Молодой Д.
66 сообщений
#14 лет назад
Всем привет!!!!
Планирую реализовать один маленький проект, теоретически похожий на этот только тематика будет другая.
Так вот вопрос, какую CMS мне лучше для этого выбрать.

Спасибо.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Лучше всего:
1. составить ТЗ
2. определить бюджет на разработку
3. выбрать исполнителя

А там пусть исполнитель решает что лучше.

Может быть вообще есть смысл написать с "нуля", а смс можно любую.

Самое главное - прямые руки, а фундаментальная основа проекта - почти не имеет значения, основной барьер - владение выбранной цмс.
Молодой Д.
66 сообщений
#14 лет назад
kirilev, согласен, конечно лучше "с нуля", но хочется самому, а сам с нуля, я ну никак не смогу ))))
Более менее толково разбираюсь в wordpress и joomla, для них толком никаких расширений не нашел.
Буду пробовать что-нибудь на wordpress придумать, пока он для меня самый понятный из CMS
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kuhto"):
wordpress и joomla, для них толком никаких расширений не нашел

Хм.. не знаю как жумла, но работал в вордпресом - там есть возможность делать плагины и дополнения - вот их и придётся делать, если практики нет - нужно практиковаться, или тендер создать, заплатить кому-то денег - и скорее всего получить готовый сайт и не парится
Роман З.
39 сообщений
#14 лет назад
kuhto, Битрикс отлично подойдет.
Если нет денег на Битрикс, то Contao, но придется немного попотеть.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Я люблю Wordpress
Виталий О.
403 сообщения
#14 лет назад
А я люблю друпал)
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
А я люблю женщин
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад

А я нигер
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
А я томат...
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
ArtPro, Із півдня ось.
Иван Я.
235 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kuhto"):
какую CMS мне лучше для этого выбрать

Идеально подойдет та, с которой вы умеете работать лучше чем с другими
Даниил Ш.
173 сообщения
#14 лет назад
Wordpress клевый, как Салтыкова ) И вам подойдет )
Иванович А.
1 сообщение
#14 лет назад
kuhto,
Какую ЦМС выбрать?
В мире нет ничего УНИВЕРСАЛЬНОГО - нет универсальных автомобилей, нет универсальных самолетов и нет универсальных ЦМС.
Какая-нибудь ЦМС для решения одной задачи может подходить идеально, для решения другой задачи - так себе, а для третьей задачи - не подходить вовсе.
И рассуждения некоторых товарищей о том, что ЦМС может быть любая, не приемлю в корне.
Поэтому при выборе ЦМС для создания сайта следует ориентироваться не на популярность ЦМС и даже не на отзывы о ней, а на то, НАСКОЛЬКО ПОЛНО ЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЗВОЛЯЮТ РЕШИТЬ ВАШУ ЗАДАЧУ.
А как это определить?
На первый взгяд, уравнение с тремя неизвестными, особенно для неспециалиста. Но только на первый взгляд. В реальности же это уравнение решается довольно просто.
У каждой из популярных ЦМС есть официальный сайт. А кроме того есть форумы почитателей данного программного продукта. И Вам лишь придется задать простой вопрос - А скажите, ребята, есть ли работающие и хорошо посещаемые сайты приблизительно вот такого плана (описываете Ваши пожелания), сделанные на любимой вами ЦМС?
Если такие примеры есть, то Вам непременно их покажут - тщеславие сидит глубоко в каждом человеке.
Обратите внимание на посещаемость этих сайтов-примеров. Часто случается так, что при небольшой посещаемости сайт работает нормально, а стоит лишь увеличить нагрузку - и все! - сайт сдох.
Если ничего даже близко похожего нет или есть только примеры с посещаемостью 10-20 человек в сутки - то скорее всего, сделать то, что нужно Вам, не позволяют возможности данной ЦМС.
Ну тогда ... переходите к следующей ЦМС