Сергей Н.
2 сообщения
#9 лет назад
Landing Page популярный вид сайтов. Много разных подходов к реализации таких проектов, но все же с чего правильно начать?

• Что нужно знать и какие навыки развивать, если простыми и понятными словами?
  • Задача не создавать все самого нуля, а применять тот подход в котором множество решений уже сделано, написано.
  • Есть ли альтернатива у Wordpress в этом случае, если судить о количестве бесплатных шаблонов и плагинов?

Пожалуй самые Важные вопросы...
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
У меня один вопрос: когда уже эта гадость уйдет в небытие?  
Алексей П.
1349 сообщений
#9 лет назад
Правильнее всего начать с поиска информации в Интернете по этой теме, а не ждать, когда добрые люди накидают ссылок и полезных советов на форуме.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#9 лет назад
Оффтопик
вот тоже ненавижу лэндинги, чисто как пользователь, ощущение такое. будто заходишь в огромный несоразмерный человеку зал, полупустой, холодно-отстраненно воспринимаются
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
vovka-morkovka, Учитывая возросшие (по моему наблюдению) заказы на разработку текстов или структуры лендингов, то весьма нескоро...
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
vovka-morkovka, Учитывая возросшие (по моему наблюдению) заказы на разработку текстов или структуры лендингов, то весьма нескоро...
Не переживайте, не за горами одноэкранные ленды. 
Товар, цена и форма.
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
littlewd, А как же текст-замануха???
Алексей Бычков
1979 сообщений
#9 лет назад
Nat13, заголовка хватит  Вообще на западе это уже практикуют. Приживется — и наши стащат. Полноценные ленды тоже будут, но намного меньше. И после «прокладок», которые уже заманили своим текстом не будут показывать еще одну простыню (полноценный ленд), чтобы читать его второй раз подряд. Сразу будут показывать заголовок, товар, цену, форму. Но это просто мысли вслух. Может и не приживется.

Не нам (фрилансерам) это тестить. Пусть СPAшники занимаются)
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (littlewd):
Не переживайте, не за горами одноэкранные ленды. 
К промо-сайтам я отношусь нормально. Но длинные портянки с зацикленными счетчиками и идиотскими лозунгами - это интернет-мусор. Что-то типа тех листовок, которые студенты раздают на улице, - пожалел девочку, взял и донес до ближайшей урны, даже не читая.
Юрий У.
215 сообщений
#9 лет назад
Да, часто встречаются лендинги длинные, с выедающей глаза графикой, с 3д изображениями и видеофоном. К тому же тексты настолько примитивные, что у меня всегда возникает вопрос к разработчикам данного инженерного чуда: скажите профи, а как вообще это окупается? Я понимаю нужно привлечь внимание посетителя, и\или заставить к примеру нажать кнопку отправить заявку. Но как работает этот механизм? В чем смысл к примеру 6 экранов среди которых вызывающие отвращение ,блоки комментариев явно ненастоящих? Или принцип как в телерекламе, лишь бы была и поглупее, побольше? Почему это работает и главное как?
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (sebastian82):
Есть ли альтернатива у Wordpress
Как и для любого другого сайта.

Цитата (sebastian82):
Задача не создавать все самого нуля, а применять тот подход в котором множество решений уже сделано, написано.
lpgenerator.ru и ему подобные

Цитата (Yuri-web):
Почему это работает и главное как?

Я не знаю, как может работать, например эта простыня. Но если лендинг продуманный, очень даже работают.
Гость
1008 сообщений
#9 лет назад
Бывает просят сделать кнопку в каждом блоке, 10 блоков - 10 кнопок. Бытует мнение, что эта стратегия работает.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Demosfen85, ага, а, когда все-таки не работает, появляются мнения: почему мы должны платить разработчикам за какой-то там сайт до достижения определенного уровня конверсии - помню такую темку ))
Гость
1008 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, есть такое.
Александр Ц.
1031 сообщение
#9 лет назад
Хороший лэндинг достаточно сложная штука. В первую очередь в плане контента. Аализ ЦА, составление сценария, оффер, заголовки, тексты, cta... для хорошнго лэндинга это процентов 80 от всей работы. Только заморачиваются с эти еденицы. Для остальных, лэндинг- это недосайт зо 50$.
"Наша целевая аудитория - мужчины и женщины от 25 до 50 лет" - то что чаще всего можно прочитать в заданиях. Как можно что-то хорошо продавать при таком знании своих покупателей? Никак.  
И к сожалению, большинство говнолэндингов, тупо впаривают всякую чушь.
Но люди хотят быть обманутыми, иначе не сущесвовало такого количества страниц по продаже экономителей электоэнергии, чаев повышающих потенцию, супер методик зарабатывания денег в интернете и прочей лабуды.
Михайло Копча
330 сообщений
#9 лет назад
А я иногда при поиске товара попадаю на лединги, и вроде то что нужно и цена устраивает, но когда вижу счетчик с истекающей акцией через n минут тут же закрываю - неужели что-то еще ведеться на этот лохотрон?
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (FLAKE_MDM):
неужели что-то еще ведеться на этот лохотрон?

Меня тоже бесит, но видел лично как люди ведутся на это, кашмар просто!
Максим К.
706 сообщений
#9 лет назад
FLAKE_MDM, купил по акции кофеварку и экономией почти 300 грн. только это была настоящая акция и сайт нормальный. правда, акция у них каждый вечер, но цена и вправду ниже, чем на других сайтах
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (FLAKE_MDM):
А я иногда при поиске товара попадаю на лединги, и вроде то что нужно и цена устраивает, но когда вижу счетчик с истекающей акцией через n минут тут же закрываю

Зря. Часто общаюсь именно с прямыми заказчиками лендинов. Есть серьёзные компании, которым можно доверять.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Ma_Rgo, дело не в компаниях и их услугах (хотя именно через лендинги сейчас впаривается весь шлак и лохотроны). Дело в лендинге, как таковом, в том виде, в котором ими забит рунет. Не спорю, среди их заказчиков есть и производители хороших и полезных товаров, а не только увеличителей для губ, но жуткая апликация из клипарта, который еще и кружит хороводы у тебя перед глазами, ибо его автор на нашу голову таки узнал о существовании animate.css, щедро разбавленная дежурными призывами, формами заказа и часто совершенно идиотскими текстами, действительно вызывает только одно желание: поскорее закрыть этот портал в ад.
Есть очень классные исключения, но они только подтверждают правило.