Сколько стоит создать свой поисковик по НЧ нише
24 сообщения
5330 сообщений
#15 лет назад

еще надо обрабатывать сайты, хранить их содержимое... индексировать, создавать индексы. записывать в базу...
я думаю начать можно с ссылка
пару стоект в аренду.. по 35-40 киловатт, 2 порта гигабитных взять.
соответственно 42 юнита в стойке..
для начала хватит 2-3 млн рублей
+ разработка ПО
24 сообщения
#15 лет назад
Не - что то через чур, я для начала, рассчитываю наполнить 2* 1500 гб фразами и индексами и использовать sphider plus 2.0- нанять кого нибудь для того чтобы переделать под свои нужды. В принципе для этого написал, что бы подготовится к этому проекту.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("xodapi"):Не - что то через чур, я для начала, рассчитываю наполнить 2* 1500 гб фразами и индексами и использовать sphider plus 2.0- нанять кого нибудь для того чтобы переделать под свои нужды. В принципе для этого написал, что бы подготовится к этому проекту.
Те Вы только 0.0000000001% рунета проиндексируете и сохраните?
Цитата:
sphider plus
он на пхп?? на sql еще?? круто. скорость хочу потом посмотреть... на сайте тестов так и не нашел

263 сообщения
#15 лет назад
Обычно, в проектах такого рода, затраты на аппаратное обеспечение, по крайней мере на этапе разработки, гораздо меньше затрат на разработку программ, более того, затраты на аппаратуру можно существенно уменьшить, если с самого начала разрабатывать масштабируемое решение (правда и стоимость разработки такого решения будет выше). В первом приближении, можно считать, что затраты на аппаратуру составят 10-20% затрат на программирование.Цитата ("xodapi"):
... и использовать sphider plus 2.0- нанять кого нибудь для того чтобы переделать под свои нужды...
Если нанимать "кого-либо", то стоимость переделки готового решения может стать сопоставимой со стоимостью разработки "с нуля".
24 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("xodapi"):Не - что то через чур, я для начала, рассчитываю наполнить 2* 1500 гб фразами и индексами и использовать sphider plus 2.0- нанять кого нибудь для того чтобы переделать под свои нужды. В принципе для этого написал, что бы подготовится к этому проекту.
Те Вы только 0.0000000001% рунета проиндексируете и сохраните?
мне больше и не надо- причем буржунет- я же говрю несколько милионов страниц- - 3000 гб и все - я не жадный
24 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("frig"):А зачем, собственно поисковик? Как задача стоит?
задача заработать деньги, изюминка - ком. тайна

16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("xodapi"):изюминка - ком. тайна
ааа.. ну так бы сразу и сказали. только это тогда к гадалкам или телепатам. поспрашивайте, может на форуме есть
138 сообщений
24 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kiril1989"):http://demosearch.pp.ua/ вот поисковик делаю)) исправляем баги... старую версию можно скачать тут ссылка
Почитать что реализовано в новой ссылка
Вобщем пока лето будем пытатся из сырова движка сделать болие мение =)
Правда он на php) скорость когда большая база будет думаю неочень
спасибо, написал в личку
frig
вот чтобы найти таких людей и заводилась эта тема
11416 сообщений
#15 лет назад
Я бы посмотрел когда проект запустится