Перевелись удаленные PHP–программисты?
2817 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
имхо как в проекте должно быть только предпочтительная форма оплаты и сотрудничества, суть предложения + техническое задание, а в заявке - тоже только предложение (срок, стоимость, возможно несколько слов о том как исполнитель видит реализацию проекта)
..но без разной лирики, художества, дотошного описания что да как или десятков линков на свои работы, должно быть всё лаконично и по делу, без эмоций.
что касается конкретного проекта указанного выше - то да, теперь стало лучше
..
А вообще, если заказчик знает сколько разумно времени потратить на его задачу но по каким-то причинам сам не делает - пусть и бюджет указывает сколько готов заплатить, ато получается букф многа - а шума больше.
Ещё несколько слов о многа умных букф в проекте - зачастую тебя просто учат и указывают как надо всё сделать, придераясь "к каждому пикселю".. так ёлки, если уважаемый товарищ в курсе что да как да кудой - пусть сядет и сделает, а не имеет кому-то мозг
(не к указанному проекту, просто накипело)
..но без разной лирики, художества, дотошного описания что да как или десятков линков на свои работы, должно быть всё лаконично и по делу, без эмоций.

А вообще, если заказчик знает сколько разумно времени потратить на его задачу но по каким-то причинам сам не делает - пусть и бюджет указывает сколько готов заплатить, ато получается букф многа - а шума больше.
Ещё несколько слов о многа умных букф в проекте - зачастую тебя просто учат и указывают как надо всё сделать, придераясь "к каждому пикселю".. так ёлки, если уважаемый товарищ в курсе что да как да кудой - пусть сядет и сделает, а не имеет кому-то мозг

46 сообщений
#14 лет назад
Кстати ещё один случай. Некий фрилансер с текущего сайта как-то отписал в вакансии на PHP программиста, что мол я там всех обманываю 
То есть: предлагаю высокую ЗП, и при этом пишу: "Базовые знания ПХП".
На поверку произошёл анекдотичный случай...
Я когда писал тестовое задание неспициально ошибся строчками... и получилось, что было написано
Цитата:
В строчке такой то вызывается функция, которая отрабатывает с ошибкой.
В результате этот товарищь, умудрил один из ~15 человек найти кота Шрёдингера.
После того как я объяснил ему, что ошибки никакой не было... точнее ошибка в самом задании... он заявил, что работать со мной не будет и прочая гадость.
И этот как раз тот случай, который объясняет зачем нужны тестовые задания. Да, мне крупно повезло, что я не работаю с подобными "аристократами"
46 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):имхо как в проекте должно быть только предпочтительная форма оплаты и сотрудничества, суть предложения + техническое задание, а в заявке - тоже только предложение (срок, стоимость, возможно несколько слов о том как исполнитель видит реализацию проекта)
Честно говоря не понял - мне что-то ещё убрать? или что-то лишнее?
Вы вот пишите: мол надо локанично. А в предыдущих заявках я всегда писал локанично, но потом приходилось отвечать на эти же все вопросы.
То есть - скажите прямо что лишнее - я подумаю.
Цитата ("kirilev"):
Да, я знаю сколько надо потратить времени приблизительно на эту задачу. Задача на дней 5-7. Из них 1 день на разбор, 2 дня на кодинг, и остальные на оладку и отработку.
Исходя из вашей логики выходит, если заказчик умеет оценить сроки проект - то он мудак? Правильно: заказчик обязан быть тупым, и не понимать сколько это стоит

А мне кажется, что именно такие заказчики - это то, что нужно фрилансерам. Потому что с ними как правило нет тех проблем, которые вы описали.
Я и сам могу вам привести стопку уникальных заказчиков, которые используют самые изощрённые способы - лишь бы не платить деньги, или платить но по минимуму. Однако с другой стороны - я готов найти такую же стопку исполнителей... Так что это был неравный бой

11416 сообщений
46 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("Moisha"):Вы зря обижаетесь - это сказано не для обиды - это констатация факта.
Moisha, вот в этом месте вы мое мнение называете абсолютно ошибочным, а свое - абсолютно верным. Хотя вам так может и не кажется.
Меня же не просят сейчас быть на суде присяжным. Моё мнение и вправду субъективное -- разве это грех?

Цитата ("Moisha"):
Если бы в моей заявке содержались намёки на ту тему, что вы говорите - это было бы ясно. Но их там не было.
Это только ваше субъективное мнение. Очень занятно за вами наблюдать - видно характер.
Я не знал, что вы психолог, и можете читать характер как книгу, но как вы пишите выше: "может быть это вам кажется"?
Возможно не стоит быть столь предубеждённым?
Цитата ("Moisha"):
Однако, миллионы леммингов кажется не могут ошибаться?
Эти вот лемминги - те потенциальные исполнители которые вам нужны. Или не нужны?
Это наверное у вас хитрая уловка чтобы поймать меня на чём-то гнусном?
Или это попытка осознать характер?
Да, множество людей - могут ошибаться. Но при этом я не писал, что это множество - идиоты.
Опять же как и в случае с ссылкой на слишком умного заказчика - вы приписывайте мне новое свойство...
Цитата ("Moisha"):
А мне кажется, что хоть и встречают по одёжке, но провожают по уму.
Было бы кого провожать. В этом и проблема. Если работать с исполнителем не доведется, то положительного мнения о вас он сложить не сможет.
Это наверное несколько печально.
Это было бы на самом деле печально, если бы я не успел пусть и не всегда успешно проработать с массой народа.
Цитата:
Moisha, я вам только хотел посоветовать как вам скорректировать свое предложение чтобы привлечь больше потенциальных исполнителей. Возможно мой опыт будет вам полезен.
Спасибо за совет, никогда не брезгую дельными советами. Главное чтобы они не были "предубеждением"

16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Moisha"):Исходя из вашей логики выходит, если заказчик умеет оценить сроки проект - то он мудак?
Да, если заказчик считает что его цена это единственно правильная цена на эту работу.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Moisha"):Честно говоря не понял - мне что-то ещё убрать? или что-то лишнее?
Читайте полностью, я же писал:
Цитата ("kirilev"):
Тоесть считаю что уже всё норм.
Moisha, а мне кажется, у вас развился комплекс относительно отношений заказчик-исполнитель и наоборот, может мне только одному это кажется?

Цитата ("Moisha"):
Я и сам могу вам привести стопку...
У меня есть свой список и первых и вторых, конечно было бы круто наличие темы или сайта какого, где эти списки в паблик. доступе кто как работает, эта тема уже как-то всплывала на форуме.
Цитата ("Moisha"):
Задача на дней 5-7. Из них 1 день на разбор, 2 дня на кодинг..
В указанном одном дне сколько рабочих часов? 5, 8, может 12 или 24?

В общем - пусть каждый пишет в проекте/заявке что хочет, абы правил не нарушал

..а если хочется тот проект обговорить - не лучше бы создать отдельную тему? так как обсуждение конкретного проекта выходит за рамке текущей темы.
1351 сообщение
#14 лет назад
Вот вы знаете, я думаю, почему на нашей земле образовалась именно такая биосфера, какая имеется.После некоторых раздумий, пришел к выводу, что на это повлияли определённые условия.
Вот и в вашем случае, Мойша. Вы создали некие условия. Ну вы же программист, должны понимать свою задачу.
Ваша задача:
Найти программиста обладающего "такими-то и такими-то данными".
Ваш результат:
Тема на форуме в четыре страницы, с негодующей целевой аудитории.
Согласитесь, результат явно не тот, к которому стремились.
Очевидно, что условия не располагают к достижению цели.
И не думаете же вы, что мир резко изменится и станет таким,
каким вы его желаете видеть.
Самый простой вариант решения задачи - изменить условия.
Тем более, что значение переменных вы можете изменять.
Я вообще не понимаю, о чем тут разговаривают, пустая трата времени.
Ваша задача, чтоб люди говорили не:
— Всё совсем не так как хочется.
а
— Очень хочу с вами работать, вам ещё нужны программисты?
Всё предельно ясно и многостраничными спорами вопрос не решить.
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):может мне только одному это кажется?
Нет, вы не одиноки

Hungry_Hunter, тебе есть что добавить к годности темы?

Я в общем из беседы выпадаю и чисто созерцать буду и умиляться.
46 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("Moisha"):Исходя из вашей логики выходит, если заказчик умеет оценить сроки проект - то он мудак?
Да, если заказчик считает что его цена это единственно правильная цена на эту работу.
А разве я что-то говорил за цену? Или это очередная хитрая уловка маркетинга?
Мне кажется количество психологов среди программистов у вас что-то очень высоко. Хотя так бывает. У нас два замечательных программиста - хирурги.
Спасибо за советы. А тему мусорить детскими попытками анализом моей личности - и в самом деле не годно.

16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Moisha"):А разве я что-то говорил за цену?
Утверждения в ключе "я знаю сколько это стоит" или "я понимаю сколько стоит эта работа" расцениваются именно так.
Все, больше не кормлю, извините. Теперь только умиляюсь.
46 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Утверждения в ключе "я знаю сколько это стоит" или "я понимаю сколько стоит эта работа" расцениваются именно так.
Все, больше не кормлю, извините. Теперь только умиляюсь.
Ну это и есть - предубеждение, основанное на негативном опыте, который предписывает вам считать всякого заказчика быдлом.
Что ж спасибо за опыт. Но работать с людьми считающим тебя уродом только потому что ты подал заявку - я уж точно не хочу.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):Hungry_Hunter, тебе есть что добавить к годности темы?
Я лучше понаблюдаю

954 сообщения
#14 лет назад
Да, тема годная, Артем. Я бы, не постесняюсь даже сказать - думаю и Ты тоже, никогда не стал бы с таким заказчиком работать, причины нам с тобой ясны, и frigу тоже. Moisha, ничем не хотел Вас задеть или обидеть, упаси Господи. Говорю не конкретно о Вас, а именно о таком типе заказчиков.
Оффтопик
Далее только наблюдаю...
3562 сообщения
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Cord"):Вот, например, задача:
сделать, чтобы для строки
"{Пожалуйста|Просто} сделайте так, чтобы это {удивительное|крутое|простое} тестовое предложение {изменялось {быстро|мгновенно} случайным образом|менялось каждый раз}."
выдавались все возможные варианты (вложенность не ограничена).
Например, строка "{a|b|c}" порождает три варианта: «a», «b» или «c».
А "{a | b {c|d}}" дает: «a», «b c» и «b d».
Это задание было бы тривиальным, буквально на несколько строк PHP кода, если бы в условии стояло "вывести случайный вариант".
Но поскольку там стоит "все возможные варианты (вложенность не ограничена)", данное задание становится классической задачей поиска вариантов обхода графа. Это уже не является тривиальным, и для большинства PHP программистов такие задачи представляют собой сложность, так как обычно не встречаются в их практике. И это нормально.
Кстати, а можете ли показать Ваш вариант решения данной задачи? Хотелось бы узнать Ваш уровень.
1157 сообщений
#14 лет назад
> Но поскольку там стоит "все возможные варианты (вложенность не ограничена)", данное задание становится классической задачей поиска вариантов обхода графа.Хотелось бы найти решение без графов, а например, простой заменой подстрок.
Хотелось бы путём ряда замен строк привести начальную строку к равносильной ей строке вида a|b|c|d и т.д.
В каких-то частных случаях такое решение возможно.
Но сразу такое решение придумать сложно, поэтому задача не тривиальная.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):Хотелось бы найти решение без графов, а например, простой заменой подстрок.
Хотелось бы путём ряда замен строк привести начальную строку к равносильной ей строке вида a|b|c|d и т.д.
Увы, учитывая условие задачи про "все возможные варианты", такое решение было бы весьма громоздким в плане объема кода, и неэффективным с точки зрения производительности. Хотя я и допускаю, что могу упускать какое-либо изящное решение, мало ли.
В любом случае, для сравнения, вариант с графом весьма прост для понимания и реализизации (при условии, что программист знает как работать с графами, конечно). Итак:
1. Построение графа. Тут делается простейший парсинг, например, для варианта автора:
"{Пожалуйста|Просто} сделайте так, чтобы это {удивительное|крутое|простое} тестовое предложение {изменялось {быстро|мгновенно} случайным образом|менялось каждый раз}."
граф, построенный в виде структуры данных на PHP, может иметь такой вид:
$graph = array(
LINE,
array(VARIANT, "Пожалуйста", "Просто"),
" сделайте так, чтобы это ",
array(VARIANT, "удивительное", "крутое", "простое"),
" тестовое предложение ",
array(VARIANT, array(LINE, "изменялось ", array(VARIANT, "быстро", "мгновенно"), " случайным образом"), "менялось каждый раз"),
"."
);
В данном случае учитываем, что если первый элемент массива — это константа LINE, то имеет место последовательное перечисление последующих элементов, а если VARIANT — это выбор одного из последующих элементов.
2. Обход графа. Тут можно использовать один из многочисленных алгоритмов поиска вариантов обхода графа, чтобы покрыть все возможные комбинации. Например, каждый массив типа VARIANT можно снабдить счетчиками использования элементов, чтобы учитывать какие элементы выводились при том или ином проходе. Возможны и другие варианты, в зависимости от выбранного алгоритма.
2817 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("superkoder"):
Интереса ради начинал делать
.. вложенные {a|b|c} и т.п. заменял на что-то типо и потом рекурсивно это всё проделывал.. в результате получается "правильный" массив с нужными элементами для составления всех возможных вариантов, каждая комбинация просчитывается отдельно в каждом part_i, потом делается замена частей part_k.. можно идти от "глубины" или же рекурсивно всё заменять..
Задача может быть примером для какого нибудь сборщика страницы, где куча плейсхолдеров и нужно на всех уровнях ни одного не пропустить
..
И кстати да, хотелось бы почитать решение автора, на что он горазд
Хотелось бы найти решение без графов, а например, простой заменой подстрок.
В каких-то частных случаях такое решение возможно.
Но сразу такое решение придумать сложно, поэтому задача не тривиальная.
Интереса ради начинал делать

Задача может быть примером для какого нибудь сборщика страницы, где куча плейсхолдеров и нужно на всех уровнях ни одного не пропустить

И кстати да, хотелось бы почитать решение автора, на что он горазд