Подскажите как сверстать слайдер
349 повідомлень
#11 років тому

Горите в аду дизайнеры, не имеющие хотя бы базовых знаний HTML и CSS.
Пыталась выпытать у дизайнера где он видел подобный слайдер, но он не сознался...
Думаю, все поняли сложность в чем заключается? Рамку в виде background и z-index не проблема сделать поверх слайдов. Но как сделать, чтобы не было видно из-за прозрачности слайды в местах боковых впадин?
На ум приходят реализации с использованием примитивных костылей... Может кто видел такой слайдер в живую?
6863 повідомлення
1613 повідомлень
403 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("WebAir"):
Сестра, успокоительного ей, 20 капель
Горите в аду дизайнеры, не имеющие хотя бы базовых знаний HTML и CSS.
Сестра, успокоительного ей, 20 капель
1) Абсолютное позиционирование поверх фона
(особенно весело, если адаптивно попросили сделать)
2) Сменить эффект
В ТЗ написано что это slide? Может это fade? Объясните заказчику и дизайнеру, что слайды для этого слайдера теперь нужно "готовить" вырезая полукруги по бокам

3) Как факультатив рекомендую почитать про обтравочные маски
посилання
А потом объясните, что если убрать эту полупрозрачность, которая в данном случае ни эстетики, ни стиля не добавляет, то сократится код, повысится "процент кросс-браузерности" и т.д.
РЕЗЮМЕ: НАДО СМОТРЕТЬ НА МАКЕТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРАТЬ В РАБОТУ
79 повідомлень
2195 повідомлень
2195 повідомлень
359 повідомлень
#11 років тому
Ma_Rgo, ваши ссылки - вообще не на эту тему (особенно вторая и третья - там фон однородный). Здесь что-то похожее посилання , но как быть если позиция слайдера на странице может меняться в зависимости от кол-ва контента сверху? Тогда подобрать полукруглый фон не получится. Так что только вырезать полукруги из слайдов.
872 повідомлення
#11 років тому

WebAir, Вырезаем и накладываем поверх слайдов - красная область.
так как картинка слайда залазит (синей линией показал) под прозрачную область (зеленным нарисовал) нужно вырезать красную область вместе с темным фоном или просто цветом фона сайта залить, который будет отображаться под стрелочкой, но только, где показал зеленым цветом. Особо попадать с вырезанием не нужно, главное края сгладить, там особо ничего не увидишь. Немного подизайнить нужно будет.
Если не понятно написал, могу перефразировать)
349 повідомлень
#11 років тому
Было решено на рамке в полукругах закрасить цветом фона сайта. А стрелки будут поверх рамки. Слава богу, что вверху слайдера нет контента и расположение будет статичным.Спасибо всем участвовавшим в консилиуме

872 повідомлення
#11 років тому
WebAir, я вас на 2 мин опередил))
798 повідомлень
#11 років тому
WebAir, бедные разработчики где-то лишний overflow:hidden засунули так что у меня с телефона видно только левую половину сайта :-)
872 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("WebAir"):
Цитата ("b0nn1e"):
Бедные заказчики - попали на разработчиков, которые не сделали по-человечески и еще за это деньги взяли.
А то у нас сейчас тенденция такая, цены растут и при этом качество падает. Уже новички загибают ценник при том что ничего не умеют...
Бедные веб разработчики не смогли решить проблему
Цитата ("b0nn1e"):
бедные разработчики где-то лишний overflow:hidden
Бедные заказчики - попали на разработчиков, которые не сделали по-человечески и еще за это деньги взяли.
А то у нас сейчас тенденция такая, цены растут и при этом качество падает. Уже новички загибают ценник при том что ничего не умеют...
10571 повідомлення
#11 років тому
WebAir, жаль что кусочек только - вот бы все посмотреть - что это за тряпочки цветные на фоне люка?!
349 повідомлень
#11 років тому
Хе хе, справилась - bavosa(.)ru Не будем оценивать само качество верстки сайта, ибо пока не готово всё.
403 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("WebAir"):Хе хе, справилась - bavosa(.)ru
Я уже вижу вторую вашу тему про "дизайнеров в аду", мое мнение: справиться - не значит, проклиная дизайнеров, лепить костыли на сайты заказчиков.
(Ваше решение - костыль, в какой цвет его ни крась - поменяет заказчик фон и дальше? а если фон будет не с затемнением, а орнаментом?)
А чуть больше времени уделить анализу макетов и psd-файлов.
Хотя так или иначе - придет с опытом

124 повідомлення
#11 років тому
tuls, В чем костыль то?
3195 повідомлень
#11 років тому
В том, что если вместо рыбы будет жираф, то черный фон под кнопками может выглядеть плохо.Как заказчик я требовал бы либо корректного решения задачи, либо (что вероятнее), попросил бы дизайнера немного переделать макет, ведь, если кнопки будут за рамкой - сути это не изменит.