Сервис и возможности гибкого ЯП+ООП
15 сообщений
#9 лет назад
Господи, осознала что кроме ЯП+ООП нужна какая-то база данных...Что лучше выбрать для изучения?
Oracle, MySQL, MariaDB, NoSQL, SQLite, PostGres.
Если у Вас есть какие-то навыки в других типах базы данных, дополните пожалуйста.. Чтобы я знала. Спасибо.
441 сообщение
#9 лет назад
Цитата (y_a):Что лучше выбрать для изучения?Oracle разумеется лучше всех, но SQLite тоже не плох, его даже на флешках носят.
ps
Нужно еще шаблонизатор выбрать для сервиса.
11416 сообщений
#9 лет назад
Берите стандартно HTML + CSS + JAVASCRIPT + PHP + Mysql не прогадаете!
6863 сообщения
#9 лет назад
Фейспааааалм....y_a, а когда вы захотите машину, начнете со сварочных работ или с изучения свойств резины?
15 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):Берите стандартно HTML + CSS + JAVASCRIPT + PHP + Mysql не прогадаете!
Для телекоммуникации не пройдет...
918 сообщений
#9 лет назад
О нет. y_a так вы напишите что именно вы хотите сделать и вам глядишь накидают стек.
сферический "сервис" в вакууме это все что угодно.
Если это веб если будете делать сами еще как минимум нужны навыки администрирования, ах да еще надо фронтенд.
Чтобы эту всю лабуду контролировать надо систему контроля версий.
Плюс язык это скажем так полдела, проекты не пишутся на голом языке, (ну практически). За каждой технологией стоит экосистема.
Если вы это все с нуля будете учить, то идея вашего проекта просто умрет от старости.
15 сообщений
#9 лет назад
inter-job, хорошо бы понять какие технологии задействовать..с фронтэндом само собой, для меня важная часть бекэнд потому что все должно работать и шустренько..
918 сообщений
#9 лет назад
Повторю наверное последний раз - без описания конкретики - все эти ваши "шустренько" "очень гибко" "любые нагрузки" максималисткий бред достойный Дениса Попова. Технологии выбираются под задачи. Ваша задача - "сервис" который должен быть исполнен командой из 1го человека, не представляющем вообще ничего о разработке и забаненным в гугле.Вы никакого понятия не имеете о циклах, условиях да вообще ни о чем, но уже расчитываете на фурор и нагрузки. Честно, ну несерьезно все это и по-детски наивно.
Я не знаю как вам еще объяснить, если ваш возраст реален, у вас скорее всего есть какая-то профессия, где вы специалист. Не хотелось бы передергивать и задавать тупые вопросы по ней, чтобы вы может посмотрели на ситуацию снаружи и поняли, насколько все ужасно, но это так и есть.
Бросьте вы эту затею, если хотите научиться программированию сейчас для этого есть все. Но не бегите впереди паровоза. Повару сначала надо научиться точить нож и чистить картоху, а не выяснять особенности приправ к фуагра в зависимости от возраста гуся и времени года.
ссылка да всякое бывает.