Максим К.
124 повідомлення
#11 років тому
А так из-за черного фона всего то. Попросить дизайнера вырезать да и все дела. А то костыли, костыли. Нормальное решение.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
В том, что если вместо рыбы будет жираф, то черный фон под кнопками может выглядеть плохо.
Как заказчик я требовал бы либо корректного решения задачи, либо (что вероятнее), попросил бы дизайнера немного переделать макет, ведь, если кнопки будут за рамкой - сути это не изменит.

А "корректное решение" - это вырезать дырки в слайдах и сохранять их в пнг?
Максим Ф.
3195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("floppox"):
А "корректное решение" - это вырезать дырки в слайдах и сохранять их в пнг?

Если по другому решить задачу не возможно, значит да. Если можно решить средствами css - значит должно быть нормальное решение через css.
Но я, как уже говорил ранее, скорее всего предпочёл бы
Цитата ("AlekartRu"):
немного переделать макет, ведь, если кнопки будут за рамкой - сути это не изменит.

Решение должно быть простым и эффективным, об этом многие забывают (да и я тоже периодически). А над изысками можно работать, когда бизнес уже запущен.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
Решение должно быть простым и эффективным, об этом многие забывают

А многие заказчики категорически не соглашаются с этим постулатом. Сразу хотят все навороченное.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("floppox"):
А многие заказчики категорически не соглашаются с этим постулатом. Сразу хотят все навороченное.

Почему бы и нет. Если есть договорённость по цене/качеству и возможностям, то нужно следовать договору. Но я пришёл к выводу, что лучше сначала сделать прототип за минимум стоимости, а затем дорабатывать его. По деньгам выйдет также, как если бы сразу заказывать навороченное, но в первом случае будут учтены пожелания потребителей продукта при доработке.

upd: Кстати даже в ЛС я вроде бы написал что-то типа такого "Оговариваем варианты решения и цены, я выбираю подходящее мне, и далее работаем по утверждённой схеме."
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому

Я не верстальщик, но всё же хотелось бы понять, почему то что закрашено чёрным, нельзя было оставить прозрачным?
Сергей Л.
616 повідомлень
#11 років тому
Ma_Rgo, тогда там будет видна часть изображения(слайда)
Роман Титок
359 повідомлень
#11 років тому
Ma_Rgo, можно, но тогда на месте черного должны быть вырезы в картинке слайда, а сама картинка в png формате.
Сергей Л.
616 повідомлень
#11 років тому
TitokR, и эффект смены слайдов должен быть тогда типа fade, иначе при пролистывании будет там видно картинку
Никита Липинский
403 повідомлення
#11 років тому
Сейчас верстаки дизайнеров жизни научат
Шучу конечно, на самом деле полезная тема = обмен опытом.

Возможно стоит создать отдельную - где дизайнер может не боясь и не стесняясь задать вопрос верстальщику на тему "что такое хорошо и что такое плохо"...
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Я поняла, пасиб))
Тем не менее, тут всё таки реализовали и картинку на переключателях не вырезали. Причём, видимо не для всех браузеров это доступно, т. к. на этом сайте в ИЕ нет боковых переключателей (стрелочек), в отличи от Хрома и навигация разная (круги/квадраты).
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Кусочки фона наложили поверх слайдов. Но не всякий фон можно с кусочками совместить.
Никита Липинский
403 повідомлення
#11 років тому

Цитата ("Ma_Rgo"):
Тем не менее, тут всё таки реализовали

Нет, прозрачность, которая бы перекрывала изображение (это как закат зеленого цвета) не реализовали ))
То есть это такое же "custom" решение как и у WebAir

Alekart правильно написал - достаточно просто обсудить с заказчиком аргументировав позицию не реализовывать или добавить дополнительные условия (слайдер будет фиксированным на одном месте, если будем менять фон - перерисуем подложку слайдера). А не проклинать дизайнеров которые не знают CSS и HTML и JS...
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому