мне вот интересно, вы сами когда-нибудь верстали формы, где много разнообразных контролов, кроссбраузерно - или сугубо теоретически этот вопрос осмысляете?
2195 повідомлень
#17 років тому
Цитата:Стандартные контролы позволили бы верстать страницы так, чтобы они выглядели одинаково в любом браузере
1. Во всех упоминаемых вами браузерах контролы уже стандартные.
2. Такого быть не должно - см. тему с самого начала.
Цитата:
Если они выглядят по-разному из-за контролов - это flaw, недостаток, косяк, ущербность.
Вовсе нет. Выше я привел два скриншота главной станицы Google.
Цитата:
Мне вот интересно, вы сами когда-нибудь верстали формы, где много разнообразных контролов, кроссбраузерно - или сугубо теоретически этот вопрос осмысляете?
Ежедневно, а что? Это моя работа, я верстальщик. Говорят, что хороший.
400 повідомлень
#17 років тому
Sir_Michael, Ну хорошо, я думаю наши позиции проявились достаточно отчетливо. Друг друга мы не убедим, и дальнейшее обсуждение ничего нового не принесет. Было интересно с вами пообщаться.Ещё раз извиняюсь перед pilot_if за флуд не совсем по теме в его топике.
2195 повідомлень
#17 років тому
Взаимно.