Подскажите, возможно ли посредством PHP сделать
19 сообщений
#15 лет назад
Уважаемые программысты, подскажите, возможно ли посредством пхп реализовать такую фишку:Допустим есть картинка, к примеру раздетый персонаж. Нужно его одеть: схема примерно следующая:
Интересует метод "слоевой"
Тоесть голый персонаж, далее есть допустим шапка, на прозрачном фоне, нужно ее одеть. Но не чтоб применялась картинка голого персонажа уже с шапкой, а чтоб происходило наложение на картику (тоесть поверх имеющийся)
Какой формат изображений нужно использовать?
Не уверен, что корректно выразил мысль, но думаю поймете о чем я.
Заранее благодарен.
19 сообщений
#15 лет назад
P.s.забыл дополнить: кол-во слоев не ограничено: тоесть шапкой все не заканчивается:
Далее куртка (шапка при этом одета) далее штаны (шапка и куртка при этом одета) (итого получается 3 слоя: шапка, куртка, штаны на 1 основную картинку)
1594 сообщения
#15 лет назад
Формат - любой, предпочтительнее - PNG и GIF, но кодить всё это...
399 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mobisoft"):Уважаемые программысты, подскажите, возможно ли посредством пхп реализовать такую фишку:
Допустим есть картинка, к примеру раздетый персонаж. Нужно его одеть: схема примерно следующая:
Интересует метод "слоевой"
Тоесть голый персонаж, далее есть допустим шапка, на прозрачном фоне, нужно ее одеть. Но не чтоб применялась картинка голого персонажа уже с шапкой, а чтоб происходило наложение на картику (тоесть поверх имеющийся)
Какой формат изображений нужно использовать?
Не уверен, что корректно выразил мысль, но думаю поймете о чем я.
Заранее благодарен.
можно, но, на флеш это более легче и дешевле
19 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("hak2008"):можно, но, на флеш это более легче и дешевле
Спасибо, примерно это и хотел услышать.
Правда недолюбливаю флеш, но что делать
279 сообщений
#15 лет назад
Имхо на пхп не такая уж и проблема это реализовать. Флеш не знаю.может и легче,но на пхп вполне реализуемо и не мега сложно
1594 сообщения
#15 лет назад
Если просто кликаньем по картинке - и она сама встанет куда надо - то не сложно. А вот Drag&Drop реализовать...
19 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Anexroid"):Если просто кликаньем по картинке - и она сама встанет куда надо - то не сложно. А вот Drag&Drop реализовать...
Drag&Drop?Что это?
11416 сообщений
19 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Перетаскивание картинки мышкой
Все, понял.
Нет, речь идет только о кликанье. Перенос картики лишнее в моем случае
1594 сообщения
#15 лет назад
mobisoft, если только кликанье - то в принципе реализовать не сложно.
19 сообщений
#15 лет назад
Да, решено все же использовать флеш.Спасибо за информацию всем откликнувшимся
19 сообщений
#15 лет назад
Продолжу тему: интересует следующее: мне нужно переводить все элементы картинок на флеш?Или достаточно только основную часть, тоесть самого персонажа?
1594 сообщения
#15 лет назад
Понятие "Переводить во flash" не совсем ясно...Вам надо реализовывать ActionScript с объектами-предметами и объектом-персонажем.
И т.д.
Я не силен во flash, поэтому могу выражаться неправильно, но вроде суть я передал
601 сообщение
#15 лет назад
И нахрена тут флэш?...Делаете java-script и накладываете друг на друга png. Если нужно потом будет результат сохранять - кодите "сохранялку" на php или любом другом языке. Если не хотите нагружать сервак - делаете ява апплет и не паритесь. Имхо, и работать будет быстрее, и делать удобнее.
19 сообщений
#15 лет назад
Сколько разногласий(Дело в том, что в дальнейшем "персонаж" светится в анимации на флеш, выполняя там различные поставленные задачи.
А вот именно саму "переодевалку" хотелось бы использовать без флеш участия.
Вот что мне необходимо
19 сообщений
#15 лет назад
Потому что флеш не преветствуется в данной работе, отсюда и все вытекающиеся последствия...Но чувствую придется