Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Безвыходная ситуация, как ни крути.
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Цитата ("voron_76"):
только ещё найти такого специалиста и заплатить ему денег

Так тоже самое выходит. Заплатить за обучение.

Ну так да. Только мастеру не нужно сочинять искусственные задания или брать на себя ответственность за реальные проекты. А посмотреть за денежку чужой код и дать пару советов, я думаю, много кто согласится.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
voron_76, можно и так. Задания только надо не придумывать, а брать реальные из проектов. Тогда будет норм.

Цитата ("voron_76"):
А посмотреть за денежку чужой код и дать пару советов, я думаю, много кто согласится.

Многие при выражении "посмотреть чужой код" закатывают глаза и белеют
Ярослав Б.
11 повідомлень
#14 років тому
Многие программисты не настолько мелочные. И большинство готовы помочь совершенно бесплатно. Все люди. Мне помогаю несколько человек, и я им очень благодарен.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
*зануда-on*
Вы им материально благодарны?
Вы сами помогли кому-нибудь?
*зануда-off*
Ярослав Б.
11 повідомлень
#14 років тому
Материально?
Ты имеешь ввиду деньги?
Я только что написал:
Цитата:
Многие программисты не настолько мелочные. И большинство готовы помочь совершенно бесплатно. Все люди. Мне помогаю несколько человек, и я им очень благодарен.

Из этого следует, что они помогают мне бесплатно.

Второй вопрос:
Да, я стараюсь максимально помогать новичкам на форуме, тоже совершенно бесплатно, может для Вас это дико, что люди могут строить общение без денег. Вам стоит попробовать...
Я от них не требу онлайн консультацию 24 часа в сутки, спрашиваю пару рас в день, и если спрашиваю, то первые 3 страницы гугла мне не помогли.

Вам же я желаю попробовать посетить несколько форумов, и попробовать кому ни будь помочь - Бесплатно.
Получите массу эмоций, когда Вам скажут Спасибо!
Чувство что ты не зря всё это учил, кому то да помог...
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
По Yii - это к нам.
есть место стажеров-джуниоров
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#14 років тому
Лучше всего поискать компанию в офлайне и попробовать затесаться в офис работать за еду или даже бесплатно.
"Тыкание" через инет на порядок менее эффективно чем при личном контакте, а многие компании берут к себе стажеров с прицелом на дальнейшее трудоустройство.
Ярослав Б.
11 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Лучше всего поискать компанию в офлайне и попробовать затесаться в офис работать за еду или даже бесплатно.
"Тыкание" через инет на порядок менее эффективно чем при личном контакте, а многие компании берут к себе стажеров с прицелом на дальнейшее трудоустройство.

У меня перспектива только online.
Город не тот.
Александр С.
7 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Плох тот ученик, что не превзошел своего учителя) сегодня ты в роле учителя помог кому-то просто так, завтра он тебе поможет с твоей проблемой. Но тут опять же все от людей зависит, есть категория "неблагодарных", от которых наоборот остается неприятный осадок.

Сам бы тоже занялся Yii, была бы конкретная перспектива, в целом времени много есть, развиваться все равно в этом направлении буду, но столько всего упустил за пару лет, что теперь ситуация "все интересно", а с чего конкретно начать не ясно =-) набивать портфолио искусственно созданными и по факту не нужными кому-то работами не очень интересно, не получаешь удовлетворения от проделанной работы, а без него тебя не выберет никто - замкнутый круг, в котором либо придется преодолевать себя и идти по первому пути, либо повезет и кто-то обратит на тебя внимание и поможет конкретными задачами.

Цитата ("systemIV"):
У меня перспектива только online.
Город не тот.

знакомо)
Вадим Т.
3240 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("systemIV"):

Да, бесплатно могут помочь решить какую-то разовую проблему, или дать ответ на относительно четко поставленный вопрос.
Но на самом деле грош цена этой бесплатной помощи, практически ноль пользы в перспективе.
Вы правильно выбрали вектор развития, желая пойти в подмастерья к специалисту, то есть долгое время сотрудничать со спецом и перенимать опыт.

Но, увы, ученики опытному спецу-профессионалу и даром не нужны, так как мешают работать.
Например могут быть подмастерья на стройке — цемент мешать, или юнга на корабле — палубу драить. Но подмастерья экономически невыгодны в современных высокотехнологичных областях.

Далее. На реальных проектах новичку шансов что-то освоить с нуля немного. Да, шансы сосвоить технологию на реальных задачах конечно есть, но времени уйдет на это больше на порядок чем при систематическом изучении. И на выходе практические знания будут не систематизированы, типа как на уровне рецептов в кулинарной книге.

Так что ищите спецов, и предлагайте им деньги за следующее:

1. Разработка плана Вашего обучения.
2. Теория — ссылки по каждому пункту плана, где читать в инете или в книгах.
3. Ответы на возникающие вопросы.
4. Тест усвоения теории, устно.
5. Практические задачи по каждому пункту плана, приближенные к реальности.
6. Разбор выполненных задач, объяснение ошибок, ответы на вопросы.
7. Финальные тесты теории.
8. Дипломный проектик, желательно что-то полезное, чтобы можно было оформить как опенсорс.
9. Возможно, подготовка к официальной сертификации и сама сертификация (хотя насчет Yii я не уверен что сертификация существует, но, возможно, в смежных областях имеет смысл, это по ситуации).

Именно так будет наиболее эффективно, на выходе получите и четкие структурированные знания, и стартовое портфолио с хорошим, выверенным наставником-пророфессионалом кодом.
Александр С.
7 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
По Yii - это к нам.
есть место стажеров-джуниоров

Писал Вам по поводу предыдущего объявления на эту тему - был успешно проигнорирован =) хотя объективных причин для этого, как мне кажется, не было. А ведь ничего взамен не просил, кроме как дать шанс реализоваться.

tvv, для человека обладающего нулевыми знаниями - такой систематизированный подход к обучению да, приведет к определенным результатам. Но суть этой темы, насколько я понял, немножко в другом.
Человек обладает базовыми знаниями, пониманием основных концепций, но нет опыта их применения на практике, нет знаком с какими-то тонкостями, деталями.
И вот тут будет решать именно опыт и практика. Все просто, если перед тобой стоит задача, ты усердно ищешь сам ее решения, пробуешь разные варианты, то потом даже если тебе подскажут направление или даже решение - оно в тысячу раз будет эффективнее, чем когда ты просто о чем-то и где-то прочитаешь, посмотришь и т.п.
"Практика" которая в книжках, это обычно всего лишь расширение кругозора, обычно прочитал и забыл. А вот когда приперло что-то решить, то приходится задействовать все источники, и тогда мб даже на этот же пример из книжки ты будешь смотреть другими глазами.

Позволю себе привести несколько личных примеров:
Оффтопик
1. еще в школе я не был успешен в олимпиаде программированию. Нам его не преподавали вообще, но я самостоятельно занимался с++, поэтому знал основы, синтаксис, функции и т.д. Но сталкиваясь с задачей, которую нужно не просто закодировать, а решать основываясь на знаниях программирования - тут ступор. Причина - нигде знания особо не применялись, никто со мной не занимался, хотя бы на минимальном уровне. Одновременно с этим, я был очень успешен в олимпиадах по химии, хотя обладал всего лишь основными знаниями, но понимал хорошо их, имел практические знания как пользоваться таблицей менделеева, и преподаватель занималась со мной: давала список задач - проверяла, подсказывала что лучше и как, давала наводку с чего начать, если долго не мог решить, иногда и полностью объясняла. Итог, я решал превосходно задачи, не просто по шаблону, а именно осмысливать и использовать накопленный опыт, но вместе с тем, я не скажу, что обладал особо обширными познаниями в области химии.
2. в институте, например на занятиях по вычислительной математике, прослушав теоретические основы, остается туманное представление. Потом смотришь как при тебе решают пример этим численным методом,вот же оно, все понятно и все просто. Но когда дело доходит самому решить, это вызывает больше трудностей, чем смотреть как другой делает. Поэтому всегда старался вызваться решить что-то, чтобы самому, для себя понять все окончательно.
3. Английский, я знал основные правила (сейчас уже подзабыл), все формы времен, герундии и прочие штуковины. При этом из-за нехватки реальной практики, общения на языке, я не мог "думать" на английском. Отсюда практически нулевой разговорный. Другой мой знакомый, не знает ни одного правила, но постоянно общается с зарубежными клиентами, приходится. В итоге одна из них, закончившая обучение в Оксфорде, спрашивала его а где он обучался, что так грамотно выражается на английском.

Поэтому база и знания разумеется нужны, нужно понимание, но без реального применения на деле - грош им цена. И основная проблема - все нужны опытные люди, оно и понятно конечно с одной стороны. Хорошо, когда есть связи и кто-то тебе даст шанс, или когда тебе повезло попасться кому-то на глаза, кто готов будет вложиться в твой рост, чтобы в дальнейшем иметь хорошие результаты для себя же.

Но такой шанс выпадает не каждому, и автор думаю его ищет в этой теме поэтому удачи в поисках, я б и сам с радостью нашел хороших людей, с кем можно будет развиваться и плодотворно сотрудничать.
Роман П.
1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("systemIV"):
может для Вас это дико, что люди могут строить общение без денег.

Через несколько лет надо бы посмотреть, что вы по этому поводу скажете - ну, когда мама-папа макароны в рот перестанут совать и станет дико делать что-то бесплатно, тогда как тебе хочется новый афтомобиль или тупо кушать

Вообще, меня поражают такие темы и люди, их создающие.. Вот сидит не одна тысяча народа, ищет заказы, дабы денег поднять и т.д., а тут приходит один мудрый человек и говорит "дайте мне пожалуйста проект, я ничего не знаю, но мне надо учиться!". Гыгы, это очень смешно звучит) т.е. все ходят на курсы, сидят с утра до ночи над книжками и кодом, учатся, отвечают на проекты, конкурируют с другими - а тут так все
просто, оказывается - "дайте мне проект, я хороший"))

systemIV, короче, вопрос, который я всегда задаю таким как вы: что получите вы от сотрудничества - понятно, а что получит специалист, который возьмет вас в ученики? Почему именно вас надо брать, зачем тратить на вас время и какой от этого профит? Даже если есть ненужный проект, то лучше же взять кого-нибудь опытного, который не подведет
Дмитрий Василец
70 повідомлень
#14 років тому
Могу научить rails.
но строиться общение будет так: ставлю задачу, читаете, предлагаете решение, после одобрения реализация и комментарии к коду.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("EvilForce"):
Писал Вам по поводу предыдущего объявления на эту тему - был успешно проигнорирован =) хотя объективных причин для этого, как мне кажется, не было. А ведь ничего взамен не просил, кроме как дать шанс реализоваться.

много кто писал, выбраны те, у кого больше "смежных" знаний.
Александр С.
7 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("EvilForce"):

много кто писал, выбраны те, у кого больше "смежных" знаний.

Можно поинтересоваться какие конкретно знания?
Мне просто для себя интересно, ваш выбор это ваш выбор, а хотелось бы узнать, что я мог упустить из виду, чему не придавал значение возможно.
Ярослав Б.
11 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Crist"):
Через несколько лет надо бы посмотреть, что вы по этому поводу скажете - ну, когда мама-папа макароны в рот перестанут совать и станет дико делать что-то бесплатно, тогда как тебе хочется новый афтомобиль или тупо кушать

Будь то завтра, или через несколько лет, я никогда не откажу начинающему в помощи. Потому что буду вспоминать себя, и как мне помогали. Заметьте, что вы здесь единственный кто отстаивает точку зрения, что помощь должна быть платной. Не смущает?

Цитата ("Crist"):
systemIV, короче, вопрос, который я всегда задаю таким как вы: что получите вы от сотрудничества - понятно, а что получит специалист, который возьмет вас в ученики? Почему именно вас надо брать, зачем тратить на вас время и какой от этого профит? Даже если есть ненужный проект, то лучше же взять кого-нибудь опытного, который не подведет

Профи нужны деньги, а мне только возможность добавить работу в своё портфолио и услышать от своего наставника все недочёты.

Цитата:
Вообще, меня поражают такие темы и люди, их создающие.. Вот сидит не одна тысяча народа, ищет заказы, дабы денег поднять и т.д., а тут приходит один мудрый человек и говорит "дайте мне пожалуйста проект, я ничего не знаю, но мне надо учиться!". Гыгы, это очень смешно звучит) т.е. все ходят на курсы, сидят с утра до ночи над книжками и кодом, учатся, отвечают на проекты, конкурируют с другими - а тут так все
просто, оказывается - "дайте мне проект, я хороший"

А почему президент сейчас Обама а не Вы? Знаете почему? Потому что кто то приходит, и он знает чего он хочет, а кто то телится и всю жизнь работает на заводе. Дело не в мозгах, дело в желании. У меня желание огромное, поэтому я создал эту тему. Можете дальше поражаться и копить на покушать, извините если немного нагрубил, отвечаю в том же тоне что и Вы.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("systemIV"):
Будь то завтра, или через несколько лет, я никогда не откажу начинающему в помощи. Потому что буду вспоминать себя, и как мне помогали. Заметьте, что вы здесь единственный кто отстаивает точку зрения, что помощь должна быть платной. Не смущает?

Ну наконец-то, моя любимая тема пошла. Я начинающий бизнесмен, строю магазинчики, мне нужна помощь в кодировании движка. Напишите мне свой мэйл, я вам скину ТЗ, там всего 48 страниц, вы как поможете мне сделать - нужно побыстрее кстати - решение скидывайте в архиве обратно на почту. С меня большое спасибо.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("systemIV"):
президент сейчас Абама

Президент Абама? А Абама в курсе, что он уже Абама?
Ярослав Б.
11 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата ("systemIV"):

Ну наконец-то, моя любимая тема пошла. Я начинающий бизнесмен, строю магазинчики, мне нужна помощь в кодировании движка. Напишите мне свой мэйл, я вам скину ТЗ, там всего 48 страниц, вы как поможете мне сделать - нужно побыстрее кстати - решение скидывайте в архиве обратно на почту. С меня большое спасибо.

Извини, ты вправду дурак, или притворяешься?