Йоганн Ж.
27 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka,
Цитата:
Вам нужно понять, что, если игра стоит свеч, то пути на самом деле всего два:
1. Продать ваше изобретение.
2. Патент, адекватное финансирование собственного проекта(ну ей Богу,
какой бесплатный хостинг, не смешите людей), соответственно привлечение
профессионалов.
Во втором случае, как вариант, - краундфандинг.

Спасибо, что напомнили про краундфандинг - интересная тема, но не для этого проекта.

Сей же проект сделан и нуждается только в вэб-версии, что относительно
недорого - каких-то 400тыс руб, не более - цена бу автомобиля.
Ниже я уточню смысл написания поста.

,
Цитата:
Вам просто нужно определиться хотите ли вы зарабатывать этим деньги или нет.
Если да - то придется патентовать.
Патент не дает гарантий защиты от нелегального использования, скорее он
дает гарантию что если вы сами будете использовать свое творение - это
будет легально.

Разве я не могу использовать свои наработки без патента хотя бы в некоммерческих целях?
Или меня обвинят, что я, предположительно, пользуюсь кодом ASIMO, который нигде не опубликован ?

,
Цитата:
в том состоянии, что находится проект, разработка, системы оценки пациента, обсуждать технические вопросы хостинга,
любого, платного, бесплатного не имеет смысла.

Проект 10 лет находится в рабочем состоянии. ИИ обучен не хило и помог многим людям.
Но он пока в компе.
И от  вопроса хостинга меня отделяет пара недель труда вэб-программиста, чтоб можно было уже тестировать в процессе.
==========================================================

Не проблема заплатить 60 руб в месяц за хостинг и 100 в год за домен, тем более смешно идти на поклон к коррупционным фондам, чтоб они оплатили хостинг))) но хочу пояснить зачем нужен именно бесплатный хостинг:

1. Меня особо не заботит как извлечь прибыль из сделанного, деньги интересуют менее всего, слава Богу! Больше заботит развитие и публичный доступ к сервису, его популярность. Это сможет реально помочь людям хотя бы тем, что будет вскрывать врачебные ошибки и подсказывать пациенту правильный путь, о котором он может мягко намекнуть своему лечащему врачу и тот задумается.

2. В любой момент могу сыграть в ящик по состоянию здоровья, а уносить в могилу труд всей жизни - грешно. Кто после меня будет оплачивать хостинг и домен?

3. Если я оставлю это преемникам, велика вероятность, что они спрячут это наследие от людей после моей смерти и попытаются извлечь выгоду. Вполне вероятно, что даже этого не сумеют сделать, а материал похерят.

4. К сожалению, мои дети на данный момент не интересуются сей тематикой, а заняты своими амбициозными проектами. Если я им просто передам код, они его могут попросту выбросить, не понимая ценности, как я в свое время вынес на помойку дедовскую коллекцию бутылок после его смерти. А редкий экземпляр машинки Зингер 1889-го, моей прабабки, продал барыгам за 15 советских рублей в 1989-м ))

5. Находясь в интернете на бесплатном хостинге проект может не только приносить пользу обществу, но и набирать свою аудиторию. Когда дети созреют, они смогут получить с этого дивиденды, так как я им оставлю исходники и авторские права у нотариуса.

6. Я уже разместил на бесплатном хостинге (при чем, на украинском) некоторые уникальные вещи. Профессионалы пользуются более 5-ти лет и очень довольны. Поэтому не вижу ничего предрассудительного в этом.

Поэтому и задал вопрос возможно ли такое для ИИ, есть ли бесплатный хостинг с хорошими характеристиками и как при этом защитить код?

Я, например, защищал ключевые узлы кода так:
На одном хостинге размещал часть кода - интерфейс, а на другом хостинге, из совсем другой страны, размещал уникальные пхп-фунуции. При этом наполнял хостинг каким-то общественно-полезным контентом на португальском языке для отвода глаз и чтоб его не удалили за ненадобностью и неактивностью. В пхп-функционале прописано было условие - отдавать строку только по запросу с такого-то адреса (с моего сайта где интерфейс).

Вот, примерно, такие советы я хотел услышать, но более интересные решения от профи, не такие примитивные, как у меня, дилетанта.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Разве я не могу использовать свои наработки без патента хотя бы в некоммерческих целях?
Или меня обвинят, что я, предположительно, пользуюсь кодом ASIMO, который нигде не опубликован
Может и не опубликован, но не факт что не запантетован. Все это довольно хитрая и запутанная тема, которая в каждой стране разная. Как я говорил выше, даже патенты не дают защиты, но их отсутствие в случае чего делает ваше положение еще хуже.
Если вы так правда беспокоитесь о судьбе детища и людях, почему бы не выложить в открытый доступ хоть на тот же гитхаб?

Цитата:

возможно ли такое для ИИ, есть ли бесплатный хостинг с хорошими характеристиками и как при этом защитить код?
Такого хостинга нет. Если бы он был, то платные хостинги были бы никому не нужны. Не пойму  в чем проблема защиты кода, если у вас оно написано на плюсах, исходники на хостинг можно не выкладывать.

Цитата:

Не проблема заплатить 60 руб в месяц за хостинг и 100 в год за домен
Боюсь реальный порядок цен не для "страничек и бложиков" будет дай бог в 50-70 раз выше.
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Johann27):
В любой момент могу сыграть в ящик по состоянию здоровья, а уносить в могилу труд всей жизни - грешно.

Скорее все именно так и случится, если вы не измените свой подход к задаче.  Точнее, у вас нет никакого подхода. Есть только искаженное видение важности своего детища. 
Но на самом деле, первое, что вам нужно осознать, как бы крута ни была программа, ее стоимость с каждым днем уменьшается. 
Если эта программа может приносить деньги, то в любой момент вы можете обнаружить, что аналогичный сервис давно работает. Ваши 20 лет много значат для вас, но какой-нибудь гугл или студенты МИТ сделают это за год.
Кроме того, ценность коммерческого продукта начинает существовать только в тот момент, когда он начинает приносить доход.  А чтоб это случилось, надо сначала деньги вложить.
Если же речь о доходе действительно не идет, и все, что вы хотите, это удовлетворенный альтруизм и немножко славы, то самый короткий, перспективный, и правильный путь - выложить ОТКРЫТЫЙ код на гит-хаб и привлекать таких же энтузиастов к развитию проекта. Это единственный способ дать проекту жизнь. 
А то, как видите вы - это, извините, примерно как купить гранитный памятник, закрыть его в сундук, зарыть поглубже, а потом для надежности съесть записку с координатами "клада".

________ 

А теперь, с технической точки зрения. 

Цитата:
Я, например, защищал ключевые узлы кода так:
На одном хостинге размещал часть кода - интерфейс, а на другом хостинге, из совсем другой страны, размещал уникальные пхп-фунуции. При этом наполнял хостинг каким-то общественно-полезным контентом на португальском языке для отвода глаз и чтоб его не удалили за ненадобностью и неактивностью. В пхп-функционале прописано было условие - отдавать строку только по запросу с такого-то адреса (с моего сайта где интерфейс).

Вот, примерно, такие советы я хотел услышать, но более интересные решения от профи, не такие примитивные, как у меня, дилетанта.

Это феерично  
Нет, это настолько умиляет, что просто не находятся слова внятно объяснить, почему это нонсенс. 
Безопасность это не увеличит никак.  Не совсем понятно, что за информация ходила между серверами, но в общем случае, то еще и уменьшает ее, безопасность. А вот на быстродействии и надежности такое решение скажется просто потрясающе. Жесть. 

А что касается обсуждаемого проекта, то невозможно давать рекомендации, не ознакомившись с продуктом. 
- какие технические требования ПО, сколько запросов в отрезок времени может обрабатывать? 
- написанно ли API, по каким протоколам?
- под какой операционной системой работает? 
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Johann27):
Поэтому прошу посоветовать сносный бесплатный хостинг, желательно,  европейский.

Бесплатный хостинг - это все ерунда. Вам потребуется собственный сервер.
Если нагрузки будут большими и тяжелые запросы, то сервер должен быть мощный и дорогой.

Вам нужно нанять программиста или двух, что бы он запилил ваш сервис под веб, если это возможно, либо разработал по аналогии подобный сервис для веб.

Цитата (floppox):
Это феерично

Согласен
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Johann27):
Проект пока не коммерческий (благотворительный).
Цитата (Johann27):
Сей же проект сделан и нуждается только в вэб-версии, что относительно
недорого - каких-то 400тыс руб
Так благотворительный или за деньги?
Если у вас есть 400 000р на веб-сервис для вашего ПО, то неужели не найдется две тысченки на хотя бы арендованный выделенный сервер?
Йоганн Ж.
27 повідомлень
#9 років тому
,
Цитата:
Это феерично
Нет, это настолько умиляет, что просто не находятся слова внятно объяснить, почему это нонсенс. 
Безопасность это не увеличит никак.  Не совсем понятно, что за
информация ходила между серверами, но в общем случае, то еще и уменьшает
ее, безопасность. А вот на быстродействии и надежности такое решение
скажется просто потрясающе. Жесть. 

И что же здесь нонсенс, не понимаю?
1. Безопасность это увеличивает значительно, так как код с головного сервера те же админы могут легко спереть. А вести переписку с португальским хостингом, дескать, забыли пароль, вышлите, пожалуйста - это уже очень затруднительно и вряд ли прокатит.
2. То, что между серверами ходит информация - это никак не снижает безопасность, но в два раза снижает надежность сервиса, так как он зависит уже от двух хостингов, а не одного.
3. На быстродействии это скажется очень незначительно, так как запрос и ответ - это очень малая часть процесса, а наибольшая часть - обработка строки запроса на сервере и упаковка его в строку ответа.

Цитата:
А что касается обсуждаемого проекта, то невозможно давать рекомендации, не ознакомившись с продуктом. 
- какие технические требования ПО, сколько запросов в отрезок времени может обрабатывать? 
- написанно ли API, по каким протоколам?
- под какой операционной системой работает?
В данный момент работает под Виндой, накаких АПИ. Вэб-версия будет переписываться на ПХП и компилироваться в усеченный бинарник для сервера, если такое позволено.

Если сервис не будет очень и очень популярным, как контакт, например, а он не будет таким, то, могу предположить, что количество запросов не более, чем 1 в 20 сек на одного пользователя. И при одновременном нахождении на сайте 3-20 пользователей, может статься, что 20 запросов в секунду, которые можно будет поместить в очередь, если сервер будет иметь ограничения по процессорному времени.

Цитата:
Но на самом деле, первое, что вам нужно осознать, как бы крута ни была программа, ее стоимость с каждым днем уменьшается. 
Если эта программа может приносить деньги, то в любой момент вы можете
обнаружить, что аналогичный сервис давно работает. Ваши 20 лет много
значат для вас, но какой-нибудь гугл или студенты МИТ сделают это за
год.

Да, согласен, только не стоимость уменьшается, а цена))) стоимость (вложений) с каждым днем растет.
И да, такой сервис давно работает. Еще 20 лет назад была создана программа "Интернист", ценой по тем временам 800тыс долларов. Ее можно было приобрести и установить вместе с железом в клинике. Также, в России были продукты для внутреннего пользования, созданные моими знакомыми энтузиастами Г.А. Хай и А.А. Генкиным, к сожалению, ныне покойными учеными.

А насчет гугла или студентов МТИ - хорошо бы, но коллективно такую задачу не решить из-за трудности соединения мировоззрений. Для решения таких задач нужен один человек с очень широким кругозором и навыками, к тому же - потрясающей работоспособностью, неограниченным  свободным временем и полной финансовой независимостью.
Студенты - они студенты и есть, а гугл - даже браузера нормального написать пока не сумел. Хотя, у них есть примитивный продукт СкетчАп - очень достойный. Но я думаю, даже это написано одним человеком, может с помощниками.
Можно относительно легко решить узкую, хоть и трудную, задачу, например распознавание лиц, а широкую - можно вообще никогда не решить из-за постоянно расширяющихся горизонтов оной и трудностей взаимопонимания - как Вавилонскую башню строить.
В любом случае, все программисты ждут готового мат-аппарата и базы знаний. А этого-то и нет.
И нет даже быстрой базы данных для нейронного интеллекта, которую мне пришлось создавать самостоятельно.

Цитата:
Кроме того, ценность коммерческого продукта начинает существовать только в тот момент, когда он начинает приносить доход.  А чтоб это случилось,
надо сначала деньги вложить.
Если же речь о доходе действительно не идет, и все, что вы хотите, это
удовлетворенный альтруизм и немножко славы, то самый короткий,
перспективный, и правильный путь - выложить ОТКРЫТЫЙ код на гит-хаб и
привлекать таких же энтузиастов к развитию проекта. Это единственный
способ дать проекту жизнь.

Да, я хотел бы привлечь энтузиастов для развития проекта и даже готов им оплачивать их труд по средним расценкам, только для этого совсем не нужно публиковать код на гит-хабе.
Речь о доходе не идет лично для меня. Не интересны также слава и альтруизм.
Я - дальновидный эгоист, как и все "альтруисты".

1. Не хочу, чтоб годы моих усилий отправились в помойку, хотя, мне было интересно так жить.

2. Хочу, чтоб близкие (это те, кто мне встретились на жизненном пути и мы прошли вместе некоторый отрезок, а также их потомки) могли пользоваться моим детищем.

3. Хочу, чтоб общество стало менее больным, так как в нем жить моим потомкам (это мое продолжение, моя вечная жизнь).

4. Хочу, чтоб люди, которые мне помогали, имели прибавку к пенсии, если этот проект станет коммерческим. В связи с этим готов подписать с каждым договор о долевом участии в проекте с открытым мониторингом динамически меняющейся доли каждого. На данный момент моя доля 100%. Далее она будет составлять (100+х)/100, где х - суммарная договорная доля всех участников, которая будет постоянно увеличиваться, но не превысит 99%, сорри - контрольный пакет у меня. Ибо в последствии не исключаю создание ЗАО.

5. Хочу, чтоб потомкам осталось некоторое наследство, не в денежном эквиваленте, а в перспективных активах. Хотя, почти уверен, что потомкам до меня будет как до лампочки и наследство их скорее демотивирует и развратит, нежели поможет))) Но сделаю это, чтоб, хотя бы, не унижали себя упреками в мой адрес. Да, я циник )) и знаю, что добра не помнит почти никто.
=================================================
Абсолютно все могу сделать сам и в лучшем виде, но:
1. Жизни осталось маловато, сил - тоже. Лучше потрачу ее остаток на удовольствия))
2. То, что мог сделать только я - уже сделано, зачем делать то, что может сделать любой профи?
3. Кто мне нужен для проекта:
- талантливый адаптивный верстальшик-дизайнер со знанием scss и bootstrap
- талантливый бэкэндщик, пхп-шник и админ в одном лице, чтоб мыслил оптимально.
- контент менеджер или копирайтер со знанием юридических нюансов (если я правильно понимаю термины)
- переводчик-полиглот с хорошим чувством культурного языка.

Огромное спасибо за внимание (которое сейчас является очень востребованным ресурсом) и, прошу прощения у владельцев ресурса за столь наглый пиар)))
Йоганн Ж.
27 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka,

Цитата:
Так благотворительный или за деньги?
Если у вас есть 400 000р на веб-сервис для вашего ПО, то неужели не
найдется две тысченки на хотя бы арендованный выделенный сервер?

Пока что благотворительный (с моей стороны, так как моя доля участия 100%) но я не имею права настаивать на благотворительности, когда в проекте появятся доли участия других участников.

У меня найдутся и две тысченки в год на хостинг и домен, но как сказал выше, может статься, что после моей смерти никто эти две тысченки не удосужится докинуть своевременно или перенести проект на бесплатный хостинг даже не по жадности/скупости, а по раздолбайству/безразличию.

Кстати, есть новости - я разговаривал с некоторыми известными платными хостерами, они готовы предоставить полноценный бесплатный хостинг с доменами третьего уровня под этот проект, в принципе.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Johann27):
Абсолютно все могу сделать сам и в лучшем виде
Самое большое заблуждение в череде прочих в этой теме 
Вы не знаете элементарных вещей. Бесплатный хостинг -
это, когда хостеру вообще плевать на ваш сайт;
это, когда ресурсы под ваш аккаунт выделены по минимуму и даже этот минимум будет предоставлен в зависимости от нагрузки, погоды и общей экономической ситуации в стране;
это, когда нет и не будет каких-то нужных вам модулей и расширений php, без которых реализация функционала невозможна - просто потому, что это бесплатный хостинг и никому и в голову не придет вот тот самый функционал в здравом уме на нем реализовывать;
это, когда поддержка, как таковая отсутствует - лежит ваш сайт и никому нет дела;
это, когда вопросы безопасности закрыты формально и, если какой-то сайт на бесплатном хостинге не хакнули, то только потому, что ничего стоящего и заслуживающего быть хакнутым на бесплатном хостинге попросту нет.

Цитата:
они готовы предоставить полноценный бесплатный хостинг с доменами третьего уровня под этот проект
Цитата (floppox):
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Никто не будет работать бесплатно.
Если есть бюджет, то тут полно нужных вам специалистов, выбираете и делаете.
Каких-то советов вам тут не дадут, советы даст специалист, который будет разрабатывать проект.
Ищите их и начинайте делать

Цитата (vovka-morkovka):
если какой-то сайт на бесплатном хостинге не хакнули,

И как часто бывает при взломе одного сайта можно скачать себе все сайты хостинга, потому что обычно настройки безопасности там никакой нет.
Йоганн Ж.
27 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter,
Цитата:
Бесплатный хостинг - это все ерунда. Вам потребуется собственный сервер.
Если нагрузки будут большими и тяжелые запросы, то сервер должен быть мощный и дорогой.
Я это прекрасно понимаю, если сервис станет популярен, то это единственный путь.
Если это произойдет при моей жизни - куплю мощный сервер.
Но пока надо бы попытаться распределить нагрузку и протащить на обычном бесплатном хостинге.
Запросов не будет много, не более 20 в секунду. При мощном сервере на один запрос не будет уходить более 1 сек серверного времени. Кроме того, большая часть запросов (интерпретация картины крови, например) совсем несложные. Можно построить запросы в очередь.
Цитата:
это, когда вопросы безопасности закрыты формально и, если какой-то сайт на бесплатном хостинге не хакнули, то только потому, что ничего стоящего
и заслуживающего быть хакнутым на бесплатном хостинге попросту нет.

Верю ))) но как оцениваете вариант, который я только что озвучил, когда бесплатный хостинг предоставляет платный хостер, например Агава?
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Johann27):
Запросов не будет много, не более 20 в секунду

Это огромное количество для бесплатного хостинга! Забудьте про него сразу
Хотя попробуйте начать, вы сами поймете что там все плохо, еще на стадии когда программист будет делать веб-версию.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Johann27):
но как оцениваете вариант, который я только что озвучил, когда бесплатный хостинг предоставляет платный хостер, например Агава?
90% услуг бесплатного хостинга предоставляются компаниями, для который основной вид деятельности -  услуги платного хостинга. Не бывает "платных хостеров", бывают платные и бесплатные услуги, которые предоставляет компания.

Цитата:
Хотя попробуйте начать
Уверен, что с таким подходом до этого даже не дойдет  При всем уважении к ТС и его наработкам.
Йоганн Ж.
27 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Цитата:Хотя попробуйте начать
Уверен, что с таким подходом до этого даже не дойдет

С каким именно подходом? С попытками выложить что-то на бесплатном хостинге?
И до чего именно не дойдет? Попробовать начать? )))

Но я уже начал... И даже верю в то, что бесплатный хостинг - реальность.
Упадет один - автоматически будет роутится другой (у меня есть план алгоритма):
- разворачиваю на паре-тройке бесплатных один и тот же интерфейс с публикацией на каждом ссылок "зеркал" для страждущих, с предупреждением хранить их на черный день.
- на каждом из этих головных будет формироваться запрос на сторонние ротируемые серверы (если один недоступен или прислал не ту контрольную сумму - запрашиваем следующий по ротационному списку)
- для уменьшения нагрузки на сторонние серверы следим за их ротацией в очереди запросов.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
А насчет гугла или студентов МТИ - хорошо бы, но коллективно такую задачу не решить из-за трудности соединения мировоззрений. Для решения
таких задач нужен один человек с очень широким кругозором и навыками, к
тому же - потрясающей работоспособностью, неограниченным  свободным
временем и полной финансовой независимостью.
ok, как насчет ibm? Вы слыхали ведь про ватсон?

Перекомпиляция исходников на php это из разряда абсурда, простите. Не взлетит ни при каких условиях.

Если честно не понимаю до конца, что вы тут делаете, если на все аргументы парируете, "что самый умный и все почти готово".
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Johann27, главное - верить! Думаю, что вам все-таки стоит реализовать сначала все самому в облегченном варианте с работающим основным функционалом (коль скоро вы  указали, что можете это сделать полностью и "в лучшем виде" ). Поэтапно тэкскэть. Опять же не придется раскрывать секреты своего труда. Ну а, когда будет хотя бы какой-то минимальный работающий функционал, - прийти и уже искать исполнителей на конкретные задачи в конкретный проект. А так вы своими умозаключениями и выводами всех распугали.
Йоганн Ж.
27 повідомлень
#9 років тому
inter-job,
Цитата:
ok, как насчет ibm? Вы слыхали ведь про ватсон?
Про ватсон как-то в сети увидел и на тот момент не впечатлило настолько, что даже забыл про него.
Не идет ни в какое сравнение с работой научной группы под управлением Григория Ароновича Хая. Но даже его коллективный проект был завершен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря его потрясающим организаторским способностям и концептуальной диктатуре.
Сегодня мне про Ватсона напомнили... попробую посмотреть, что там теперь.

Перекомпиляция на ПХП - это не то.
Я просто перепишу синтаксис, а потом прокомпилирую пхп в оптимизированный бинарник. Ежели такое на бесплатных хостингах не дадут, оставлю в пхп. Будет работать медленнее, конечно, но будет.
Самое страшное - база знаний. MySql - черепаха. значит придется ее засовывать прямо в бинарник как массив!
Это и есть самая трудная задача.

Цитата:
Если честно не понимаю до конца, что вы тут делаете, если на все аргументы парируете, "что самый умный и все почти готово".

Я опытный инженер-разработчик и производственник, знаю, что после "почти готово" нужно вложить еще 60% усилий только на подводные камни и обход граблей.
Поэтому я здесь... ищу креативных единомышленников, не отягощенных нуждой "бежать перед катком" и имеющих возможность спокойно и гибко размышлять.

,
Цитата:
Думаю, что вам все-таки стоит реализовать сначала все самому в облегченном варианте с работающим основным функционалом
Владимир, мыслите правильно, к сожалению, по этой формуле мне приходится работать всегда. А потом самостоятельно же и доводить до полного функционала))))
А сами-то готовы попробовать поучаствовать хотя бы на разграниченных узких задачах или только большие проекты целиком?
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Johann27, составляйте ТЗ, создавайте проект(на бирже). Сразу получите конкретные ответы на все вопросы. Это, если по-взрослому)
А так можно, конечно, и дальше толочь воду в ступе, рассуждая о тормознутости MySQL (что в контексте намерений работать на бесплатном шаред-хостинге уже даже не смешно), коррупции, долей в несуществующем проекте и об общей природе вещей. 

Цитата (Johann27):
А сами-то готовы попробовать поучаствовать
Если честно, не проникся. Не зажгли) 
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Перекомпиляция на ПХП - это не то.
Я просто перепишу синтаксис, а потом прокомпилирую пхп в
оптимизированный бинарник. Ежели такое на бесплатных хостингах не дадут,
оставлю в пхп. Будет работать медленнее, конечно, но будет.
Самое страшное - база знаний. MySql - черепаха. значит придется ее засовывать прямо в бинарник как массив!
Пожалуйста, не надо так.

Цитата:
Поэтому я здесь... ищу креативных единомышленников, не отягощенных нуждой "бежать перед катком" и имеющих возможность спокойно и гибко размышлять.
Может это не самое лучшее место, но если даже гипотетически подумать. Вы со своим "упущенным доходом" расставаться не хотите, так вот если бы вы описали материальные выгоды для этих самых энтузиастов в измеряемых величинах, да потом это все скопировали в проект, может было бы полезно.
Сергей К.
55 повідомлень
#9 років тому
Johann27
А насчет открытых публикаций - как говорят французы "я уже ехал на этом коне"....
Не только украдут и устроят профанацию с шельмованием, но и физически устранят))))
.......................
1. Публикуйте так, чтоб не украли. В том числе результаты применения и статистику.
Почему кто-то должен/может проникнуться к коту в мешке. Почем знать может вы из специализированной клиники пишите.
А в соседней палате прокурор с Наполеоном.
Пока нет описаний и публикаций нечего обсуждать. 
2.  Я привел вам ФРИИ, как раз для чайников, там все разжевано, с него начать стартап. Но вы все с ходу отвергаете.
3. Еще есть  ResearchGate & LinkedIn.  Подходят для публикаций.
4. Несложные запросы в гугле выдают массу результатов по применению нейронных сетей в медицине для диагностики.
На русском и английском.
5. Раз нет публикаций и вас никто не знает, почему вы надеетесь что ваше изобретение привлечет пользователей на создаваемый сервис.  Отзывы у вас от медицины нет/есть? Если вас не устраивают корумпированные главврачи из РФ, на "загнивающем западе"
коррупции в медицине нет. Если у вас стоящие результаты, найдете финансирование. 
Пока это какой-то детский сад. Обсуждать технические вопросы вообще не имеет смысла.

И еще раз: где ознакомиться с результатами применения?
Йоганн Ж.
27 повідомлень
#9 років тому
sergey_Ka,
Цитата:
1. Публикуйте так, чтоб не украли. В том числе результаты применения и статистику.
Почему кто-то должен/может проникнуться к коту в мешке. Почем знать может вы из специализированной клиники пишите.
А в соседней палате прокурор с Наполеоном.
Пока нет описаний и публикаций нечего обсуждать.

1.0 А так возможно опубликовать? ))
1.1 Я, например, верю только своей собственной статистике, почему кто-то должен поверить той, которую опубликую я? Статистику по моей системе каждый должен сам собрать "на собственной шкуре" - это и будет реальная (для него) статистика.
1.2 А что, сосед Прокурора и Наполеона заведомо не может предложить дельного?
1.3 Ладно, постараюсь сделать скрины системы с описанием. А здесь ссылки на сторонние ресурсы разрешены?

Цитата:
2.  Я привел вам ФРИИ, как раз для чайников, там все разжевано, с него начать стартап. Но вы все с ходу отвергаете.
Я благодарен за предложения и даже не отвергаю. Просто не очень понятно, зачем ФРИИ, если я могу справится, как мне кажется, собственными деньгами? Тем более, что денег сейчас везде полно, а достойных инвест-проектов очень мало. Или ФРИИ-стартап может помочь проработать слабые места бесплатно и сказать - вот вам, пользуйтесь, приходите еще?

Цитата:
3. Еще есть  ResearchGate & LinkedIn.  Подходят для публикаций.

Спасибо, реально сократили мне поиск. А опубликованные на них материалы приобретают автоматически авторство, как те, что публикуются на сайте NY национальной библиотеки? Это на случай споров и тп.
Цитата:
4. Несложные запросы в гугле выдают массу результатов по применению нейронных сетей в медицине для диагностики.Цитата:

Да, но что это дает? Там же нет о размещении нейросетей на бесплатном хостинге)

Цитата:
5. Раз нет публикаций и вас никто не знает, почему вы надеетесь что ваше изобретение привлечет пользователей на создаваемый сервис.  Отзывы у
вас от медицины нет/есть? Если вас не устраивают корумпированные
главврачи из РФ, на "загнивающем западе"
коррупции в медицине нет. Если у вас стоящие результаты, найдете финансирование. 
Пока это какой-то детский сад. Обсуждать технические вопросы вообще не имеет смысла.

И еще раз: где ознакомиться с результатами применения?

То, что пользователи будут без единой рекламы и публикации - ни минуты не сомневаюсь. Только через сарафанное радио и очень стремительно.
Отзывы "от медицины" - смотря что считать, простите, медициной. Они мне и страждущим пользователям - по барабану. Отзывы пользователей - другое дело.
Единственное, что может пригодиться - отзыв президента Российской Ассоциации Клинической Диагностики проф. Владимира Леонидовича Эмануэль, но это преждевременно.
С результатами применения лично Вы можете ознакомиться по емэйл, прислав жалобы, анамнез, картину крови, если есть, после чего получите рекомендуемые доп. обследования и верояностную картину заболеваний на момент ввода информации со скринами экрана системы. Пока так.
Только не сегодня, так как в нетбуке у меня ее нет.