Артемий П.
1 повідомлення
#10 років тому
Народ посоветуйте по движку.  Решили создать интернет магазин на 10.000 товаров, очень интересует, какой лучше взять движок для нормальной работы сайта с таким колличеством товара???
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
Найдите сперва исполнителя, а уже с ним решайте, какой движок брать. 
Ольга З.
2356 повідомлень
#10 років тому
Мне нравится битрикс, очень удобный и под сео неплохо заточен
Серафима Л.
10571 повідомлення
#10 років тому
Seolabs, Соглашусь с Ольгой, если есть возможности можно Битрикс.
Но и сам сервер должен выдерживать нагрузки.
Хотя если присоединиться к мнению Елены, я согласна и с нейSeolabs,
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
1. Однозначно специализированный, а не расширение для универсальной CMS.
2. Из платных я бы вам посоветовал посмотреть CS-Cart. Из бесплатных - OpenCart/Prestashop.
Виталий Бохин
953 повідомлення
#10 років тому
Напишите свой движок под конкретные ваши задачи, все движки "на все случаи" перевешенны кучей ненужных функций, как следствие увеличенная нагрузка на сервер для отработки всего этого ненужного и дыры в безопасности. серьезные проэкты построены на "самописном" движке который выполняет именно ту задачу которая необходима, не больше не меньше, а всякие там вордпрессы джумлы битриксы и прочее для маленьких проэктов или не долгоживущих, чтоб не заморачиваться
Сергей Глушко
834 повідомлення
#10 років тому
Seolabs,на чем бы не сделали 10к товаров в атрибутами веса - будут притормаживать, оптимизировать прийдется и так и так.=)  Битрикс дорого:
1 Сам битрикс не дешевый
2 Любой модуль который хоть что то умеет стоит 1000 рублей 
3 Нормальные модули дорогие
4 Спецов на битрикс очень много с сертификатами, но как практика показывает делают ужасно у большинстве случаев
5 Техподдержка почти бехполезна, они могут помочь только с тем - как сделать то или это в админке, при тормозах/глюках или не работе сервисов/модулей вы получите ответ о том что надо обновить битрикс, потом установить их виртуальную машину, а потом обратится к разработчику. Причем обновлять битрикс если вносились правки в код нельзя, потому что слетит(как и на любой CMS )
6 Ну и сам сервер - это или дорогой пакет виртуального хостинга, или свой VPS заточный под битрикс - и так и так не дешево=)

Так что используйте opencart или prestashop=) Мой лидер opencart =) Изза огромного сообщества, кучи модулей, цены на модули отличные=)
Сергей Ф.
420 повідомлень
#10 років тому
Цитата (lufter):
там вордпрессы джумлы битриксы и прочее для маленьких проэктов или не долгоживущих, чтоб не заморачиваться
Ага, именно поэтому на битриксе работают многие очень крупные интернет-магазины (Связной, Евросеть, Эльдорадо), и сайты типа госдумы РФ тоже. Сам с ним щас не работаю (хотя знаком довольно хорошо, раньше работал), работаю давно только с вп и могу сказать что он достаточно безопасен, далеко не факт, что самописный движок для инет магазина (бюджетный,за 1000 - 2000$) более безопасен чем любой из вами указанных движков.
А для магазина на 10000 товаров имхо подойдет практически любой движок, выбирать надо в зависимости от требований.
Андрей А.
798 повідомлень
#10 років тому
Битрикс... (facepalm)
Виталий Бохин
953 повідомлення
#10 років тому
Serget, как вы опредилили, что эти магазины работают именно на битриксе? и с чего вы вообще взяли что это очень крупные. я склепал на простом пхп площадку под партнерки. там позиций немерянно. считайте 78 интернетмагазинов. все по рубрикам, поиск, фильтры, минимум кода, много раз легче и быстрей визитки на вп.  конечно я не заморачивался созданием админки и пр. ибо сам все делаю, если нуно сразу в ноутпаде правлю, в базу напрямую лью данные.
Артем Л.
11416 повідомлень
#10 років тому
lufter, поздравляю, вы уделали Битрикс и ВП, срочно расскажите им о том, как решить их все проблемы махом!
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (lufter):
как вы опредилили, что эти магазины работают именно на битриксе?
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#10 років тому
Выбор платформы не так важен как выбор подрядчика. 
Что бы вы не выбрали через пол года захотите переделать, к этому нужно быть готовым. А на начальном этапе - я бы советовал делать "то что не очень дорого" - дай бог что бы пришлось решать вопросы производительности (это будет означать что у вас есть какой-то трафик на сайте) ибо большая часть проектов умирает еще до этого.
Виталий Бохин
953 повідомлення
#10 років тому
Hungry_Hunter, ну согласитесь что все движки сделаны, чтоб учесть потребность всех. залить поставить шаблон и сайт готов. но там есть и код который в каком-т о случае не исполняет никаких функций, но все-же отробатывается сервером. идеальный движок - тот что исполняет именно поставленные задачи, таким может являться только спецом созданный под эти задачи
vovka-morkovka, не показатель, взять же популярный вп. там можно все перекроить до неузноваемости
спорить больше не буду, я постоянно для заказчиков создаю сайты на придуманном движке, чтоб им было удобно пользоватся. под личные сайты пишу такой движок, который выполняет именно ту задачу, где нет тонн бесполезного кода
Артем Л.
11416 повідомлень
#10 років тому
Цитата (lufter):
создаю сайты на придуманном движке

А можно пару сайтов в личку? Ради интереса посмотреть...
Андрей А.
798 повідомлень
#10 років тому
Мне кажется битрикс нужен только в одном случае, когда нужна интеграция с 1C, и то можно подумать. Для остальных вариантов можно подобрать более удачные решения.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#10 років тому
Цитата (lufter):
не показатель
Сдаюсь)

Цитата (b0nn1e):
более удачные решения
b0nn1e, скажем так, более рациональные в плане бюджета ) Например, в упомянутой мной CS-Cart тоже есть интеграция с 1С, выгрузка в Яндекс Маркет и куча платежных систем из коробки. Но стоит она дешевле и есть фришная версия с базовым функционалом.
Андрей А.
798 повідомлень
#10 років тому
vovka-morkovka, в общем с вами согласен, к сожалению с CS-Cart я не работал, поэтому не могу ничего сказать. А с битриксом пришлось иметь дело, но из этого опыта я извлек для себя один важный урок.
Теперь у меня есть два правила:

1. Не связываться с мудаками.
  2. Не работать с битриксом.
Андрей А.
798 повідомлень
#10 років тому
Цитата (lufter):
конечно я не заморачивался созданием админки и пр. ибо сам все делаю, если нуно сразу в ноутпаде правлю, в базу напрямую лью данные.
ИМХО конечно, но сайт это законченный продукт (по крайней мере на какой-то момент времени), который включает в себя панель управления удобную для администратора, и чем меньше у администраторов вопросов по тому как что-то исправить/добавить удалить, тем лучше сайт.
Цитата (lufter):
но там есть и код который в каком-т о случае не исполняет никаких функций, но все-же отробатывается сервером.
php интепретируемый язык, и ненужный под данный запрос код не выполняется. Избыточный функционал влияет только на то на сколько в общем занимает сайт на жеском диске.
Виталий Бохин
953 повідомлення
#10 років тому
Hungry_Hunter, ну вот на вп unionjack.by  su243.by  wp.dealersair.com wp.lufter.pp.ua(это я имелл ввиду под придуманными)