Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Вправду.
А ты вправду мне поможешь?
Александр С.
7 сообщений
#14 лет назад
Алекарт, ну вот к чему такие откровенные провокации, ты ведь прекрасно понимаешь, что в любой ситуации нужно адекватно и трезво оценивать как и кому требуется помощь.

Опять же, бывало человек подходит ко мне и говорит, вот помоги в том-то том-то.
Один раз я мог помочь просто так, в зависимости от того что именно требуется, сколько времени это займет и насколько я загружен.
В другой раз я могу взять символическую плату, а в третий раз этому же человеку сделаю при полной оплате. И ты не поверишь, бывало
даже эти постоянные "клиенты" просили помочь, предлагая оплату, лишь бы выручил их, делал бесплатно в итоге, просто по личному желанию.

Я сам не люблю навязываться никуда и быть кому-то что-то должным, я всегда стараюсь относиться к людям так же как они ко мне.
Поэтому лично я и не создавал никогда таких тем, хотя и автора могу прекрасно понять) но я такой человек, что если потребуется принципиально -
переступлю через себя, но без чьей-либо помощи добьюсь чего-то.
Если у меня есть возможность помочь нормальному человеку бесплатно, который оценит это и будет благодарным, то почему бы не помочь.
В то же время всегда контролирую, тех кто пытается сесть на шею, все получить на халяву - такой номер не пройдет.

Так что деньги - деньгами, но есть моменты, где есть еще и простая человечность, взаимовыручка и помощь.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Извините, если обидел.

Я также постоянно помогаю тем, кто просит. Хотя, порой, и не без сожаления в дальнейшем.
В данном конкретном случае я не вижу, что человек приложил хотя бы чуточку усилий для собственного развития, кроме того, что он написал на форум. Все предложения он отвергает; хотя логика должна быть, на мой взгляд, такая: посоветовали - сделал - написал на форум с просьбой подсказать, что делать дальше. Его логика такая: посоветовали - возразил, что это не возможно - сидим, ждём, требуем работы. Извините, если не прав.

Upd: один из критериев, по которым я выбираю тех, с кем работаю постоянно, такой: говорю человеку: если возникнут проблемы - решай их так, как тебе кажется верным, по итогам расскажешь мне, что за проблемы и как ты их решил; или если видишь, что я не прав в ТЗ, или можно сделать лучше, пусть и дороже - скажи мне, договоримся, оплачу больше за работу. Странно, но большинство не в состоянии решить возникшие проблемы самостоятельно без подсказок, или делают что-то для того, лишь бы сделать, некачественно. С такими в дальнейшем не работаю. Увы. Поэтому считаю важным качеством умение самому поставить себе задачу и решить её настолько хорошо, насколько возможно.
Александр С.
7 сообщений
#14 лет назад
Ну ждать у моря погоды конечно неразумно) так же как и вредничать, выбирать что получше в такой ситуации.
как говорится под лежачей камень вода не течет, поэтому понятное дело нужно что-то еще делать, потому что правду сказали, ждать чуда не вариант совсем)
в этом плане я с вами полностью согласен.
Ярослав Б.
11 сообщений
#14 лет назад
Возможно AlekartRu не так меня понял.
Я не просиживаю штаны.
Я уже около двух месяцев не выходил на улицу.

Вот мой акк на фриланце, с 6 положительными отзывами:

Но это не главное, знать php, javascript, путь даже библиотеку jQuery.
Я не могу сказать что я их знаю, но я могу на них что то несложное написать, если поставят задачу.
Суть данного топика в чём, не в том что я увидел зарплаты и мне загорелось, суть в том что я прочитал не одну толстую книгу по php, html, css. Огромное количество блогов изучил, прорабатывая каждый пример, изучая чужой код.
Пусть не долго, но я изучал codeigniter, но мне не понравился его подход и простота, нет как бы сказать, интереса наверное.
Сайт я сделал буквально за 3 дня его изучения.

Вот если интересно:

Дело в том, что в Yii, всё совсем по другому. Это сложно понять.
Наверное Вы читали статьи про VIM, где пишут что сначало очень тяжело, а потом не можешь отвыкнуть, и это завораживает.
Я не зная английский щас пишусь на англоязычном форуме, из-за Yii.

Всвязи со всем этим я решил что будет не лишним пойти учеником.

P.S. Не нужно извинятся, просто держи себя в руках=)
Александр С.
7 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("systemIV"):
Я уже около двух месяцев не выходил на улицу.

Оффтопик
ты это... осторожней)) свежий воздух порой неплохо влияет на деятельность головы
Ярослав Б.
11 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
У меня окно открыто=))))
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("systemIV"):
Заметьте, что вы здесь единственный кто отстаивает точку зрения, что помощь должна быть платной. Не смущает?

Что меня должно смущать - капиталистические отношения? Ну да, я считаю, что делать что-то без профита - неправильно, помогать другим просто так нельзя - только родным и друзьям. А уж растить себе нового конкурента на рынке фриланса - это, простите, вообще нонсенс. Я наоборот бы лучше вас задавил по понятным причинам. Хотите социализма, мира и труда - гоу в кндр %))

И еще:
Цитата:
Даже если тысяча дальтоников будут утверждать что все три цвета светофора одинаковы, один человек с нормальным цветоощущением обладает в этом споре абсолютным большинством в один голос.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("EvilForce"):
Мне просто для себя интересно, ваш выбор это ваш выбор, а хотелось бы узнать, что я мог упустить из виду, чему не придавал значение возможно.

верстка, js(jquery), общий опыт - а точнее понимание принципов и вообще быстрое понимание.

в месяц не более 2 стажеров берем, ибо времени не хватает
Александр С.
7 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("EvilForce"):
Мне просто для себя интересно, ваш выбор это ваш выбор, а хотелось бы узнать, что я мог упустить из виду, чему не придавал значение возможно.

верстка, js(jquery), общий опыт - а точнее понимание принципов и вообще быстрое понимание.

в месяц не более 2 стажеров берем, ибо времени не хватает

Спасибо за ответ )

ну раньше только табличной версткой пользовался, сейчас на блоках к сожалению далеко не каждый дизайн сверстаю, да и не занимаюсь этим.
js(jquery) на уровне основ, знание основных функций, выборка элементов, работа с формами.
А вот по поводу понимания, без лишней скромности скажу, что еще со школы с этим проблем не было никогда -)
Если вдруг появится время/ возможность - можете написать в любой момент(пусть даже через месяц-два), я ничего особенного кроме человеческого отношения не прошу, репутацией дорожу, поэтому со своей стороны тоже сделаю все возможное и от меня зависящее, чтобы зарекомендовать себя с наилучшей стороны.
Да и Yii начал заниматься в любом случае.