127 сообщений
#13 лет назад
Бывает такая ситуация, когда нужно быстро и безболезненно бэкнуть сайт - допустим, для SQL существуют скрипты или PHP My Admin, а вот для файлов, чтобы всё это пожалось в .zip на сервере.. увы, мои поиски были тщетными. Вот online unzip у меня есть - очень помогает, когда нет доступа до панели, распаковывает влёт - одна из моих любимых утилит от какого-то литовца, несмотря на у...й интерфейс, справляется со своей задачей на все 100%.Уважаемые, кто мне подскажет - есть ли какое-то простое решение этой проблемы?
5629 сообщений
#13 лет назад
Akeeba BackUp Решение только для Joomla Позволяет выбирать различные форматы архива в т.ч и zip
127 сообщений
#13 лет назад
А есть какие-нибудь решения на чистом PHP, желательно без юзания редких модулей и библиотек?Swiss Knife
2817 сообщений
#13 лет назад
Php, насколько мне известно, из коробки позволяет работать с zip-архивом.Поиски начинать с функции gzcompress.
Не вижу проблемы организовать свой простой скрипт для сжатия/распаковки файлов, делал раньше, было актуально.. не помню где оно лежит, практически 20-30 строк кода для создания маленького "архиватора"...
Обычно хостинги дают возможность делать бекапы из панели управления.. или даже по крону.. в идеале - иметь ssh и через терминал делать бекап файлов одной командной.
127 сообщений
#13 лет назад
Чаще бывают случаи, если SSH нет.Писать не вариант - сейчас совсем нет времени. А заказывать будет по ходу дорого :-) да и жалко - вроде и сам "не дурак".
Скрипт должен проходить по папкам рекурсивно и упаковывать содержимое. Кроме этого.. нужно учитывать, чтобы нагрузка на сервер не подскочила от таких пердюмоноклей. Ладно, ОК, главное хотя бы Джумле / Вордпрессе не подвис.
127 сообщений
#13 лет назад
Есть прекрасная библиотека pclzip.lib.php.. её юзает, например, WordPress и ещё туева хуча других скриптов. Вот, кстати, есть классный плагин для WordPress: CodeTree Backup.Хотя нет: BackUpWordPress меня впечатлил гораздо больше.
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("vovan_f"):ЭЭА можно шаред хостинг где такое можно делать? =)<?php
system("tar -zcf arch.tgz *");
?>
По вопросу pclzip.lib.php - ходо-бедно, но если нет SSH - никаких гарантий что большой сайт успеет заархивироваться пока не убьют скрипт.
127 сообщений
#13 лет назад
Предлагаю оценить BackUpWordPress.КАК это там реализовано - по принципу "тише едешь - дальше будешь".
6863 сообщения
575 сообщений
127 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Sassoft"):Да, именно так)) "извиняю-с, х*ю сморозил" (с)
По поводу умляутов - представьте себе - база Weblancer на CP-1251. Ну или какой-то дурацкий конвертер стоит...