Помогите выбрать CMS
66 повідомлень
2817 повідомлень
#14 років тому
Лучше всего:1. составить ТЗ
2. определить бюджет на разработку
3. выбрать исполнителя
А там пусть исполнитель решает что лучше.
Может быть вообще есть смысл написать с "нуля", а смс можно любую.
Самое главное - прямые руки, а фундаментальная основа проекта - почти не имеет значения, основной барьер - владение выбранной цмс.
66 повідомлень
#14 років тому
kirilev, согласен, конечно лучше "с нуля", но хочется самому, а сам с нуля, я ну никак не смогу ))))Более менее толково разбираюсь в wordpress и joomla, для них толком никаких расширений не нашел.
Буду пробовать что-нибудь на wordpress придумать, пока он для меня самый понятный из CMS
2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kuhto"):wordpress и joomla, для них толком никаких расширений не нашел
Хм.. не знаю как жумла, но работал в вордпресом - там есть возможность делать плагины и дополнения - вот их и придётся делать, если практики нет - нужно практиковаться, или тендер создать, заплатить кому-то денег - и скорее всего получить готовый сайт и не парится

39 повідомлень
#14 років тому
kuhto, Битрикс отлично подойдет.Если нет денег на Битрикс, то Contao, но придется немного попотеть.
11416 повідомлень
#14 років тому
Я люблю Wordpress 
235 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kuhto"):какую CMS мне лучше для этого выбрать
Идеально подойдет та, с которой вы умеете работать лучше чем с другими

1 повідомлення
#14 років тому
kuhto, Какую ЦМС выбрать?
В мире нет ничего УНИВЕРСАЛЬНОГО - нет универсальных автомобилей, нет универсальных самолетов и нет универсальных ЦМС.
Какая-нибудь ЦМС для решения одной задачи может подходить идеально, для решения другой задачи - так себе, а для третьей задачи - не подходить вовсе.
И рассуждения некоторых товарищей о том, что ЦМС может быть любая, не приемлю в корне.
Поэтому при выборе ЦМС для создания сайта следует ориентироваться не на популярность ЦМС и даже не на отзывы о ней, а на то, НАСКОЛЬКО ПОЛНО ЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЗВОЛЯЮТ РЕШИТЬ ВАШУ ЗАДАЧУ.
А как это определить?
На первый взгяд, уравнение с тремя неизвестными, особенно для неспециалиста. Но только на первый взгляд. В реальности же это уравнение решается довольно просто.
У каждой из популярных ЦМС есть официальный сайт. А кроме того есть форумы почитателей данного программного продукта. И Вам лишь придется задать простой вопрос - А скажите, ребята, есть ли работающие и хорошо посещаемые сайты приблизительно вот такого плана (описываете Ваши пожелания), сделанные на любимой вами ЦМС?
Если такие примеры есть, то Вам непременно их покажут - тщеславие сидит глубоко в каждом человеке.
Обратите внимание на посещаемость этих сайтов-примеров. Часто случается так, что при небольшой посещаемости сайт работает нормально, а стоит лишь увеличить нагрузку - и все! - сайт сдох.
Если ничего даже близко похожего нет или есть только примеры с посещаемостью 10-20 человек в сутки - то скорее всего, сделать то, что нужно Вам, не позволяют возможности данной ЦМС.
Ну тогда ... переходите к следующей ЦМС