Помогите рассудить нас с исполнителем
13 сообщений
#9 лет назад
Исполнитель взялся делать верстку резины с пп. Скинул мне вот это ссылкаИ утверждает, что при резине шрифт не тянется. А остается прежним.
Вот его цитаты:
: сейчас я вам сделал чисто резиновую верстку
с вашими размеров шрифтов
: вам же резина нужна?
на 1920 макет смотрится нормально
при уменьшении все сжимается
что и должно делаться при резине
Моя цитата: Анастасия Туманова: Да резина. У меня маштаб 100% сейчас он смотриться как я вам скинула, скукожено!
Его ответ:
естественно ваши огромные шрифты по 40-50пкс никуда не помещаются
Короче посмотрите пожалуйста, на верстку, и скажите прав ли исполнитель, говоря, что он сделал резиновую верстку, которая хорошо смотрится только при разрешении 1920.
На мобиле вообще все поехало. Рассудите нас, пожалуйста.
Если его работа выполнена хорошо, и может я чего не понимаю, я успокоюсь)
Внизу я прикрепила скрины, как у меня выглядит этот сайт!
А вот как он должен выглядеть по макету ссылка
Приложения:
1717 сообщений
#9 лет назад
Корявенькая вёрстка, как по мне. Всё прыгает, скачет. "Холодильное оборудование" вообще в две строки переносится, когда места там ещё много.
1132 сообщения
#9 лет назад
Не уверен, правильно ли я вас понял, поправьте, если не прав:у вас был только макет на 1920
И была задача сделать адаптивную верстку. (Резина это чутка другое)
Хороший верстальщик без макетов под мобильные сделает так, чтобы в любом разрешении не было косяков.
А так они есть. И не только с css. Js тоже не идеален.
Хотя мнение другой стороны здесь нет и судить сложно.
Однозначно одно: данная верстка не доделана.
13 сообщений
#9 лет назад
parkgraphic, макет да на 1920parkgraphic, была задача сделать обычную резину! Чтобы пропорционально на всех устройствах тянулось. А он говорит, что:
Валентин : я вам отправил скрин
Валентин : как он отображается на 1920
Валентин : по вашему макету
Валентин : к нему применена резиновая верстка
Валентин : при уменьшении все пропорционально уменьшается
Анастасия Туманова: Если бы резиновая, то он был бы сжат пропорционально моему экрану!
Валентин : он сжат
Валентин : все сжато
Анастасия Туманова: А он поехал
Валентин : кроме рахмера шрифта
Валентин : потому размеры шрифта огромные
Анастасия Туманова: Так и они должны измениться!
Валентин : нет
Валентин : это уже адаптивная верстка
Валентин : вы просили резиновую
Он утверждает, что мой макет не подходит под резину! что шрифты огромные!)
Он утверждает, что мой макет не подходит под резину! что шрифты огромные!)
Вот его цитата:
"как шрифт в 50px может подходить под резину?"
Разве я должна была, делать разные макеты с разными шрифтами под резину? Так что ли?
16382 сообщения
#9 лет назад
bessonnitsa_1, вам стоит подробно объяснить исполнителю какого поведения вы ждете от страницы. Резина, не резина, адаптив, все это условно. По хорошему надо все рисовать для каждого размера. Раз у вас этого нет - объясняйте словами. Как можно подробнее, чтобы избежать неверной трактовки. Имеет место недопонимание и вам его следует устранить. В том, что вы с исполнителем друг друга не понимаете вам форум вряд ли поможет.
13 сообщений
#9 лет назад
Спасибо за совет)
16382 сообщения
#9 лет назад
И не спешите ссориться. Попортить отношения и нервы друг другу вы успеете всегда. 
13 сообщений
#9 лет назад
frig, то есть вы считаете если я попросила резину, скинула макет 1920, то он должен отображаться нормально только на данном разрешении? А если меньше, то он едет куда хочет? Помоему при резине все должно пропорционально размеру уменьшаться или наоборот!
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (bessonnitsa_1):ПомоемуЛюбые умолчания ведут к проблемам. Вы понимаете так, исполнитель понимает иначе. Любой вопрос, по которому не было конкретного решения это источник проблем.
И как я считаю в данной ситуации вообще ни на что не влияет. Не я делаю работу и не мне ее принимать.
6863 сообщения
#9 лет назад
Нет. Понятие "резины" относиться только к ширине. Все элементы и их размеры остаются на своих местах. При адаптивной верстке - меняются и размеры, и положение элементов, и даже их наличие. Роман написал предельно золотой совет: пишите больше, а лучше рисуйте. Не ждите, что кто-то прочитает ваши мысли. И тем более, не пользуйтесь терминами, значение которых плохо понимаете.
1132 сообщения
#9 лет назад
Цитата (bessonnitsa_1):Помоему при резине все должно пропорционально размеру уменьшаться или наоборот!ну вот тут я бы тоже с вами не во всем согласился. Оттуда и недопонимание.
Тут либо он, либо вы должны были уточнить.
Пытайтесь найти общий язык.
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:littlewd, это по сути зафиксирована максимальная ширина.
я про это и говорю, макет фиксированный. А не резиновый.
Если скинуть верстальщику макет шириной 1920 в котором контент шириной 1920, то он поймет (любой, уверен, верстальщик поймет), что от него хотят, чтобы не было горизонтального скрола на мониторах меньше 1920. Про планшеты и мобилки не говорю, так как про адаптивку (адаптивка = планшеты + мобилки, если кратко) всегда договариваются отдельно. Это большая часть работы и стоить бесплатно, естественно не может (как для дизайнера, так и для верстальщика)
а в данном случае скинули 1920 макет с контентом 970. Никакой резины тут нет. Про адаптивку не говорили. Вот и получили фиксированную верстку, которая фигово адаптируется под планшеты и мобилки.
1132 сообщения
#9 лет назад
littlewd, это по сути зафиксирована максимальная ширина.
1979 сообщений
#9 лет назад
Куда делось мое предыдущее сообщение?)
13 сообщений
#9 лет назад
littlewd, погодите а что я должна была скинуть для резины? какой макет?
6863 сообщения
13 сообщений
#9 лет назад
Сейчас верстка корявая! И этого не отнять! Если верстальщик профессионал, он делает чтобы сайт отображался нормально на всех устройствах.
1132 сообщения
#9 лет назад
Цитата (bessonnitsa_1):littlewd, погодите а что я должна была скинуть для резины? какой макет?макет, на котором показано, как должен сайт выглядеть хотя бы на промежуточных разрешениях. 1024, 768, 320 к примеру.
А так, исполнитель, делал на свое усмотрение.
1979 сообщений
#9 лет назад
bessonnitsa_1, Цитата:
Анастасия Туманова: Если бы резиновая, то он был бы сжат пропорционально моему экрану!Резиновые сайты не сжимаются пропорционально. Резиновые сайты тянутся по ширине и только. Обычно от 960 до 1920. Т.е. в этих пределах.
Вы же с верстальщиком общаетесь про адаптивную верстку. Совсем другое. И он ее сделал. Только криво. Но и макетов для адаптивки не было. Обычно это 5 макетов: 2 мобилки + 2 планшета + PC
Получается вы с ним говорите про то, чего нет ни в макете, ни в получившейся верстке.
953 сообщения
#9 лет назад
То, что представленная верстка на нормальном разрешении явно кривая и не совсем соответствует макету - видно не вооружонным глазом. на счет других разрешений должны в идеале прорисованы быть все популярные разрешения, если прорисовки нет, на свое усмотрение верстальщик делать не умеет или его вариант вам не нравится - объясните на словах максимально подробно, как должно быть, что должно уменьшаться тянуться, а что просто переезжать на другую строку, размеры, отображение, скрытие, трансформация блоков и так далее, по каждому элементу