Сервис и возможности гибкого ЯП+ООП
15 повідомлень
#9 років тому
Хочу реализовать сервис.Выбираю гибкий язык программирования, в какую сторону копать?
15 повідомлень
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (y_a):какие языки программирования приемлемыРазные. Рекомендую вам начать с развития навыков в области поиска информации в сети. Все это вопросы неоднократно обсуждались даже на этом форуме, не говоря уже о всем интернете. Если хотите стать специалистом - такие навыки вам необходимы в первую очередь.
15 повідомлень
#9 років тому
посилання, справлюсь с любыми проблемами)посилання, знаю что есть высокий уровень программирования к примеру С++, С#... Веб-сайты возможны построить в любой области программирования. Языки программирования cgi, perl, python, php, javascript (клиентская часть), nodejs (северная часть javascript)
PS: Ищу приемлемый вариант для своего сервиса...
посилання, все варианты пытаюсь предусмотреть.. По поводу кода имеется открытый код который находится к примеру посилання
посилання, все варианты пытаюсь предусмотреть.. По поводу кода имеется открытый код который находится к примеру посилання
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (y_a):знаю что есть высокий уровень программирования к примеру С++, С#Не смешите людей.
Веб-сайты возможны построить в любой области программирования
Единственный приемлемый вариант вам уже указали:
Цитата:
наймите специалиста.
354 повідомлення
#9 років тому
y_a, когда-то я озаботился данным вопросом.Мои выводы
1) лучше всего, для начала реализовать бесплатную версию (Укоз, например) - если выстрелит - думать дальше.
2) Наиболее экономичное решение фреймворки php - мне хвалили посилання
если у Вас серьезный проект ± 7 000 у.е.
3 специалиста : 1 - архитектор системы и главный разработчик, 2 чел - поддержка (обратная связь с пользователями + мелкие доработки выданные главным)
Если бюджет хорош - можно и про Руби озадачится или что еще.
3) При разработке самое главное - не делать ничего лишнего - это значит, что на момент разработки вы уже должны знать свою клиентуру, её реальные потребности (даже неосознаваемые)
4) Важно найти человека способного быть архитектором системы.
Это значит. что он должен понимать тренды технологий и не изобретать велосипеды.
Можете взять "студента" - он на вас приобретет опыт, а потом оставит Вас с недоделкой.
5) Если это проект без бюджета - ищите команду.
Каждый должен в любом случае быть вовлечен в проект, а не исполнять свой цирковой номер.
Оплата по факту получения прибыли
- почасовый учет
- почасовый учет + доля
- доля
(чем больше одно, тем меньше остальное)
6) Я бы с удовольствием поучаствовал с точки зрения дизайна (хотя я вероятно в плане дизайна сайтов как раз таки "студент" посилання, но что могу - готов сделать - даже больше того - хотелось бы сделать такое чтобы потом можно было хвастаться)
3315 повідомлень
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):Волшебные слова прозвучали...И не в домёк заказчикам, что на этих условиях будут работать только школьники.
575 повідомлень
#9 років тому
Еще хорошо написано, типа если бюджет больше то брать Руби))))))Не в языках дело, а в специалистах

354 повідомлення
#9 років тому
Что мне нравится в нашем форуме - это позитивизм.Человек задает вопрос - ему отвечают, что он неправильный (депрессивный, или жадный)
Человек задающий вопрос - такой какой он есть со своей ситуацией. Либо вы отвечаете на его вопрос - либо что Вы вообще тут делаете? Показываете свою крутизну? Ну молодцы. Доказываете, что дорого стоите? Дык ведь никто и не спорит.
Но у человека м.б. нет денег. Но есть идея. Возможно есть какие-то навыки, время, желание.
Либо вы с ним и помогаете ему. Либо зачем весь этот словесный ветер?
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (vertikal-nik):Либо вы с ним и помогаете ему.Так мы и помогаем. Отговорить человека танцевать на граблях это разве не помощь?
354 повідомлення
#9 років тому
Цитата:на этих условиях будут работать только школьники.
А Вы читали посты ребят которые сделали prom.ua ? Именно на таких условиях они и работали.
Тут вопрос с другой стороны. По-моему владелец liveinternet говорил, что времена, когда проект можно было реализовать за 500 у.е. - прошли. Сейчас время статистики - для реализации проекта нужны очень серьезные деньги.
Но некоторые штуки (локальные сервисы) не претендующие на мировое господство - могут и проскочить.
Цитата:
посилання
Отговорить человека танцевать на граблях это разве не помощь?
Рома, но вы же не знаете почему этот человек задает такой вопрос.
М.б. он спец в области СЕО и у него есть какая-то серьезная реальная идея.
М.б. он программист 1-го курса и думает во что окунуть свою голову, свои мозги.
М.б. копирайтер готовый дать проекту хороший контент.
М.б. наивный мечтатель. Но Эдисон сделал 200 вариантов лампы. Над ним откровенно ржали. А он таки сделал.
Кроме того, для самого веблансера - именно такие люди - это перспектива. Рынок схлопывается. Фрилансер всегда дороже специалиста на ставке (если есть для него месячный объем работы). "Студенты" не в счет - но вопрос сколько на самом деле обойдется работа неспециалиста.
А вот люди, которые хотят делать свои сервисы - они могут создавать рынок. Пусть из 1000 стрельнет 5-10. Но если никто не будет пытаться - ничего не стрельнет.
16382 повідомлення
#9 років тому
vertikal-nik, все эти мечты и надежды приводят, к сожалению, только к тратам и разочарованию. Если за работу берутся специалисты, то вероятность успеха повышается. Если есть бюджет, то вероятность успеха также повышается. Но все это в итоге только вероятности, никаких гарантий нет, что с бюджетом и специалистами что-то получится.Так что если говорить о рациональности подобных затей, то лучший путь - либо собирать деньги, либо учиться (сначала учиться элементарно гуглить), либо и то и другое вместе. Если идея стоит того, чтобы потратить на нее несколько лет жизни - это здорово! Но кормить человека надеждами, что у Эдисона получилось и у него получится - значит дать человеку ложную надежду. Эта ложная надежда приведет к глубокому разочарованию и бесполезным тратам. Это больше на издевательство похоже, чем на помощь.
Так что начать нужно с возвращения в реальность, без надежды на 1% везения как на реальный шанс.
Цитата (vertikal-nik):
Кроме того, для самого веблансера - именно такие люди - это перспектива. Рынок схлопывается.Рынок формируют не мечтатели, а совсем другие люди.
3315 повідомлень
#9 років тому
История Prom.ua - это, когда собираются профессионалы(ключевое слово) и решают замутить стартап, имея на рукаха) четко сформулированную идею
б) опыт и знания для ее реализации.
В данном случае нет ни первого, ни второго, а есть только желание заработать на чем-нибудь в этих ваших интернетах.
И не нужно говорить, что возможно ТС - гениальный сеошник с оригинальной идеей. Люди в теме ТАК вопросы не задают.
Мечтатели - это хорошо. Но, когда, кроме мечты и голого энтузиазма больше ничего нет, финал предопределен. Эдисон помимо мечтаний имел знания и талант. Он был профессионалом в своем деле.