Виталий Москвин
204 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Lisio"):
И словят Notice во-первых, если не инициализорована, будут использовать более медленную intval($var) вместо (int)$var во-вторых, и сделают кривой запрос в базу - в третьих (если вспомним, что неинициализирована или равна 0).

Супер,здесь пошло обсуждение определенных аспектов программирования. Я же не буду здесь писать, что прежде всего проверяем любые параметры получаемые извне. И уж тем более писать код. Это же не школа программистов.
Сергей К.
1649 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kriptograf"):
$sql = "select * from table where id={$_GET}";

хаааааааааааахаааааааахааааааааааа
Артём К.
1157 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Cord"):
попробуйте ваш код на исходной строке

Да ерунда получается на исходной строке.
И как поправить код так чтоб заработало не очевидно.
Говорю же, задача сложная и не тривиальная.
Антон С.
1316 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
И как поправить код так чтоб заработало не очевидно.

Без 100$ не разобраться
Моисеенко П.
46 повідомлень
#14 років тому
Cord, Можно для справки спросить. А было время когда отсеивали ну... 5 из 10?
Ну чтобы кардинально вот лучше было?

Цитата:
И да... Тестовые задания в основном выполняют новички.

дада... попробуйте куда нить устроиться без выполнения тестового задания.
Это абсурд!

Тестовое задание создаётся специально для тех, кто уже знает как его решать, а не для того, чтобы тратить уйму вашего времени.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Moisha, я вот почитал ваш проект свежий, теперь сижу обновляю - интересно кого вы найдете.
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
frig, тоже бдю .. чисто интересно

Лично у меня интерес к тестовым - посмотреть само условие задания..

Кто уже знает как решать тестовое - тому будет лень сидеть его делать, а займётся чем-то более полезным для себя.

Специалиста, зарекомендовавшего себя, будут приглашать без тестовых, и разных благ наобещают, абы он перешел к пригласителям
Моисеенко П.
46 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Moisha, я вот почитал ваш проект свежий, теперь сижу обновляю - интересно кого вы найдете.

Не очень понял суть сарказма: в плане задание сложное? (хаха), или требования страшные?
Так ведь, уж "лучше будь один, чем вместе с кем попало".

P.S. Судя по вашему резюме вы бы могли попробовать, если конечно JS для вас как основной.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Moisha, я откровенно говоря не перечитывал все 13 страниц ТЗ, почитал сначала немного, потом пролистал - видел красивые диаграммки и все остальное. Красивенько так все, да. Долго надо вникать, долго надо въезжать что там как. Но всякие вещи вроде
Цитата:
Моё правило: НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!

или
Цитата:
Важно знать: Заказчик хорошо понимает уровень сложности представленной задачи, а так же представляет количество кода, и времени нужное для её реализации.

Поэтому:
На фрилансе есть такой нездоровый подход - назначать ненормальные и ничем не оправданные сроки, причём прикреплять их к завышенной стоимости.

Моё правило: ставишь завышенные сроки -- занижай оплату.

Только отталкивают потенциальных исполнителей. Т.е. даже тот, кто мог бы справиться с заданием и предложить нормальную цену увидев вот такие вот слова может и передумать.

Цитата ("Moisha"):
Так ведь, уж "лучше будь один, чем вместе с кем попало".

Ну если задачи найти исполнителя не стоит, то конечно
Цитата ("Moisha"):
Судя по вашему резюме вы бы могли попробовать, если конечно JS для вас как основной.

Я бы может и заявку оставил и поинтересовался бы плотнее, если бы не отталкивающее местами предложение и очень объемные материалы.
Моисеенко П.
46 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Моё правило: НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ!

А что вас смущает в этой фразе? Вы предпочитаете например, чтобы я вам соврал, и сказал, что да я готов рассмотреть ваши варианты.
Однако, после того как пару фрилансеров взяли деньги и исчезли имея статусы и простите рейтинг - мне как-то не хочеться заниматься цирком.

Мне кажется, что открытость намерений - это первое, что важно в сотрудничестве. А если вас это пугает - значит вы не наш пациент.

Цитата ("frig"):
Только отталкивают потенциальных исполнителей. Т.е. даже тот, кто мог бы справиться с заданием и предложить нормальную цену увидев вот такие вот слова может и передумать.

Я с вами согласен. Это безусловно отталкивает кого-то из нормальных людей. Но опять таки, на данный момент я не вижу необходимости играть в "дипломатические игры". Они часто очень плохо заканчиваеются. И когда они заканчиваются - то горесть поражения - намного больше, чем отсутствие заявок.

Цитата ("frig"):
Ну если задачи найти исполнителя не стоит, то конечно

Задача найти хорошего исполнителя. Другого не надо.

Цитата ("frig"):
Я бы может и заявку оставил и поинтересовался бы плотнее, если бы не отталкивающее местами предложение и очень объемные материалы.

Задача более чем простая.Но она простая -- для профессионала. Предложение - честное, хотя и грубое. Если простота и честно перестали быть привлекательными - видимо мне в другую палату
Моисеенко П.
46 повідомлень
#14 років тому
Кстати, в тему.
Откуда же растут ноги таких страшных требований.
Вот буквально недавно была заявка, на которую было оставлено несколько пожеланий.
Работы там было на день - не полный.

Люди смело поставили сроки: 5 дней, 7 дней.

Ну понятно, что народ нередко параллельно делает несколько заказов. Это ясно, и я воспринимаю это более чем нормально. Но когда к срокам были добавлены с потолка взятые стоимости - мне тут явно захотелось отправится в Шапито.

На вопрос, а чем мотивированы сроки, я получил несколько вариантов ответа, в принципе оба в стиле: "Если вам не нравится - ...."

Мне хотелось ответить вслед: "Если вам так нравится -- ...."

Причём мне не ясно. Вроде когда общаешься с человеком, который тебе не знаком, то по умолчанию ты видишь в нём умного и порядочного...
Но чтобы так с порога тебя считали полным идиотом... Не пойму - зачем в самом деле.

А после таких ребят и возникают данные тексты. Потому что когда пишешь: Заказчик не идиот.
Народ так блум блум глазами, и делают вид что не поняли.

Ведь на самом деле смешно. Вы чего испугались? То, что я потребовал от исполнителя адекватности заявки, и чтобы он не считал меня идиотом?
И сразу стало так страшно.
Но чего боятся - если человек специалист?

Разве что конечно...
1. Нельзя будет завысить срок
2. Нельзя будет завысить стоимость.

Может быть. Хотя обычно я доплачиваю просто за сам факт хорошо сделанной работы... Даже если были проблемы в этой работе.
Но при приёме заявки, никаких поблажек от меня можете не ждать.

Чего и остальным желаю.

А боятся нужно самодуристых, тёмных людей...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Moisha"):
А что вас смущает в этой фразе?

Меня смущает отсутствие предоплаты Если вы не доверяете исполнителю, то почему исполнитель должен доверять вам? Можно было просто сделать упор на СБС
Цитата ("Moisha"):
Однако, после того как пару фрилансеров...

Да, это все достаточно печально. Но категоричность тут только отталкивает.
Цитата ("Moisha"):
Но опять таки, на данный момент я не вижу необходимости играть в "дипломатические игры".

Очень зря. От того как вы составите проект, что там напишете и так далее очень сильно зависит успех всего этого предприятия. Рубанули по предоплате - выразили недоверие к исполнителю. Рубанули по "я сам знаю сколько это стоит, так что не надо мне тут.." и вызвали очень неприятное ощущение - опять же оттолкнули потенциального исполнителя. Тут есть замечательная тема хоть и несколько отрицательная, но забавная.
Цитата ("Moisha"):
И когда они заканчиваются - то горесть поражения - намного больше, чем отсутствие заявок.

Что вы теряете если будете отсеивать уже после получения заявок? Ну вот будет десяток предложений, одному скажете, что это дорого, другому - это же лучше чем не получить предложений вообще?
Цитата ("Moisha"):
Задача найти хорошего исполнителя. Другого не надо.

Значит имеет смысл все же пересмотреть подход.
Цитата ("Moisha"):
Задача более чем простая.

Я уже прочитал приложенный файл и откровенно говоря после прочтения меня пугает объем в 13 страниц . Там и в самом деле ничего военного нету, но чтобы это узнать надо потратить слишком много времени и прожевать слишком много лишнего. Это тоже плохо.
Цитата ("Moisha"):
Предложение - честное, хотя и грубое.

А от грубости надо отходить. Это поможет вам найти исполнителя!
Удачи вам.
Моисеенко П.
46 повідомлень
#14 років тому
Да, согласен можно переформулировать некоторые позиции с оплатой.

Цитата ("frig"):
Тут есть замечательная тема

Как-то она только слабо корелирует с тем, что я написал. Вы что имели ввиду?

Цитата ("frig"):
Рубанули по "я сам знаю сколько это стоит, так что не надо мне тут.." и вызвали очень неприятное ощущение - опять же оттолкнули потенциального исполнителя.

В этом месте вы исказили реальность в сторону чернухи. Такого я не писал. Я согласен с многим что вы написали - но если всё проводить через кривые зеркала, то можно и осла продать за жеребца.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Moisha, на самом деле ваше предложение как раз соответствует некоторым стоп словам из той самой темы. Я конечно немного утрирую, но воспринимается все в самом деле не очень приятно. А утрирую чтобы вам показать как это воспринимается фрилансерами.
Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик

Moisha,
Работать в вашем банке большая честь?

Моисеенко П.
46 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Moisha, на самом деле ваше предложение как раз соответствует некоторым стоп словам из той самой темы. Я конечно немного утрирую, но воспринимается все в самом деле не очень приятно. А утрирую чтобы вам показать как это воспринимается фрилансерами.

Ключевое слово: утрируете. Но есть такая интересная вещь: у кого что болит.

Собственно, тем не менее, я решил последовать вашим советам, ибо я и в самом деле мало что теряю при ручном отборе.

Цитата ("TomNorman"):
Работать в вашем банке большая честь?

Таки шо я слышу?! Адесса на форуме?
Если бы у меня был свой банк, думаю что вопросы с предоплатой не были бы столь болезненными.

Кроме того я вижу мало поводов для смеха. Над чем смеёмся? Над тем, что люди стали бояццо работать? Ну если это смешно -- вперёд
Я же предпочитаю быть в этом деле - последним.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Moisha"):
Ключевое слово: утрируете. Но есть такая интересная вещь: у кого что болит.
Moisha, можете что угодно говорить, но если мы проведем голосование - уверяю вас, будет много народу который укажет вам на те же самые места. Может быть и хорошо, что они есть, так как предложение это отражение характера заказчика, а пообщавшись с вами здесь я понимаю, что работать с вами мне бы было не вполне комфортно.

Цитата ("Moisha"):
Кроме того я вижу мало поводов для смеха. Над чем смеёмся? Над тем, что люди стали бояццо работать?

Над тем, что заказчики считают, что только они выбирают, и никто не выбирает их.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Moisha, теперь стало лучше.
Моисеенко П.
46 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Moisha, можете что угодно говорить,

Вы зря обижаетесь - это сказано не для обиды - это констатация факта. Если бы в моей заявке содержались намёки на ту тему, что вы говорите - это было бы ясно. Но их там не было.

Возможно вы так же правы, что если бы сделали голосование, то большенство голосов доказало бы вашу точку зрения. Однако, миллионы леммингов кажется не могут ошибаться?

Цитата ("frig"):
Над тем, что заказчики считают, что только они выбирают, и никто не выбирает их.

Я так не считаю, уж тем более хотя бы потому что долгое время имел радость работать исполнителем.
Однако иногда хочется, чтобы некоторые не выбирали да.

Цитата ("frig"):
а пообщавшись с вами здесь я понимаю, что работать с вами мне бы было не вполне комфортно.

А мне кажется, что хоть и встречают по одёжке, но провожают по уму. Да, может быть это старомодно.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Moisha"):
Вы зря обижаетесь - это сказано не для обиды - это констатация факта.

Moisha, вот в этом месте вы мое мнение называете абсолютно ошибочным, а свое - абсолютно верным. Хотя вам так может и не кажется.
Цитата ("Moisha"):
Если бы в моей заявке содержались намёки на ту тему, что вы говорите - это было бы ясно. Но их там не было.

Это только ваше субъективное мнение. Очень занятно за вами наблюдать - видно характер.
Цитата ("Moisha"):
Однако, миллионы леммингов кажется не могут ошибаться?

Эти вот лемминги - те потенциальные исполнители которые вам нужны. Или не нужны?
Цитата ("Moisha"):
А мне кажется, что хоть и встречают по одёжке, но провожают по уму.

Было бы кого провожать. В этом и проблема. Если работать с исполнителем не доведется, то положительного мнения о вас он сложить не сможет. Это наверное несколько печально.

Moisha, я вам только хотел посоветовать как вам скорректировать свое предложение чтобы привлечь больше потенциальных исполнителей. Возможно мой опыт будет вам полезен.