Роман К.
127 повідомлень
#13 років тому
Бывает такая ситуация, когда нужно быстро и безболезненно бэкнуть сайт - допустим, для SQL существуют скрипты или PHP My Admin, а вот для файлов, чтобы всё это пожалось в .zip на сервере.. увы, мои поиски были тщетными. Вот online unzip у меня есть - очень помогает, когда нет доступа до панели, распаковывает влёт - одна из моих любимых утилит от какого-то литовца, несмотря на у...й интерфейс, справляется со своей задачей на все 100%.

Уважаемые, кто мне подскажет - есть ли какое-то простое решение этой проблемы?
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Akeeba BackUp Решение только для Joomla Позволяет выбирать различные форматы архива в т.ч и zip
Роман К.
127 повідомлень
#13 років тому
А есть какие-нибудь решения на чистом PHP, желательно без юзания редких модулей и библиотек?
Swiss Knife
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#13 років тому
Php, насколько мне известно, из коробки позволяет работать с zip-архивом.

Поиски начинать с функции gzcompress.

Не вижу проблемы организовать свой простой скрипт для сжатия/распаковки файлов, делал раньше, было актуально.. не помню где оно лежит, практически 20-30 строк кода для создания маленького "архиватора"...

Обычно хостинги дают возможность делать бекапы из панели управления.. или даже по крону.. в идеале - иметь ssh и через терминал делать бекап файлов одной командной.
Роман К.
127 повідомлень
#13 років тому
Чаще бывают случаи, если SSH нет.
Писать не вариант - сейчас совсем нет времени. А заказывать будет по ходу дорого :-) да и жалко - вроде и сам "не дурак".

Скрипт должен проходить по папкам рекурсивно и упаковывать содержимое. Кроме этого.. нужно учитывать, чтобы нагрузка на сервер не подскочила от таких пердюмоноклей. Ладно, ОК, главное хотя бы Джумле / Вордпрессе не подвис.
Роман К.
127 повідомлень
#13 років тому
Есть прекрасная библиотека pclzip.lib.php.. её юзает, например, WordPress и ещё туева хуча других скриптов. Вот, кстати, есть классный плагин для WordPress: CodeTree Backup.

Хотя нет: BackUpWordPress меня впечатлил гораздо больше.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#13 років тому
ЭЭ
<?php
system("tar -zcf arch.tgz *");
?>
Роман К.
127 повідомлень
#13 років тому
Идея неплохая. А если system запрещён?
Роман К.
127 повідомлень
#13 років тому
Идея неплохая. А если system запрещён?
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("vovan_f"):
ЭЭ
<?php
system("tar -zcf arch.tgz *");
?>
А можно шаред хостинг где такое можно делать? =)

По вопросу pclzip.lib.php - ходо-бедно, но если нет SSH - никаких гарантий что большой сайт успеет заархивироваться пока не убьют скрипт.
Роман К.
127 повідомлень
#13 років тому
Предлагаю оценить BackUpWordPress.
КАК это там реализовано - по принципу "тише едешь - дальше будешь".
Максим Ф.
3195 повідомлень
#13 років тому
Пробуем:
upd:
Роман К.
127 повідомлень
#13 років тому
AlekartRu, du ist Ubermensch. Danke schon! ++++
Елена Б.
6863 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Что-то мне отдаленно вспоминается из попыток выучить немецкий, что "du bist". Хотя, ни в коем случае не настаиваю. Просветите, если что
Александр Ж.
575 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("floppox"):
Оффтопик
Что-то мне отдаленно вспоминается из попыток выучить немецкий, что "du bist". Хотя, ни в коем случае не настаиваю. Просветите, если что
вы правы, плюс в слове schon требуется умляют
Роман К.
127 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Sassoft"):
Оффтопик
Цитата ("floppox"):
Оффтопик
вы правы, плюс в слове schon требуется умляют

Да, именно так)) "извиняю-с, х*ю сморозил" (с)
По поводу умляутов - представьте себе - база Weblancer на CP-1251. Ну или какой-то дурацкий конвертер стоит...