Помогите с Javascript
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("tarakan_"):Почему не то?
Потому что то поле для ввода обратного адреса отправителя, а адрес получателя - великая тайна как передается )))
616 сообщений
#12 лет назад
Записывай ящик пользователя в сессию или куки, и потом бери на любой странице
616 сообщений
#12 лет назад
PS и можете меня закидать помидорами, но drupal - гов....ще еще то
676 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):КУДА вы его подставляете?
Передаю "?job=*** в пустое поле получателя
676 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("art-apple"):PS и можете меня закидать помидорами, но drupal - гов....ще еще то
обоснуйте )
420 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Bob301"):обоснуйте )
ну если на нем такую элементарную вещь нужно делать через жо..

616 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Bob301"):Цитата ("art-apple"):PS и можете меня закидать помидорами, но drupal - гов....ще еще то
обоснуйте )
Главное - это отсутствие ООП и непонятный MVC(если он вообще есть...)
Высокая нагрузка, особенно на БД
Структура - пи...
Кастомизация происходит через жо...
Код шаблонов просто приводит в ступор - говнокод, иначе я не могу это назвать... действительно, чтобы сделать элементарные вещи нужно пи... как изощряться....
676 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("art-apple"):Цитата ("Bob301"):Цитата ("art-apple"):PS и можете меня закидать помидорами, но drupal - гов....ще еще то
обоснуйте )
Главное - это отсутствие ООП и непонятный MVC(если он вообще есть...)
Высокая нагрузка, особенно на БД
Структура - пи...
Кастомизация происходит через жо...
Код шаблонов просто приводит в ступор - говнокод, иначе я не могу это назвать... действительно, чтобы сделать элементарные вещи нужно пи... как изощряться....
8-й версии планируется использование ООП.
непонятный MVC? Все там предельно ясно. Логика от отображения прекрасно разделяется.
Высокая нагрузка, особенно на БД. На чистой сборке нету там никакой нагрузки. А если забить любую CMS говно-модулями, то любой сайт может положить сервер при определенной посещаемости.
Код шаблонов просто приводит в ступор - говнокод. Говно это джумла, где там чтобы найти какой-то кусок кода нужно шариться по разным папка. Здесь же за каждый модуль отвечает одна папка. Также мне нравиться гибкость темизации шаблонов.
676 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Serget"):Цитата ("Bob301"):обоснуйте )
ну если на нем такую элементарную вещь нужно делать через жо..
Расскажите как это делается на Wordpress
616 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Bob301"):
Говно это джумла, где там чтобы найти какой-то кусок кода нужно шариться по разным папка. Здесь же за каждый модуль отвечает одна папка. Также мне нравиться гибкость темизации шаблонов.
Ну это вообще перегнули палку. Вы просто не умеете ее готовить. Ничего гибче не видел. Шаблонизация в Joomla просто супер. Вот что-что,а темизация в Joomla и Drupal, это как небо и земля. И как ни странно в Joomla с ООП и MVC все в порядке. И модули не разбросаны как вы утверждаете, а каждый отдельный модуль лежит в свой папке.
Я не говорю, что "джумла круче всех" и тп, есть достойные cms, которые мне больше нравятся. И вообще я с многими работал. И с ну ля могу написать. Drupal - это отстой, можно даже дальше не спорить... не переубедите никогда. Какой у вас опыт, кроме drupal?
По нагрузке, да и не только, проверить легко, делаем два одинаковых сайта, вы на drupal , а я на joomla, может кто-то еще на вордпрессе? да и любом другом движке. А потом сравним. Устроим такой здравый спор!
Просто даже ради интереса, не желаете попробовать?
676 сообщений
#12 лет назад
Я с джумлой около года работал, немного с вопрдресс, сейчас около пол года на друпале. Не знаю как в новой версии, но глюками с 1.5 я сыт по горло. Были вечно проблемы с дружелюбными ссылками, какие-то непонятные ошибки сами появляются, сами исчезают. Всегда было тяжело находить исходный код модулей или компонентов. Приходилось искать через Тотал командер. У меня на джумле все заканчивалось установкой готовых модулей. На Drupal с помощью CKK+Views можно выполнять огромное множество задач. Слышал и на джумлу появились CCK компоненты, но как видно из комментариев они то платные, но недоработанные.
>Просто даже ради интереса, не желаете попробовать?
Я не против, если я передам сайт на друпале, а вы проведете тест.
616 сообщений
#12 лет назад
Bob301, Возможно вы как-то мыслите по другому, логика у нас точно разная. "Глюки" есть в каждой CMS. Не знаю откуда у вас были непонятные ошибки, я редко сталкиваюсь с ошибками тем более непонятными. С чпу тоже никогда проблем небыло, включается в 2 клика что в 1.5, что в 2.5. Исходный код модуля даже не могу представить - честно, как можно его не найти. Я вообще стараюсь не прибегать к установке сторонних расширений, в новой версии 2.5 вообще штатный CCK, я даже магазин могу сделать на штатном функционале с небольшим допилом на уровне шаблонов штатных компонентов и модулей, а под 1.5 их было полно, да и сейчас еще больше сторонних, просто мощнейших CCK - к примеру Zoo, Cobalt(кстати отечественный компонент). По мимо гов...го Virtuemart появилась масса хороших компонентов интернет-магазинов, хотя все думают, что есть только VM и из-за этого потом кричат что нельзя делать магазины на joomla, можно, еще как, недавно вообще появилась неплохая отечественная разработка - Joomlakassa, с помощью этого компонента вообще можно любой магазин сделать.В общем холивары разводить можно долго, "каждая лягушка хвалит свое болото", как говорится. Нужно как то больше фактов, вот я и предложил спор. Можем взять какой-либо не принятый дизайн у сотоварищей фрилансеров и сделать по нему сайты. Я предлагаю такой спор, где будут одинаковые условия, чтобы можно было сравнить показатели объективно, посмотрим какой движок лучше, чем лучше. чем хуже. Я не предлагаю вам бросить работу, сроки не важны(но в разумных пределах), делать будем в свободное время.
Если откажитесь, я не буду "плеваться и тыкать пальцем"

676 сообщений
#12 лет назад
Да нет я не отказываюсь. Мне очень интересно, т.к. я лично не занимался сравнением.
402 сообщения
#12 лет назад
Ура! Батл :!: Итак, Drupal vs Joomla
вы же как-то озвучьте потом

872 сообщения
#12 лет назад
art-apple, пишу как пользователь - ВП больше нравиться чем Джумла. В ВП визуальный редактор работает чище, админка легче, удобная работа со структурой сайта через админку. Сейчас начинаю отказываться от Джумлы и переходить на ВП. И мои сайты на ВП шустрее работают, чем мои на Джумле, но пока полностью еще не смог протестить ВП.По моей статистике - сайты на Джумле чаще вирусами заражаются.
С Друпалом еще не сталкивался)
Но мне кажется, что тут зависит еще и от оптимизации самого движка и кода.
676 сообщений
#12 лет назад
В WP админка легче, т.к. там почти ничего нету, т.к. это блоговый движок. Движок практически никакой функциональности не предоставляет. Чтобы собрать приличный сайт, нужно скормить кучу плагинов. Не понимаю почему он такой популярности набрал.
872 сообщения
#12 лет назад
Bob301, смотря какие требования у сайта. еще не работал, но в ВП и магазин есть) он уже давно стал больше чем просто блоговым движком.
616 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Bob301"):Чтобы собрать приличный сайт, нужно скормить кучу плагинов.
С этим полностью согласен. Да и даже типовую визитку сделать чтобы, тоже нужно плагины вешать.
616 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("IvanFeniks"):art-apple, пишу как пользователь - ВП больше нравиться чем Джумла. В ВП визуальный редактор работает чище, админка легче, удобная работа со структурой сайта через админку. Сейчас начинаю отказываться от Джумлы и переходить на ВП. И мои сайты на ВП шустрее работают, чем мои на Джумле, но пока полностью еще не смог протестить ВП.
По моей статистике - сайты на Джумле чаще вирусами заражаются.
С Друпалом еще не сталкивался)
Но мне кажется, что тут зависит еще и от оптимизации самого движка и кода.
Визуальный редактор чище работает? это как вообще? В любом случае что вам мешает поставить тот редактор, который вам нравиться? настроить так как вам нужно? Редакторов полно под Joomla. Ну и в конце концов кто вам не дает написать редактор свой? сделать такой же как в WP к примеру.
Про заражения - движок тут не причем, а вот кривые руки всему проблема. У нас в России(да думаю и на Украине) любят халяву, расширения не покупаются у разработчиков, а скачиваются бесплатно с "варезников", ну а чем они там напичканы, эти "нуленые" скрипты, одному богу известно... потом ходят эти нубы по форумам, блогам и плачутся. что у них вирусы, что у них ссылки скрытые в шаблонах. что джумла говно и тп... + еще нужно элементарно правильно настроить сервер, права на папки, придумывать нормальные пароли и не хранить их где попало. + еще куча способов есть по улучшению безопасности.
Не будете использовать проверенные расширения(покупать платные), не будете соблюдать элементарные правила безопасности - нех... плакаться потом. За все время которое я работаю(уже наверное более 100 сайтов сделал в общем из которых 90% на joomla) случаев взлома было всего 2 и то когда я еще совсем "зеленый" был.