Сергей Б.
24 повідомлення
#15 років тому
Доброго всем здравия,сколько стоит создать свой поисковик по НЧ нише? т.е не собираюсь я тягаться с google, что то вроде cuil.com, но в своей нише, скорее всего с ручным подбором сайтов. Какое железо надо- хватит ли для начала NHS-24 - гигант .
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
ну представьте.. будет70-80 млн фраз, на каждую надо хранить саму фразу + индексы...
еще надо обрабатывать сайты, хранить их содержимое... индексировать, создавать индексы. записывать в базу...

я думаю начать можно с
пару стоект в аренду.. по 35-40 киловатт, 2 порта гигабитных взять.
соответственно 42 юнита в стойке..

для начала хватит 2-3 млн рублей

+ разработка ПО
Сергей Б.
24 повідомлення
#15 років тому
Не - что то через чур, я для начала, рассчитываю наполнить 2* 1500 гб фразами и индексами и использовать sphider plus 2.0- нанять кого нибудь для того чтобы переделать под свои нужды. В принципе для этого написал, что бы подготовится к этому проекту.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
А зачем, собственно поисковик? Как задача стоит?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("xodapi"):
Не - что то через чур, я для начала, рассчитываю наполнить 2* 1500 гб фразами и индексами и использовать sphider plus 2.0- нанять кого нибудь для того чтобы переделать под свои нужды. В принципе для этого написал, что бы подготовится к этому проекту.

Те Вы только 0.0000000001% рунета проиндексируете и сохраните?

Цитата:
sphider plus

он на пхп?? на sql еще?? круто. скорость хочу потом посмотреть... на сайте тестов так и не нашел
Евгений О.
263 повідомлення
#15 років тому
Обычно, в проектах такого рода, затраты на аппаратное обеспечение, по крайней мере на этапе разработки, гораздо меньше затрат на разработку программ, более того, затраты на аппаратуру можно существенно уменьшить, если с самого начала разрабатывать масштабируемое решение (правда и стоимость разработки такого решения будет выше). В первом приближении, можно считать, что затраты на аппаратуру составят 10-20% затрат на программирование.

Цитата ("xodapi"):
... и использовать sphider plus 2.0- нанять кого нибудь для того чтобы переделать под свои нужды...

Если нанимать "кого-либо", то стоимость переделки готового решения может стать сопоставимой со стоимостью разработки "с нуля".
Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Позовите меня, когда поработите мир.
Сергей Б.
24 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("xodapi"):

Те Вы только 0.0000000001% рунета проиндексируете и сохраните?

мне больше и не надо- причем буржунет- я же говрю несколько милионов страниц- - 3000 гб и все - я не жадный
Сергей Б.
24 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("frig"):
А зачем, собственно поисковик? Как задача стоит?

задача заработать деньги, изюминка - ком. тайна
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("xodapi"):
изюминка - ком. тайна

ааа.. ну так бы сразу и сказали. только это тогда к гадалкам или телепатам. поспрашивайте, может на форуме есть
Кирил Л.
138 повідомлень
#15 років тому
вот поисковик делаю)) исправляем баги... старую версию можно скачать тут
Почитать что реализовано в новой
Вобщем пока лето будем пытатся из сырова движка сделать болие мение =)
Правда он на php) скорость когда большая база будет думаю неочень
Сергей Б.
24 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("kiril1989"):
http://demosearch.pp.ua/ вот поисковик делаю)) исправляем баги... старую версию можно скачать тут
Почитать что реализовано в новой
Вобщем пока лето будем пытатся из сырова движка сделать болие мение =)
Правда он на php) скорость когда большая база будет думаю неочень

спасибо, написал в личку

frig
вот чтобы найти таких людей и заводилась эта тема
Кирил Л.
138 повідомлень
#15 років тому
xodapi,
кому вы в личку написали?
Сергей Б.
24 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("kiril1989"):
xodapi,
кому вы в личку написали?

вам
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Я бы посмотрел когда проект запустится Обязательно всем расскажите, очень уж интересно выйдет ли что-то из этого
Сергей Б.
24 повідомлення
#15 років тому
Большие деньги любят тишину
Роман Р.
132 повідомлення
#15 років тому

делал поисковик по файлообменникам и торрентам
Сергей Б.
24 повідомлення
#15 років тому
Хороший поисковичок, дизайн немного подкачивает, и описание маловато в ссылках