Перевелись удаленные PHP–программисты?
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Moisha"):Исходя из этого принципа 3 года пытался использовать сдельное сотрудничество вместо тестовых ТЗ. И в результате успех был весьма никаков.
Видимо стоит искать проблему в себе раз за 3 года!!! так ничего и не вышло путного.
Я вот тут три года и ни разу никому не давал тестовые задания, так же как и сам их никогда не делал. И у меня все отлично. Чего и Вам желаю

46 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Я так почему то сразу и подумал с первых строк.
Дык, это что уже грех тяжкий?

Сейчас вот на горизонте 2 проекта на 3-4 месяца. Какой смысл менять исполнителей как перчатки.
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Moisha"):Дык, это что уже грех тяжкий?
Нет, конечно, что Вы

Цитата ("Moisha"):
Сейчас вот на горизонте 2 проекта на 3-4 месяца. Какой смысл менять исполнителей как перчатки.
Вот именно что не надо менять, а найти 1-2 и с ними работать постоянно.
46 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Видимо стоит искать проблему в себе раз за 3 года!!! так ничего и не вышло путного.
Я вот тут три года и ни разу никому не давал тестовые задания, так же как и сам их никогда не делал. И у меня все отлично. Чего и Вам желаю
Самое смешное, ведь не сказал ничего конкретно, но вы уже истолковали это в минус. Почто такая враждебность? На мне рога нарисованы?
2817 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Наведу пример, который частенько встречается... описывает чел задачу, вроде серьезный мужик, предлагает то и то, всё нормально, всё прозрачно, вроде договорились.. и он пропадает месяца на полтора, потом когда ты о нём забываешь - он появляется и с сроками "на вчера" в панике хочет по быстрому выполнить то о чём говорили.. ёлки, уважаемый, это было ТОГДА, были другие сроки, была другая занятость, а когда уже нет свободного времени - чуть-ли не требует взяться за его дело..
тут два варианты:
1. взять его срочный проект, повысить бюджет, и не досыпая не доедая делать чтобы ему успеть и текущих проектов не завалить
2. сказать что сейчас занят и здоровье дороже (вовремя питаться, ложится спать, доводить текущие проекты и т.п.)
Понятно, в большинстве случаев именно 2-й вариант выбирается, и кому потом на кого обижаться?.. Заказчику на фрилансера, который типо не отвечает за слова, вроде договорились, а потом отказался ).. или заказчику винить себя, так как не смог организовать старт проекта и выбрать исполнителя, потому-что кругом "если не быдло-кодеры, так школота не компетентная" )).. а всему причиной виноваты программисты, потому-что они взяли и перевелись
* ну вот чем можно было заниматься полтора месяца, если не нашелся подходящий исполнитель?.. после парочки таких стартов заказчик будет убеждён что все вокруг не профессиональный, не ответственные, не <вставьте что хотите>, и т.п.
тут два варианты:
1. взять его срочный проект, повысить бюджет, и не досыпая не доедая делать чтобы ему успеть и текущих проектов не завалить
2. сказать что сейчас занят и здоровье дороже (вовремя питаться, ложится спать, доводить текущие проекты и т.п.)
Понятно, в большинстве случаев именно 2-й вариант выбирается, и кому потом на кого обижаться?.. Заказчику на фрилансера, который типо не отвечает за слова, вроде договорились, а потом отказался ).. или заказчику винить себя, так как не смог организовать старт проекта и выбрать исполнителя, потому-что кругом "если не быдло-кодеры, так школота не компетентная" )).. а всему причиной виноваты программисты, потому-что они взяли и перевелись

* ну вот чем можно было заниматься полтора месяца, если не нашелся подходящий исполнитель?.. после парочки таких стартов заказчик будет убеждён что все вокруг не профессиональный, не ответственные, не <вставьте что хотите>, и т.п.

1322 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Слава археологам 

Цитата:
Каждый кулик своё болото хвалит. Это и естественно. Но прецедент был, когда человек с 9 положительными отзывами взял деньги одновременно у трёх заказчиков и потом написал что в больничку лёг
А может и правда лег? Всякое бывает. И компьютеры ломаются, и провода с инетом обрываются, и бабушки как ни печально умирают. Помню, как обидно было один раз, когда инет полетел, и мне вот этот говорит: "да ладно врать, у меня постоянно, все вы халявщики.
Цитата:
А то, что цены фрилансеры часто завышают вместе со сроками - это правда.Тут все как раз логично. Сам пишу так, когда бываю занят. Цена большая - плата за сверхурочную работу, сроки большие - из-за загруженности.. Что тут криминального?
1649 повідомлень
#14 років тому
kirilev, +1000у меня таких случаев в реале было. Было выбрал первый вариант, и конечно цену завышал. На что заказчик бурно реагировал. Что типа, вот, вы говорили делаете за одну цену. потом просите в 2 раза больше. И начал винить, что я слово не держу. Хотя сам исчез на месяц. после того, как я час потерял на обсуждение задания с ним.
46 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("kirilev"):
Расскажу сказочную историю про Зубы.
Помоему это был киевский фрилансер-дизайнер.
Вообщем, был заказан макет... чего-то там (всего не упомню).
Начало вроде пошло хорошо. Пришёл эскиз фафа-ляля.
На понедельник должны были быть следующие эскизы.
Пишет во вторник.
-- Ох, прощу прощения, но мы с мужем пошли к зубному, и я тоже решила "подсесть".
-- Что-то серьёзное?
-- Нет, что вы, всё хорошо. Просто вот весь понедельник убила.
-- Ясно.
-- Но вот на завтра сделаю.
-- Хорошо...
Завтра.
-- Ой, пошла к зубному, а там такое.
-- Что-то серьёзное?
-- Нет, ну не так чтобы совсем. Но... вообщем.
Итак история с зубами продолжалась до пятницы
Надо мной стали шутить коллеги: Слушай, ты бы чтоли ей зубного врача личного нанял.
Проект протянули до среды. Еле сдали. После этого - часто вспоминаю: "Пошли мы с мужем к зубному".
Хорошо, что проект был не столь срочный, и его можно было затянуть... Так что отделался юмором.
Тоже был классный случай.
Помоему Ровно.
Чел взял работу. Нет в сети. Звоню.
-- У меня тут интернета нет, МТС не берёт. Я к бабушки уехал.
-- а где это?
-- Да вот.
-- А можешь подсказать где?
(у меня были знакомые в МТС, думал мож чем помогут)
Когда оказалось, что интернет таки был по тому адресу, СМСит мне:
-- Ой вы знаете, а я уже не там, и тут тоже нету интернета.
Звоню спрашиваю: что бабушка переехала?
Он: Да, я адресом ошибся.
Наведу пример, который частенько встречается..
Расскажу сказочную историю про Зубы.
Помоему это был киевский фрилансер-дизайнер.
Вообщем, был заказан макет... чего-то там (всего не упомню).
Начало вроде пошло хорошо. Пришёл эскиз фафа-ляля.
На понедельник должны были быть следующие эскизы.
Пишет во вторник.
-- Ох, прощу прощения, но мы с мужем пошли к зубному, и я тоже решила "подсесть".
-- Что-то серьёзное?
-- Нет, что вы, всё хорошо. Просто вот весь понедельник убила.
-- Ясно.
-- Но вот на завтра сделаю.
-- Хорошо...
Завтра.
-- Ой, пошла к зубному, а там такое.
-- Что-то серьёзное?
-- Нет, ну не так чтобы совсем. Но... вообщем.
Итак история с зубами продолжалась до пятницы

Надо мной стали шутить коллеги: Слушай, ты бы чтоли ей зубного врача личного нанял.
Проект протянули до среды. Еле сдали. После этого - часто вспоминаю: "Пошли мы с мужем к зубному".
Хорошо, что проект был не столь срочный, и его можно было затянуть... Так что отделался юмором.
Тоже был классный случай.
Помоему Ровно.
Чел взял работу. Нет в сети. Звоню.
-- У меня тут интернета нет, МТС не берёт. Я к бабушки уехал.
-- а где это?
-- Да вот.
-- А можешь подсказать где?
(у меня были знакомые в МТС, думал мож чем помогут)
Когда оказалось, что интернет таки был по тому адресу, СМСит мне:
-- Ой вы знаете, а я уже не там, и тут тоже нету интернета.
Звоню спрашиваю: что бабушка переехала?
Он: Да, я адресом ошибся.
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Moisha"):Самое смешное, ведь не сказал ничего конкретно, но вы уже истолковали это в минус.
Где Вы увидели враждебность? Я просто написал одну из причин возникающих проблем на которую стоит обратить внимание

Moisha, забавные истории

1649 повідомлень
#14 років тому
Moisha, никто против вас ничего не имеет. Вижу вам показалось что все против
А истории забавные. Сам знаю таких. Как писал выше. исключения есть везде.
2817 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Да, о враждебности - нет враждебности..
Хотите мой случай?.. Уехал на прошлую Пасху к бабушке, в первый день пасхи думаю приеду пораньше домой, утром часов в 8.00, чтобы работать сесть и сделать что был должен, какраз было над чем работать.. открываю квартиру - а там сауна.. оказывается ночью соседи сверху несколько часов подряд топили.. они на 6-м, я на 5-м, затопили с 6-го по 1-й этажи, в сумме квартир 20-ть, света нет, интернета нет, никого нигде нет, только соседи с проблемой как у меня.. некоторым сказал что у меня ЧП ).. поверили, некоторым кое чего сделанного залил на хостинг (к другу зашел) и потом полтора дня убирал в квартире, стирал половики от побелки и грязи которая с вытяжки вылилась в квартиру и тп..
Хотите мой случай?.. Уехал на прошлую Пасху к бабушке, в первый день пасхи думаю приеду пораньше домой, утром часов в 8.00, чтобы работать сесть и сделать что был должен, какраз было над чем работать.. открываю квартиру - а там сауна.. оказывается ночью соседи сверху несколько часов подряд топили.. они на 6-м, я на 5-м, затопили с 6-го по 1-й этажи, в сумме квартир 20-ть, света нет, интернета нет, никого нигде нет, только соседи с проблемой как у меня.. некоторым сказал что у меня ЧП ).. поверили, некоторым кое чего сделанного залил на хостинг (к другу зашел) и потом полтора дня убирал в квартире, стирал половики от побелки и грязи которая с вытяжки вылилась в квартиру и тп..
46 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Где Вы увидели враждебность? Я просто написал одну из причин возникающих проблем на которую стоит обратить внимание
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Видимо стоит искать проблему в себе раз за 3 года!!!
Можно сказать что это домысливание. Я же не уточнял какого рода были проблемы.
А суть проблем была в том, что хотя сдельные проекты и закрывались успешно... не все, но толи кандидат не мог уйти на фултайм, толи его код не соответствовал требованиям.
А ведь я не могу придумать на каждого например кандидата по задаче. Ну у меня просто столько их нет.
Согласен правда - проблема была во мне. А именно в моей лени написать тестовое задание.
Зато теперь я понимаю, насколько оно важно, ибо благодаря нему я сразу отсеял тех, кто считает себя программистом, но им не является.
И поверьте мне - высокая ЗП, и хорошие условия - этому никак не способствуют. Только задание.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Moisha, забавные истории
Да, они забавные, и поверьте - только по той причине, что там не было ничего на кону серьёзного.
11416 повідомлень
#14 років тому
Так неужели не получилось за 3 года найти 2 адекватных программистов и давать им остальные проекты?
46 повідомлень
#14 років тому
Хотя вот не совсем я прав с Тестовыми тасками.В своё время из-за тупости тестовых тасок, отсеяли одного очень грамотного чела (с которым я был хорошо знаком).
Отсеяла не кто нибудь а подразделение по компьютерной безопасности Майкрософт.
До сих пор не понимаю этой глупости - как можно было отказаться от хорошего спеца... Но это дело майкрософта.
И основная проблема таких задач в том, что есть вероятность упустить талантливого человека, например по какой-то плёвой причине.
Допустим человек плохо понял задачу, или он по натуре привык решать сложные задачи, а тестовая задача простая - и это сбило с мысли.
Эта проблема существует, и она собственно мешает обоим сторонам. поэтому задача задачей, но конечно просматривать её нужно сугубо индивидуально с каждым претендентом.
А учитывая что настоящего программиста можно найти где-то 1 на 10, то ценность кадра - неописуемая.
1599 повідомлень
#14 років тому
Ваще тема шизоидная и зокащеки тут с летающей крышей отписались.главное, в то время, пока тут обсуждается отсутствие удаленных пхп-прогеров, каждый день куча фрилансеров ваяет самые разные сайты и успешно их запускает, а куча заказчиков успешно зашибает деньги на этих сайтах. Ну обсуждайте дальше, дяденьки бизнесмены))
46 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Так неужели не получилось за 3 года найти 2 адекватных программистов и давать им остальные проекты?
Тех которые бы оставались на всегда - нет. А у нас поскольку команда маленькая, то ротации - они просто запрещены в сути.
Поэтому прежде чем взять кого-то на постоянку мы думаем по семь раз.
Но на самом деле всё прошло успешно, и с PHP у нас пока нет проблем, тфу тфу тфу.
А вот с JS -- жаль. У человека был проект до меня.
И он его не может кинуть. Может быть через 4 месяца...
Ну а вот сейчас в таком я снова положении

Может быть стоит открыть вакансию на JavaScript прогера - раздумываю вот смогу ли загрузить так чтобы на много лет

1649 повідомлень
#14 років тому
Странно что за такой период не могли найти нормальных программистов. Если бы вы платили хорошо, думаю они в очереди стояли сейчас. Вы не думали что платите недостаточно, и те специалисты которые с вами работаю. находят себе более привлекательные заказы? Например у меня, есть много постоянных заказчиков. Меня устраивает их оплата, их мое работа. И вот работаем уже года 2-3 вместе.
1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Moisha"):Поэтому прежде чем взять кого-то на постоянку мы думаем по семь раз.
Постоянка это договор по ТК, соцпакеты и пр. нямки? Если нет - тогда непонятно, каких вы гарантий хотите от фрилансера на будущее, если сами никаких не предоставляете. Естественно, я буду постоянно искать работу на будущее, а не ждать от "как бы" постоянного работодателя, что все будет хорошо и у него будут заказы

А если все по закону и удаленный работник социально защищен - то тут у вас обычные офисные отношения и если вы с ними не справляетесь - то вы просто не подходите для руководящей работы и слабо понимаете во всей этой каше, нанимайте менеджеров и директоров. Только опять непонятно тогда, причем тут фриланс вообще, если разговор общий - о найме сотрудников

46 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("WebDesignStudio"):Если бы вы платили хорошо, думаю они в очереди стояли сейчас.
Я не буду говорить сколько мы платили команде программистов совсем недавно... (месяца 4 назад кажется).
Оффтопик
У нас не принято светить ЗП сотрудников между собой.
Потому что премии могут изменять ЗП в двое - а зависть не к чему.
Скажем в США чуть выше ЗП... да. Но мы всё таки не в США.
Потому что премии могут изменять ЗП в двое - а зависть не к чему.
Скажем в США чуть выше ЗП... да. Но мы всё таки не в США.
Но если бы всё в этом мире решалось деньгами. Я так по молодости глупой думал. Сейчас моя точка зрения поменялась на 180 градусов.
Причём могу сказать - деньги часто портят человека. Очень сильно.
Особенно когда над ним нет контоля (да - это наша проблема, мы не можем позволить себе контролировать каждого ежеминутно, поэтому энтузиасты которые сами себя контролируют - это единственный тип нашего сотрудника). Когда премия платиться "по привычке" авансом, человек просто окончательно расхлябывается. Примеров очень много - их масса. И не только у меня. Достаточно немного поговорить с коллегами в разных фирмах.
Цитата ("Crist"):
Постоянка это договор по ТК, соцпакеты и пр.
В Россиие да. В Украине - пока не светит.
Но вместо соц пакетов мы даём тоже не мало, у нас нет военщины, если у программиста даже психологические проблемы с работой - ему за это никто ЗП урезать не будет. Конечно, мы никак не ISD, или Люксофт, но многие из Люксофта сидят у нас

Цитата ("Crist"):
А если все по закону и удаленный работник социально защищен - то тут у вас обычные офисные отношения и если вы с ними не справляетесь - то вы просто не подходите для руководящей работы и слабо понимаете во всей этой каше
Я привык что недальновидные люди называют меня идиотом. Поверьте - на это грех обижаться.