Помогите рассудить нас с исполнителем
13 сообщений
#9 лет назад
Я сказала, полное соответствие макету и резина! Что еще я должна сказать? Что строки не должны ехать? Что размер объектов не должен безобразно искажаться?...я в шоке конеш
1132 сообщения
#9 лет назад
Цитата (bessonnitsa_1):Сейчас верстка корявая! И этого не отнять! Если верстальщик профессионал, он делает чтобы сайт отображался нормально на всех устройствах.это да, но в уравнении еще много переменных.
1979 сообщений
1132 сообщения
#9 лет назад
bessonnitsa_1, и судя по вашему тону, вы сюда пришли уже с ответом, а не за решением.
16382 сообщения
#9 лет назад
bessonnitsa_1, вы, видимо, ждете что вас поддержат и скажут, что исполнитель плохой, что ему не нужно платить, что ему нужно оставить отрицательный отзыв и так далее. Но это не конструктивно. Это приведет к трате времени, нервов и сил, но ни к какому качественному результату не приведет. Если вы в нем заинтересованы, конечно. Что вам следует делать для достижения результата? Сдержанно и подробно объяснить исполнителю, что вы от него хотите.
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Я сказала, полное соответствие макету и резина!
Представьте шкалу:
320пх (смартфон) -- адаптивка -- 768 пх (планшет) -- адаптивка -- 970 (PC ваш макет) -- резина -- 1920
резина в другую сторону идет)
Вам же сделали адаптивку (не знаю, как бонус или не как бонус), но да сделали криво. Но это и не резина.
И если быть совсем откровенным, даже профессионалам хорошо бы предоставлять все макеты (для адаптивки. Для резины можно без них), чтобы потом не было подобных казусов и недопониманий. Макеты позволяют сократить время верстки, а так же нервы и деньги заказчика.
6863 сообщения
13 сообщений
#9 лет назад
Ясно) Спасибо за дельные советы) Одно я поняла, что нужно проговаривать все вплоть до пикселя. Виновата сама, понятно.
1979 сообщений
#9 лет назад
bessonnitsa_1, как минимум, верстальщику нужно поправить PC версию.в макете квадратики большие с шириной 300 ссылка
судя по верстке они маленькие с шириной 200 ссылка и поэтому они «поехали», а должны быть как в макете. Т.е. как ни крути, но версия для компа на компах должна соответствовать макету. Тут я с вами согласен и на вашей стороне.
А вот резина / адаптивка — все очень сумбурно. И разобраться лучше по-новогоднему

Оффтопик
Floppox, наверное
3315 сообщений
#9 лет назад
По ссылке в стартовом посте не резиновая верстка.Цитата:
Вам же сделали адаптивку (не знаю, как бонус или не как бонус), но да сделали криво. Но это и не резина.Ага
13 сообщений
#9 лет назад
littlewd, уже разобрались, оплачиваю исполнителю большую часть суммы, и очееень быстро ищу того, кто доделает все до завтра)Спасибо за советы. Буду иметь ввиду.
Так вот адаптивка мне не нужна была. Просто нужно чтобы сайт на всех устройствах везде тянулся в соответствии с макетом, пропорционально) Я уже не знаю как это называется, у каждого свое мнение, как я поняла.
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (littlewd):даже профессионалам хорошо бы предоставлять все макетыполностью согласен, если же нет (сэкономили на дизайнере) - объясняйте доходчиво на словах или надейтесь на опыт верстальщика. Добейтесь от исполнителя, чтоб его верстка соответствовала тому макету что вы ему дали в одном разрешении, сейчас соответствие хромает, потом говорите про другие разрешения. Резина хорошо работает от нормального разрешения и выше, тут как правило говорят про ширину блоков и распределения по этой ширине контента, а не про масштаб элементов, в частности шрифта. На меньших от нормального разрешениях, если прибегнуть к банальному масштабированию - та мобиле все будет очень мелко, юзеру придется увеличивать и появятся гор прокрутка, это никак нельзя назвать мобильным сайтом. Здесь вступает в действие адаптивность, с элементами резины, блоки группируются чтоб уместится в ширину, шрифт контента как правило не уменьшается чтоб комфортно читать, уменьшаются большие заголовки, раза в 1.5-2, картинки, в идеале картинки должны быть еще и адаптивными(flexible) а не просто резиновыми в зависимости от содержания, чтоб главный элемент картинки от уменьшения не превратился в точку.
13 сообщений
#9 лет назад
Подскажите, как называется, вот это? И что нужно дать для этого верстальщику?Нужно чтобы сайт на всех устройствах везде тянулся в соответствии с макетом, пропорционально.
Я понимаю, что при таком подходе на мобилах сайт будет уменьшен до размера экрана и нужно будет увеличивать пальцами, приближать. Но вот это мне и нужно! И плюс полное соответствие макету на всех устройствах нужно.
Адаптивность под каждое разрешение не нужна.
1132 сообщения
#9 лет назад
bessonnitsa_1, если вам нужно обычное масштабирование, то вообще ничего делать более не надо!!!Просто на дисплеях с шириной меньше контента обрубается всё что слева и справа.
И дальше работает обыкновенное масштабирование, которое по-умолчанию работает итак на телефонах и планшетах.
Всего то. И не нужна никакая вам резина и адаптивность.
Да, вам нужна фиксированная верстка. Вот это уже третий термин из тех, что вы запутались)))
Но обязательно, чтоб лишнее по краям не учитывалось, иначе совсем мелко будет всё на телефонах.
6863 сообщения
#9 лет назад
Цитата (bessonnitsa_1):Я понимаю, что при таком подходе на мобилах сайт будет уменьшен до размера экрана и нужно будет увеличивать пальцами, приближать. Но вот это мне и нужно!Для этого нужна фиксированная верстка.
13 сообщений
#9 лет назад
Вот как этот сайт, если открыть на мобильном kinomonitor.ruОн уменьшен до размера экрана мобильника, и нужно увеличивать чтобы что-то выбрать или прочесть. Как это называется?
1717 сообщений
#9 лет назад
bessonnitsa_1, то, что вам нужно (под каждое устройство) и есть адаптивность, а не резина. Вы запутались в терминах, отсюда и недопонимание с исполнителем. Резиновый дизайн - сайт тянется по ширине обычно не меньше 900-1000px.
Адаптивный дизайн - сайт отображается корректно на любых устройствах (а точнее на устройствах указанным заказчиком в ТЗ и разрешениях отрисованных дизайнером) с некоторым изменением элементов дизайна под конкретное разрешение экрана.
1132 сообщения